A9VG电玩部落论坛

游戏100小时收集进度汇报~大家都什么进度了?:)

该用户已被禁言

种子
0 点
偶春节前入手的游戏,春节奋斗了60小时,加上节后两个周末,偶昨天游戏时间刚过100小时。向大家汇报一下偶目前的收集进度:)偶是收集fan,实际格斗水平比较菜,高手不要笑话偶,嘿嘿~

在收集要素一览里4行32列,全部128个砖块,偶目前还有1个是蓝色,15个红色,也就是一共解开了112个了,还差16个没有解开。印象里大概是剩以下这些:

1、2、3:对战时间×游戏人数累计30小时&累计50小时&累计100小时~
这些因为要算大乱斗模式里的时间,偶好像目前才5小时~感觉单人玩要满足起来不太容易啊,呵呵。

4、5:百人组手全角色通过&百人组手15分钟内通过~
这两个偶都觉得很有难度,尤其是全角色通过的,哪位兄弟有窍门可以分享一下啊?15分钟内通过的用pit飞到场外再返回的方法试过几回,感觉要撑过15分钟也不太容易,看日站里好像有什么留一个敌人打到999%伤害的办法,偶日语水平有限,没太看懂,哪位兄弟有好办法啊?

6、7:模型收集500个以上&贴纸全部收集~
偶目前模型收集了455个,贴纸511个~目前火纹-晓女里漆黑的骑士、盗贼沙扎和天马女王艾琳西亚的模型都有不止一个了,偶相信一定有女主角米卡娅的模型,还在寻觅中 。模型要够500个感觉不太容易,上个周末偶收集到432个,这个周末两天多才收集到20多个模型,越往后模型收集越困难了。

8、9:全角色通过all star模式&全部角色的最终必杀技模型入手~
这两个比较容易达成,就是花费时间的问题了。需要注意的是全角色最终必杀技模型的入手,SAMUS和ZERO SAMUS以及塞尔达公主的两个造型都是不同的,需要分别通关一遍。另外在单人通关模式里口袋妖怪的三个妖怪通关也是会增加各自的一个妖怪模型,不知在all star模式里有没有区别,貌似只通一次就行了,因为目前用口袋妖怪训练者通了一次,必杀技模型是三个妖怪齐发绝招的,应该就这一个吧。

10、11:隐藏曲目收集75个以上&全曲目收集~
刚刚达成收集50个以上的隐藏曲目,到75个不知还要多久,基本上好像只能在战斗中捡随机出现的CD来收集了,可是出现的时间太短了!很难~要全曲目收集相信相当不容易~不过本作的音乐实在是太强悍了!太多太多的经典曲目可以在一款游戏里就听到,而且都是各个游戏系列音乐里精选出来的,对玩家来说实在是太厚道了!现在偶可选曲目最多的场地是sonic的,已经有11个了:)

12、13、14:all star模式以难&非常难&极难的不同难度通关:
这个应该不会太难吧,因为可以续关 ,攒多一点金币再去挑战好了。偶只觉得可能极难难度下不少关偶这样的菜鸟可能续关都不能一次通过某一场战斗。比如说倒数第二场的全口袋妖怪战~相当于一条命连挑6个敌人啊~

15、boss战模式极难难度通关:
昨天偶通过了boss战模式的难和非常难的难度,就差最难的这个难度了。昨天偶用的是路易,因为boss战大多需要在空中跳跃着进攻,而路易的空中连击次数比较多~前四个难度都还好,其实都可以做到打最终boss前再吃最后一颗回复心,以0%的状态挑战最终boss,关键就是要能闪避开他在屏幕正中张开翅膀三次的那个全屏大招,因为那招可以达到一击必杀,只要能闪开的话也就差不多能过了。现在就差极难这个最高难度了,感觉多尝试的话也许还是有希望的。但是这个模式因为不能接关,所以难度比all star可能大些。

16、应该是偶还没有看到条件的那个蓝色砖块,偶记得是在第一列第三行的位置,猜测也许是全模型收集?呵呵

这次的大乱斗X要是偶现在来打分的话,应该不是39就是40 ,原因很简单,虽然游戏还是有不满意的地方,比如有的场地不够华丽,有的角色之间仍然招式形似。但满分和高分其实不在于游戏的无暇和完美无缺,而是因为它在创新和进取方面有极大的亮点~而这次的X在音乐、wifi对战、亚空间模式、boss战模式、收集要素等各方面在偶看来都是比前作GC版进化的地方,偶是相当相当满意啊!   前作偶游戏时间好像是110+小时,这次相信肯定不会短于这个时间吧。现在游戏100小时了,感觉很多角色都还没有好好研究招式性能呢,光顾着玩各个模式搞收集了,呵呵。 .
nkl

种子
0 点
还差十几个格子还没开吧  忘记数了 回忆了下 基本就是 boss模式 后面两个难度  全明星全人物 单人模式全人物
对战时间30 50  击坠数1000 2000  全CD 还差一个CD 就是对战时间达到30小时那个..  全贴纸 还差 70多个吧  模型目前收集到443
该用户已被禁言

种子
0 点
ls的兄弟是目前唯一已知百人组手全角色通过的,但一直没说有啥心得~~~嘿嘿

击坠数的要求是500和1000(如果偶未打开的蓝色的是2000的话就是我错了),可能是ls记错了吧。

全CD和全贴纸应该暂时还不知具体数目吧?ls可能指的是收集要素里显示的?贴纸只知道是500以上,因为除了贴纸收集500以上,还有贴纸全部收集。模型应该至少500个,因为有一个模型收集500以上。不知道偶唯一未看到的蓝色砖块是不是模型全收集。

模型数量ls的兄弟和偶差不多啊:)

骑士

〓呀灭爹〓

种子
24 点
体验派玩家 路过~~~目前53%

退伍者

新之助&小白

种子
5 点
看来LZ快要达成完美收集了,再接再厉吧呵呵
该用户已被禁言

种子
0 点
完美收集偶是没啥信心啊~有好几个条件都觉得很难达成,呵呵。比如说百人组全角色通过;全曲没收集;对战时间100小时......等等~:)
该用户已被禁言

种子
0 点
15分钟那个,把除2p位置的敌人都打掉,这时候就不再出别的敌人了,1对1就很好躲了,这时候最致命的不是那个敌人,而是道具炸弹,见到就要第一时间捡起来扔到场外去,要保护对手~

种子
0 点
LZ猛!我还没玩上呢

种子
0 点
楼主对这游戏有爱啊,我玩了10小时就重新拾起宝岛Z了
该用户已被禁言

种子
0 点
下面是引用kiyokawa于2008-02-25 18:33发表的:
15分钟那个,把除2p位置的敌人都打掉,这时候就不再出别的敌人了,1对1就很好躲了,这时候最致命的不是那个敌人,而是道具炸弹,见到就要第一时间捡起来扔到场外去,要保护对手~

谢谢这位兄弟:)回头我去试试~嘿嘿