A9VG电玩部落论坛

[求助]] 关于 梦幻骑士6的 技能 问题(已解决)

种子
0 点
初次接触梦幻骑士系列 对很多地方不太了解
昨晚玩了些,剧情推进到 妖精由利加入那块
有这么几个问题想请各位帮解答
(一) 关于 ジュム 合成  我的情况是 如果将其与宝石合成会有一个道具生成,这是随机的?
(二)技能槽内的颜色到底有什么作用??我目前还没有发现 ,只是随便排的顺序然后就按上去了。。
另外有些技能有箭头指示,点击出现“分歧” 也就是上下两个方向,这有什么用??
(三)我翻电软上写 MISSION COMPLETE 后会得到“果实”,可我没有得到 就连 MISSION CLEAR 后的 “种子”也没有。。。 郁闷中
最后一个问题 还是关于技能的 武器防具上的技能 学会以后如何提升等级 怎么有的提升有的没有提升?
难道说要一直装备装有该技能的武器/防具? 技能槽上我看是有两种颜色没有打叉,其余都有 没看明白

。。。。。最后说句,此游戏菜单画面让我很没爱 不过为了 N 周目 推倒完美通关 还是忍了  [s:244].

版主

说!老娘美不美啊!!

种子
441 点
1.寶石合成其實沒什麽用 LZ你可以翻翻老帖 有簡單寶石合成表的帖子

2.顏色是用來分類被動特技、主動特技和魔法的 箭頭就是連接的符號 不連接的話 該技能是不會分到經驗值的

3.DR沒有買很久了 不清楚果實到底是什麽

4.就是看那個連接箭頭 要連著的技能才會升級 打X是代表不能得到經驗值 但不必擔心 經驗值會在沒有打X的地方累積 = =

其實一周目就可以全推所有角色....不必多周目的..........

种子
0 点
感谢LS 大大
不过还是有没明白的地方
技能槽中没有打×的只有两行,难道说真正能够成长的只有这区区18个技能 外加MAX 值就是LV1 ?是这样理解吧。。。
至于那个果实,就是提升妖精能力的 感觉没太大用处 但我还是想都捞到 毕竟数值高也好看也有爱的说   只不过我暂时没做到全MISSION COMPLETE    
关于ジュム合成。。我暂时没用到 现在打剧情就是把能买到的武器防具都搞定然后去打剧情。。。怕漏什么好技能了
另,你说一周目就可以全推倒达成? 我看置顶攻略里中,几乎每个人都有这样一条限制
在决战前的告白事件中选该角色 如果这条件没有达成,自然也就甭提什么剧情了
另外一周目也不能完美通关,二周目不是有个什么神秘道具么 M 2 。。虽然不知道是啥,但必须要拿到

版主

说!老娘美不美啊!!

种子
441 点
不是的 只要更换武器防具 被禁的颜色就会发生改变 所以完全不必担心

MAX值是LV5啊~~~~ 每个技能最高能达到LV9 但需要“限制解除”这个道具

原来是提升妖精能力的果实 ラドの実吧.....汗了 mission complete时会有这样的奖励? 我忘记了 抱歉

mission 最好都追求complete 因为这样会提升全角色好感度的

技能都是在装备上入手的 和宝石合成没有什么关系 宝石合成也合不出任何高级的宝石 所以才被无视掉了

当然结局只有一个 当在最终迷宫告白情节前可以记录 告白后就直接打最终boss了 也就是说 只要把所有角色的好感度提到最高 推完一个之后可以再次读取记录来推另一个~~~~~

那个M2啊 好像还没有人真正入手呢.....囧rz

种子
0 点
昨晚研究了2小时多,还算明白点 听你这么一解释,我可算明白为什么总会出现某一人技能槽只有一行没打叉的

宝石合成虽然没有用处,但总是9个如果不用的话感觉浪费了的
至于那个一周目“伪推倒制霸”还是算了 老老实实 给他完美了好
那我算理出点头绪了 技能槽实际上还是可以随便按 并且最好所有技能可以双向的都双开 这多完美
不过还是得看看那武器颜色是什么关系。。。并且分歧操作的那个道具应该在中后期可以量产的吧!!!
这游戏推出有近一年了,竟然还没有人二周目吗?? 有没有此道具的具体入手方法,N 周目的条件不算苛刻

那个  ラドの实 。。。你的意思是 ,这种果实还可以通过别的途径来获取?有捷径么

小PS:本系列FANS 较少 ,就你一个死忠帮我
大PS:本作自由行动中的对话选择让我很苦手,偶日语三级还没学完。。。实际掌握的可能才入门多一点点

版主

说!老娘美不美啊!!

种子
441 点
可以卖掉啊 中期有宝石量产bug 难度瞬间下降 呵呵~~~

对啊 技能槽是可以双向的 不过需要“日食之镜”这个道具 而这个道具非常的珍贵 量产不能 所以....其实不必全部技能都练到9级 重要的技能(例如硬直减少 HP吸收之类的)才有练到最高级的价值

其实已经有人玩了7周目以上了 不过还是拿不到传说的M2...

那个东西我都忘记了.. 可以去放浪的置顶看看.... 我记得有很多的...可能DR写的没有错 MC就可以入手一个 记得某个地方有摘的 汗

其实我还不算是死忠啦 这里的BZ才是真正的死忠 不过最近他们比较忙而已...

自由行动的对话其实只要选择不让对方生气的选项就行了 这个看RP吧 一般是没有问题的

种子
0 点
哈哈 太感谢了
差不多都明白了。。。
ラドの实 的其他入手途径有待以后慢慢发掘 还有一个是梦幻5代的主角最强武器,我没有记录就拿不到了。。。
既然你这么热心肠,干脆帮我个小忙吧
麻烦你读一下你的SAVE ,帮我对照着找下 所有人(除5代主角)最强武器防具的颜色,这样我在安技能时也好有个侧重点 毕竟靠那个替换位置的道具实在是太麻烦了

最后补充一个问题:关于温迪的感情培养路线中 “在抵抗组织自由活动时与其对话2次,第二次选·#¥%·#¥”
这一条所说的时间段我没明白 如果是指的是 护送 销售代表那段时间的话(就是游戏中首次提出“自由活动”这个概念时)我对话一次后 她让我等。。。再对话,就没事了,还是让我等  这个不知道你还有没有印象了

版主

说!老娘美不美啊!!

种子
441 点
我5代的记录也浮云了 不过最近有朋友上传了2到6代的存档 你可以去存档区找找

那个是后来进入抵抗组织秘密基地时的剧情 不必急~~~~~

种子
0 点
HOHO 问题解决了 不过说实话我不会转SAVE ,不懂电脑怎么连PS2  
哈哈哈哈哈 你可以去找BZ 给你加浮云了