A9VG电玩部落论坛

楼主: nccxl

(原创)爱机保养大法

种子
0 点

精品~~~~~~~~~~~~!!!!!!!!!!1

主子真没想到你会有如此经典的文章   !我敢保证如果大家都按照你帖子上那几条做的话   我估计 10000 型的也能用到2008年了 哈哈哈~~~~~~~~~~
斑竹就是斑竹!!!!!!!!!!我真是自愧不如啊!!!!!!!!!

圣骑士

休闲一刻

种子
0 点

要狂用才对

用坏了,ps3就出来了
再买呗

种子
0 点
我觉得楼主说的很好,虽然有些过于小心了,但我想为了我们的爱机,还是仔细一点好,必竟我们买PS2是用来玩PS2游戏的,如果总是玩PS游戏或看DVD影碟,不如买个PS加个DVD影碟机了,不会超过1000元的.光于读碟伤光头的问题,以前电软曾有一篇文章专门讨论过这一个问题,结论是无论正版和盗版光碟对光头的影响都不大,回为正版和盗版在制作工艺上差别不会太大,无非是个知识产权和厂商利益的问题.
所以我想,大家还是正常的玩,不会过于小心而因噎废食,也不要过于大胆而给自已的爱机造成损伤.

看来索尼的质量和世嘉还是没有办法比唷,我的土星和DC玩到现在了,所有能用能玩的全弄遍了,机器还是完好如新,反之我的PS,已经步入老年化了.

种子
0 点
我觉得楼主说的很好,虽然有些过于小心了,但我想为了我们的爱机,还是仔细一点好,必竟我们买PS2是用来玩PS2游戏的,如果总是玩PS游戏或看DVD影碟,不如买个PS加个DVD影碟机了,不会超过1000元的.光于读碟伤光头的问题,以前电软曾有一篇文章专门讨论过这一个问题,结论是无论正版和盗版光碟对光头的影响都不大,回为正版和盗版在制作工艺上差别不会太大,无非是个知识产权和厂商利益的问题.
所以我想,大家还是正常的玩,不会过于小心而因噎废食,也不要过于大胆而给自已的爱机造成损伤.

看来索尼的质量和世嘉还是没有办法比唷,我的土星和DC玩到现在了,所有能用能玩的全弄遍了,机器还是完好如新,反之我的PS,已经步入老年化了.

种子
10 点
不错啊!!!
希望楼主继续加油啊!!
不过一般只要注意一下就可以了,不要太那个!

种子
0 点
觉得平时注意一下就可以了
就是按一般的程序操作,用完盖好,定期擦擦灰就行
还有就是买盘的时候注意一下,别贪那几个钱
到光头出问题的时候你就知道后悔了

跟一家店的混熟,以后买碟不单便宜质量还有保证
该用户已被禁言

种子
0 点
好文章!我也来顶一顶!

BTW,我也来发表一下我的意见。斑竹大人说过的我就不重复了……我的看法是,主机是个很硬的东西,所以,你千万不要把它当个宝贝供着,该它读D盘的时候,就让它去读,该看DVD的时候就去看。我的PS被我折磨了4年,也不是照样好好的嘛,所以PS2也一样,玩的开心最重要。其实,真正和PS2的寿命有干系的就是你的游戏时间,你要想你的PS2多活几年,就平时少玩游戏……(个人意见)

关于热插拔视频线,记忆卡,和手柄的问题,我的意见是,你只要不在读记忆卡的时候乱动,就没有什么大的问题。

其他我不知道,我的记忆卡还有手柄基本上都是热插拔的,PS时代就开始了,拔了5年了,都没有出过问题。所以不用太宝贝它。

种子
0 点
在我的印象中,PS2是个生命力很强的东东!!
但是也有个别非常娇贵。
看你买的是什么了!呵呵。
我朋友的机子贱如草,但是贱命好活。他的机子就是不坏!!

种子
0 点
Originally posted by pance at 2003-12-4 12:13 AM:
好文章!我也来顶一顶!

BTW,我也来发表一下我的意见。斑竹大人说过的我就不重复了……我的看法是,主机是个很硬的东西,所以,你千万不要把它当个宝贝供着,该它读D盘的时候,就让它去读,该看DVD的时候就去 ...

买就是玩游戏的,少玩怎么可以呀?我放假的时间,平均都要在18h/day,所以它已经.........:D:D
可不玩又受不了;);)
快要买新的了,下定决心少玩,不然剁手,就是不知能坚持几天....:023:

种子
0 点
Originally posted by ericc at 2003-9-28 12:29 PM:

错,PS2的OP是单镜头的
是在侦测碟片的时候决定哪一个LD工作