A9VG电玩部落论坛

楼主: sable

[心情分享] 1660super能玩下个世代的游戏吗?

种子
8 点
pc最低都要稳60帧,30帧不会被秒杀?

种子
1651 点
pc最低都要稳60帧,30帧不会被秒杀?[s:doge]

不打电竞游戏,只玩单机

种子
0 点
次世代初期到中期应该没问题。

种子
90 点
30帧的话
还是直接上主机,游戏有首发,价格还便宜,买卖二手也比玩steam省钱多了
最重要的PC 30帧很不爽的,和主机30帧完全不是一码事

种子
90 点
akira905 发表于 2020-5-5 19:06
cpu太弱,恐怕不能

这CPU跑100帧都没问题啊,不弱了
显卡是真的弱到家了

种子
90 点
zctang305 发表于 2020-5-5 16:48
PC上用30帧打游戏你会疯的。PC至少45帧起步。

45帧我都受不了,帧数波动太大
我一般都会牺牲点特效,稳定60帧

完全同意
PC30帧  和 主机30帧差别还是挺大的

种子
90 点
llcpanda 发表于 2020-5-5 21:11
cpu是6核6线程,也不能叫太弱吧

这CPU很强了,肯定够了
不过显卡有点弱

种子
90 点
llcpanda 发表于 2020-5-6 18:12
PC30帧和主机30帧区别很大吗?这方面真心不懂求教

绝大部分 PC  30帧 都比主机差远了

帧数低不是最要命的,毕竟电影也才24帧

最要命的是延迟太高,一般PC 30延迟都很高,玩起来就很喝醉了似的,画面很肉,很不跟手,不要说1660了,我的2080ti跑30帧,都肉的很~

主机都是针对30帧专门优化的,虽然比不上PC 60帧

但是延迟很低的,正常玩和  PC 60帧比较的话

不旋转视角的时候,人物操作方面基本区别很小,都很流畅,旋转视角的时候,背景拖影比60帧严重很多,但是主机一般都有动态模糊,虽然不如PC 60帧顺滑,但是也能让你愉快的玩耍,很快就忘记这是30帧了

如果你用手柄玩游戏,主机30帧 体验也很好的,如果用鼠标玩主机FPS游戏,30帧的确挺难受的,动态模糊开了看不清,关了拖影又太严重。。。。

我有个earsnow s1转换器,专门用键鼠连主机玩游戏的,体验真的比PC差很多,不过我一般都是用转接器链接 XBOX精英手柄,基本不会连键鼠

种子
90 点
llcpanda 发表于 2020-5-13 13:51
我是用N卡驱动锁30帧,然后接索尼电视开mf功能插帧来玩,所以只要能稳定30帧我这边就很流畅 ...

建议你别这么做
我也是索尼电视
这个补帧效果真不咋地
旋转视角的时候,你速度很慢的水平旋转,补帧效果特别明显,据说是补到了240帧,反正比144明显顺滑
但是一般玩游戏手柄摇杆都是推到底,这个旋转速度,掉帧非常频繁
如果你视角是上下移动,补帧基本没用
正常玩游戏,因为补帧功能很不完善,所以游戏经常卡顿
很多场景补帧会造成画面崩坏,比如跑楼梯这种场景,那个画面就出问题了
还有类似的场景,也会造成画面问题
八方旅人这种背景简单平移的游戏,补帧效果稍微好一些
3D游戏基本可以忽略这个功能
我最近一直玩FF7重制版,全程不开补帧,太难受

种子
1651 点
建议你别这么做
我也是索尼电视
这个补帧效果真不咋地
旋转视角的时候,你速度很慢的水平旋转,补帧效果特别明显,据说是补到了240帧,反正比144明显顺滑
但是一般玩游戏手柄摇杆都是推到底,这个旋转速度,掉帧非常频繁
如果你视角是上下移动,补帧基本没用
正常玩游戏,因为补帧功能很不完善,所以游戏经常卡顿
很多场景补帧会造成画面崩坏,比如跑楼梯这种场景,那个画面就出问题了
还有类似的场景,也会造成画面问题
八方旅人这种背景简单平移的游戏,补帧效果稍微好一些
3D游戏基本可以忽略这个功能
我最近一直玩FF7重制版,全程不开补帧,太难受

好的,感谢详细的解答。我再试试吧,反正都已经买了,我用的是N卡自带的驱动锁了30帧,基本没感觉掉帧了,也可能我对这些个本来不是很敏感,刚刚试了下古墓9插帧后玩起来也还可以