A9VG电玩部落论坛

楼主: shinningsun

[求助] 问题比较复杂,牵扯感情和信仰,或许就是骗局

VIP

种子
52 点
shinningsun 发表于 2020-4-30 15:59
她只会觉得丢脸,觉得我阻碍她发展。。。。。

这个情况确实难。。。兄弟只能说不容易了
我当年也凉凉了~
tep

种子
65 点
明显的三观不一样,分了吧
该用户已被禁言

种子
5 点

我就是学宗 教的,学了六七年了,现在主要在学佛,我越学越觉得博大精深,宗 教真是人类伟大的发明,怪不得被称为人类认知世界三种方式之一(科学,艺术,宗 教)。穷极一生能学通一门就不错了,所以暂时就先学佛这一门吧。
所以这个问题太大,我不敢妄言,但感觉你女友走的路有点偏,花钱学东西不怕,但不是瞎花,我可以说我这么学都没花多少钱,甚至都不能称之为在花钱学,多数学习的东西都是免费的,包括听课都是免费的。关键是思考,好好地思考,好好的理解,跟自己融会贯通,跟人融会贯通,跟社会融会贯通。能不能学好真跟花钱多少没什么关系。

本来也打了点关于楼主婚姻的东西,后来看到4楼的回复,觉得说的在理,我就不打字了

难怪你最近发言沉稳平和,不再像几年前令人烦躁的索饭那种嘲讽语气,看来学佛有用,至少能提升气质,嫩多思考

种子
82 点
finridge4 发表于 2020-4-30 17:50
难怪你最近发言沉稳平和,不再像几年前令人烦躁的索饭那种嘲讽语气,看来学佛有用,至少能提升气质,嫩多 ...

哈哈哈哈哈,有劳带幽默了。

种子
633 点

这种人在社会上蛮多的啊... 反正正常人角度看他们肯定是精神病级别的,我支持精神信仰,每个人都需要精神支柱。但过头了肯定不行,首先得依靠自己得实力去支撑才行,特别是不能影响别人。

不然佛教白学了么。。。不都是鼓励人不要太利己吗...怎么还做伸手党呢

想起4年前在某个群里有个人天天说自己信佛了,很善良BALABALA,结果来了个新人因为一点知识上欠缺被他各种辱骂,被他骂到抬不起头退群得地步,咄咄逼人这四个字形容十分恰当...后来我天天在群里调侃他不愧是佛教中人 佛法无边之类的...

我记得THE WAY BACK 里面科林法瑞尔扮演的角色说过一句话:“像那种天天拿个十字架把XXX挂在嘴边的人肯定之前做过不少亏心事”,形容同行队伍中曾经杀过人的一个角色... 蛮有道理的

种子
82 点
绪方一神斋 发表于 2020-4-30 17:58
这种人在社会上蛮多的啊... 反正正常人角度看他们肯定是精神病级别的,我支持精神信仰,每个人都需要精神支 ...

兄弟说的甚是有理,我和她在争论这些事情的时候也有说,你不是修佛学佛么,佛家讲的怎么你都做不到。

征服者

地球人,说话注意点!

种子
452 点
最直接的办法就是你也学下塔罗八卦啥的,在她面前击溃她的信仰。

种子
39 点
说是**信仰,其实已经跟传销洗脑差不多了,就这价值观,楼主是怎样跟她相处3年的

种子
1317 点
如果只是大众的佛道信仰我觉得到没问题,但是感觉你女友的有点跑偏,不拉回来以后也挺麻烦的

种子
82 点
如果只是大众的佛道信仰我觉得到没问题,但是感觉你女友的有点跑偏,不拉回来以后也挺麻烦的

就是拉不回来了,前面有类似情况的兄弟们都有分享心境,我目前也是无能为力。