A9VG电玩部落论坛

一起进入祗园的世界:吉野太夫日记[2.14 更新中]

种子
106 点

吉野太夫日记,是如龙见参官网上通过游戏中角色"吉野太夫"一个介绍游戏舞台的栏目(名为日记,实为周记)

这里准备全部翻译出来给大家看.不过在看之前,先有必要了解下吉野太夫是谁

关于吉野太夫

吉野太夫的来历

应该很多关注这游戏的人已经知道了,"太夫"是对最高级游女的称呼,又称"花魁".虽然名义上是游女,但实际上不轻易接客,时常是和客人保持"一夫一妻"的关系,并且有选择客人的权利,除此之外还通晓各种乐器和技艺
   从安土桃山到江户时代,活跃在京都岛原游廓中的"吉野太夫"一共有十人之多.其中最著名的是二代目的吉野太夫.不过活跃在"如龙见参"里的这位"吉野太夫"从各种资料来看是初代吉野太夫.

吉野太夫和宫本武藏

初代的"吉野太夫"也同样在吉川英治的小说"宫本武藏"里有过登场.那是武藏受本阿弥光悦怂恿,一起来到花街见到了吉野太夫.当天晚上武藏离开过花街,斩杀了吉冈传七郎(如龙见参里吉冈清十郎的弟弟),由于回来后,所在的扇屋被吉冈门徒包围,于是初代吉野太夫便把武藏藏匿了起来.在孤男寡女独处一室的夜晚,吉野太夫面对一直处于紧张防备状态的宫本武藏,在其面前斩断琵琶,剖析"及时行乐"以及"人生之弦犹如音乐之弦,一直紧甭的弦无法奏出美妙音乐"的道理.不过同样在03年的大河剧[宫本武藏]里,这里变成了吉野太夫脱衣引诱宫本武藏,受到了不少恶评.顺便一提,剧***演吉野太夫的是小泉今日子.

剧情预测,二代吉野太夫

实际上最出名的二代目吉野太夫也在小说"宫本武藏"中登场过,就是身份仍然还是初代吉野太夫的秃(最低级游女,其实就是高级游女的侍女),名字叫林弥,年龄设定是11岁左右.个人大胆的猜想,在如龙见参里就应该是遥吧,遥就是著名的二代吉野太夫.

(标题)金钱能买到梦幻的城镇....祗园

大家好,见到大家真高兴
      我是京都的色町,祗园鹤屋的吉野
      从今天开始,我将为大家说说平时在祗园的所见所闻
      以及一些有趣的事情给大家听
      因为只是些想到就说随手而写的东西
      有失礼的地方还请包涵

那么今天,先讲讲我生活的祗园这个地方吧
      祗园,就是被俗称为[游廓],[色町]的地方(用中国化的表达就是烟***巷}
         而象我们这种游女所待的地方就叫作"扬屋"
         通常是一个个狭小的扬屋并排连在一块
      虽然被四正八方的围墙封闭在这么狭小的环境
      不过有稻荷神在,而且万屋,药屋一应俱全,也不会为生活而困扰
      我们游女是不允许离开祗园的
      但通过从外面城镇来的客人以及店里的掛回
      特可以知道外面在发生什么

对了,掛回就是类似于店内的保镖一样的人物
      及时制止喝醉酒开始想闹事的顾客,
          并且时而参与游女的交谈,是非常值得信赖的人
      但是其中也有些见到女人就想套近,
          而且非常吝啬的类型需要注意
       特别是"龙屋"的桐生一马之介
       实在是让游女们非常头痛啊
       我们的女将(女店主,妈妈桑)又不遗余力的想撮合他和店里的游女
       在这个祗园里,形形色色的事情都是围绕着这些女人在转

想看游女而慕名而来的客人
       保护游女的掛回,在店里工作的女将和番头
       我和其他游女就象大家说的一样
       虽然各有各的原因被送到了这里,但每天还算快乐的生活着

这就是用金钱能买到梦幻的城镇....祗园

我们在这个城镇中为了给客人带来最好的服务
       每天都在对自己进行磨练
       明天又会发生什么事情呢?
          如果还有什么有趣的事情发生的话
       也会在这里记上一笔,供大家作谈资

注释:

遊郭(YUUKAKU):扬屋等,游女在籍店铺集中的地方

揚屋(AGEYA):在祗园色町里有游女在籍的店铺的总称

万屋(YOROZUYA):贩卖各类生活必须品,日用品的店铺

掛廻(KAKEMAWARI):主要是指担任所属店铺保安工作的人,处理无端肇事的顾客,追讨顾客的赊下的帐,已经解决等等类似的问题

女将(OKAMI):扬屋的女主人。

番頭(BANTOU):店铺对务工人员负担责任者的总称

(标题)桐生...主人...

我和桐生第一次相遇是五年前的事情了....
那时我的身份还是天神
对了,天神是游女级别的一种,仅次于太夫的位置
就是那时还没成为太夫的我突然被桐生指名了
和桐生刚见面时的情景至今记忆犹新
那天我进行日常练习归来经过大门时,
看到一个满脸吃惊表情的武士
那个人就是桐生

桐生那张一直紧紧盯住我经过大门的脸让我印象深刻
我有那么恐怖吗,当时我只能对他轻轻点头
然后立即加快脚步赶回店里
想不到,就在这个晚上,桐生和一个和尚一起来到鹤屋
并且指名要见我
和酒越喝越兴奋的那位和尚相比
桐生还是那付严肃僵硬的表情
是不是不喜欢喝酒啊,是不是讨厌我啊,是不是还是不习惯啊...
于是我只能连续问些这样的问题
从过去到现在,那么难弄的客人还是从来没见过

与当初的桐生相遇的几年后...
现在祗园居住的桐生好象和那天的桐生判若两人了
已经成了这个城镇里有名的喜好玩乐的人
究竟桐生身边发生了什么事呢?至今还是个迷
说起来我最初遇到的桐生,还是很有男人应有的魅力的

这样的话,如果让桐生知道了,实在会让人非常不好意思
大家一定要注意保密啊.
.

种子
6 点
我來頂一下
希望lz能繼續下去

种子
19 点
小弟是来支持lz的

种子
19 点
但是其中也有些见到女人就想套近,
      而且非常吝啬的类型需要注意
    特别是"龙屋"的桐生一马之介
    实在是让游女们非常头痛啊

种子
106 点
关西话太难了,我决定先学习关西话,再翻译

种子
0 点
话说,快发售了吧,专区还不开吗~
心急啊~

种子
19 点
下面是引用死恐心也于2008-02-14 20:43发表的:

我们平时说的“日语”应该是东京话吧, 听说北海道和冲绳等地方的话也很不同?

退伍者

侍の魂

种子
10 点
下面是引用死恐心也于2008-02-14 20:43发表的:

其实我还是蛮喜欢听关西话的.......如果关西口音夹些九洲口音更赞

种子
106 点
这个争取周末更新两篇..........
该用户已被禁言

种子
6 点
二代吉野在小说中是和某商人儿子结婚的