A9VG电玩部落论坛

[Forza] [Forza]新手玩forza2上手很难,问个具体问题请指点

种子
2 点
我是从极品飞车玩着过来的。极品飞车3、6、7、9我都玩过,感觉操作起来还是比较平民化的,感觉任何人一玩都能找到感觉。
但是初次接触到forza2这个游戏发现上手很困难,我职业赛的第一场比赛都觉得开着很郁闷,具体情况是我发现转弯十分不好转,每次转弯只要速度一大,按刹车后车体要横向滑出去很远,直到撞到护栏为止,感觉就像是在冰上开车一样,我喜欢漂移的感觉,但是这个纯粹就是往墙上飘……
我到处找过相关资料。偶然发现了这个帖子http://www.xbox-sky.com/showthread.php?t=172335 是说车子的性能调试的,里面有这么一句话“FRONT ROLL BAR STIFFNESS,与转向有关,如果拐弯时总是甩出去,可以右调”,我不知道是不是和这个有关? 虽然我知道我看的东西是极品飞车的教程,但我觉得应该是相通的。从我本人来说我对车子的知识并不专业,并不太想去调试那么深奥的东西。
所以我想请各位指点一下,这个游戏的转弯到底怎么样克服车体滑很远的现象??? 这个让新手第一关都玩不下去,很受挫啊。
(ps:我是选的丰田的一辆样子很老土的车子,就是脸很扁,眼睛也很细的那种上世纪80年代的流行风格的车子,我希望不是说我选的车子有问题。).

种子
5 点
FRONT ROLL BAR STIFFNESS
应该是前防滚杆硬度

话说你玩惯了极品系列来玩这个,真的是找罪受……手感被极品都惯坏了……

种子
2 点
啊,不错,我在百度上搜索 “forza2 转弯” ,看见有人发的帖子了,的确转弯不好转。看来要多试试了。我看到那些帖子的宗旨就是新手要低速过弯。

落伍者

我落伍了 [~.~]

种子
0 点
楼主可搜下这里面或我发的帖, 里面有些调试数据和讲解.

https://bbs.luryl.com/search.php?authorid=357952

种子
0 点
简单模式里照着绿,红(加速,减速)完美路线跑几遍就差不多了解怎么过弯了

种子
0 点
很难也很简单。其实你记住一点,一般看到到了路肩出现处就可以刹车了,记住要点刹(尤其是没有开启abs时),在入弯前把车速降到一定程度,入弯后不要按死刹车或者加满油门,不然就飘了,过程中可以适当地点刹车或者油门。过了弯心就安心加油门吧!不过要慢慢的加,一下踩到底就掉头了。:)
该用户已被禁言

种子
0 点
虽然是FOR和NFS都是赛车游戏,但是不同风格的.前者偏向真实,所以会很不习惯.至于漂移就别想了.
该用户已被禁言

种子
0 点
FM2挺简单的,慢入快出 就可以很好的拐弯了,注意油门,因为后驱车,特别是马力大的 全油门很容易打滑,开始玩,先重四驱或前驱车开始玩吧,祝愉快。

种子
7 点
建议开最佳路线,路线指引红色时刹车到变绿为止然后再转,这是最基础的,然后慢慢有感觉了就好了
该用户已被禁言

种子
0 点
这个游戏是个神作,但是没有车内视角,就等同于垃圾。