A9VG电玩部落论坛

[PGR] [PGR]关于一般刹车和手刹的小小小小问题(菜鸟级)

种子
2 点
有一个问题一直困扰我很久了,但一直没有真正问过,因为最近玩FORZA玩出感觉来了,所以突然对车子比较有兴趣了。

以前我头脑里的印象一直是:

一般刹车只用来减速。
手刹用来漂移,就是快速转头。

大大们知道,我们这种没开过真车的,然后玩游戏又是山脊加极品出生的,玩着极品都觉得挺真实,从来没玩过GT的人,对于刹车和E-BRAKE的感觉也就只能到这种程度。

最近玩FORZA终于有了在开车的感觉。以前玩极品感觉车子转弯灵活,甩尾容易,活似在开飞机。(山脊就更不说了,那是在开火箭)结果现在玩360上的2个赛车游戏,感觉转弯都好讲究,而且这种转弯的感觉,让我更体会车子的存在感了(以前玩极品的时候感觉是车子和赛道融为一体了)——现在更加深刻地感受到了车子本身,那种感觉甚至造成我开的时候小心翼翼,不忍心让车子撞墙(当然,我初步玩了下的感觉是forza撞下墙如果撞恨点基本上就别想翻身了,PGR还好那么点点)

由于我是forza和pgr双管齐下的,forza感觉比较专业,所以漂移的问题我先放一放,我现在的问题,是建立在PGR和以前玩的游戏上的。

我的问题是,我感觉手刹在任何情况下都很好用,为什么还要用刹车?

过角度大的弯按死点,过角度小的弯手刹轻点,减速光靠松油门就行了,那个刹车是不是在很多情况下,尤其是在那种弯道多,地形复杂的赛道,是有点多余的存在啊????
(我有这个感觉是玩PGR时在玩魁北克的那个靠赚分数赢取比赛那关,一开始老老实实用刹车,一直过不了,后来我用手刹,一路漂移下去(菜鸟级漂移),没打几次就过了…… 我当时很无语,因此得出了以上结论)

总结一下我的问题就是,手刹和刹车到底是怎么个用法的???为什么不光用手刹,减速靠松油门?是不是大弯用手刹,小弯用刹车???

我的帖子里有很多错误观点,希望大大帮忙解惑。谢谢啊。.

落伍者

我落伍了 [~.~]

种子
0 点
个人感觉:
想抓跑 (跑时间的), 用刹车, 在很激的弯(如180度)才拉手刹. 车开的顺才会快. 用好跑道每寸土地, 抓好进弯和出弯点.

想飘的, 就随意了....
该用户已被禁言

种子
0 点
嘿嘿 速度不对 就入不了弯,手刹不能最快的减速,你随便找个赛道拉 手刹过弯试试就知道了。 我说的是FM2,GT等。 极品只类的就不要对号入座了。

种子
2 点
那我进一步说的话,是不是可以这样理解:

手刹只是车头转向转得快,但是如果速度太大容易失控,所以必须提前把速度用刹车减到一定程度才能用手刹

???
该用户已被禁言

种子
0 点
拉手刹只是单纯的让后轮琐死,所以你才觉得 转向快。
如果不是玩漂移的话,就没必要拉手刹(转向不足的时候救车),因为你拉了手刹,轮胎会打滑, 不能全速出弯,转速下跌,升挡慢,最重要的是 费胎。

速度太快,会转向不足,所以就直接冲出赛道。 每个弯都有个刹车点,最快的跑法就是慢入快出。

种子
2 点
下面是引用mmgmo于2008-02-13 11:52发表的:
拉手刹只是单纯的让后轮琐死,所以你才觉得 转向快。
如果不是玩漂移的话,就没必要拉手刹(转向不足的时候救车),因为你拉了手刹,轮胎会打滑, 不能全速出弯,转速下跌,升挡慢,最重要的是 费胎。

速度太快,会转向不足,所以就直接冲出赛道。 每个弯都有个刹车点,最快的跑法就是慢入快出。

谢谢楼上的朋友指点!
我以前不知道在什么地方看见过这么一句话,似乎是“漂移可以高速过弯”,那这么看来这句话实际上是错的了?
然后就是,那理论上是不是,无论什么赛道,其实不用手刹,就用刹车一样都可以跑?—— 当然,速度降到很低很低自然什么赛道都能跑,我的意思是说游戏里面不会有那种难度设定,就是说有些赛道必须得掌握漂移技巧才能过关的吧??
该用户已被禁言

种子
0 点
下面是引用cumar于2008-02-14 11:38发表的:

谢谢楼上的朋友指点!
我以前不知道在什么地方看见过这么一句话,似乎是“漂移可以高速过弯”,那这么看来这句话实际上是错的了?
然后就是,那理论上是不是,无论什么赛道,其实不用手刹,就用刹车一样都可以跑?—— 当然,速度降到很低很低自然什么赛道都能跑,我的意思是说游戏里面不会有那种难度设定,就是说有些赛道必须得掌握漂移技巧才能过关的吧??

不用客气.
漂移是可以高速过弯,这个话是对的撒,但是没有咬地跑快.

我只玩了FM2,里面确实没有强制规定要漂移过弯.

算了,我录个视频给你看下吧.录个漂移的在弄个咬地的.

种子
2 点
下面是引用mmgmo于2008-02-14 15:13发表的:

不用客气.
漂移是可以高速过弯,这个话是对的撒,但是没有咬地跑快.
.......

唔……稍微有点明白了,所谓的“高速过弯”,是指弯道过得快,就是转头转得快。
但正如你先前说的,转弯是快了,出了弯由于损失速度过多,加速慢,反而跑不快了

是这样了吧
该用户已被禁言

种子
0 点
是这样的撒,我帮你录了个视频,昨天临时有事,想到你是白天才来的就没那么快发上来。

http://www.56.com/u61/v_MjkwNzA0MTA.html

这个是我用漂移的视频撒,你在练习场那里,随便找个B及或者A及的车 应该都会快过我这个。用的是MT,全程没拉过手刹。

我用的是RX8,B及车,赛道是马自达的,就是调车里面的第一个赛道。用的时间是1分45秒左右吧,不太记得了。我才刚开始学漂移,玩的不是很好,见笑了。

你试试用B及车用普通的刹车来跑撒,时间应该是在 1分35秒左右,^_^。
该用户已被禁言

种子
5 点
简单的说,脚刹车,制动力施加于四个车轮上,手刹车,制动力都在后2个车轮上~~~~~~~~~~~~~