A9VG电玩部落论坛

[SFC] [原创]《圣龙战记》赏析(付下载)[SFC]

落伍者

夜の帝

种子
5 点
日版下载http://www.emuasylum.com/rombody.php?id=103127&ayes=n0
中文攻略http://www.squarecn.com/ff/zhuanti/BL/index.html

SQUARE在后超任时期制作的一款SLG,画面及音效将SFC的机能发挥到了极致,发售时由于遭到任天堂的暗算,所以销售情况极差,这一事件也成为了日后史氏背叛任天堂的导火索。本作可谓是生不逢时的绝对大作,且与FF系列有很深的渊源,FF迷不可错过!

这是我今天刚下的,由于当年的SFC总是读不出来磁碟,因此错过了这个游戏,今天下了玩了一下,感觉确实不错。不愧是史社的作品,气势磅礴,而且画面极其漂亮。

一个SLG游戏是否成功,关键在于其战略性,在这方面,我感觉圣龙战记与同时期的皇骑,火纹不相上下,也可以说是另一种的风格,游戏中的单位是四人一组的小队,也就是说除了主角之外,还可以自由的分配三个兵种,可以带一队魔法师在远程攻击,也可以带一队战士近距离肉博,这个设定感觉上很象电脑上的英雄无敌~

另一个卖点就是龙了,在游戏里可以培育不同种类的龙,喂他们吃道具或装备可以增长其能力,在战斗中也有一个选项是控制龙的行动的,非常直观。

下面是一些图片。

很舒服的标题LOGO,非常大气

战场状态提示下面显示的是主角小队的状态,可以清楚的看到主角职业是十字骑士,而手下带的是一队骑士。右上方的指令分别是:移动,(攻击),特技(包括个人技,白魔法,黑魔法),龙的控制,队伍状态(可以使用和装备道具武器),休息。

地图上的魔法攻击,威力不大,但是可以削弱对手。

近身战斗竟然可以切换到大画面,太赞了,而且画面很细腻,不比RPG差,指令分别是攻击,必杀,道具,防御。

BOSS战欣赏

第一关PASS~

如果有时间,能通关的话,也许可以再写点~.

征服者

出家人

种子
0 点
偶没接触过SFC,后悔啊!~~当时只接触了FC,N64,街机!!!街机占据了我7年时光!!! [s:39]

种子
12 点
传说中最便宜的大作

落伍者

夜の帝

种子
5 点
绝唱,以后也不会有续作了……

征服者

合体,变身,超兽化

种子
0 点
截图败了,不应该设定有扫描线的。
本游戏有个遗憾。。。。就是公主必定跟帝国将军跑。。。。。残念

求败者

最后的故事真给力......

种子
7 点
这是个好游戏,
不过老HA是因为读不出磁碟而没有玩到,
我是因为根本就没有玩过SFC而没有玩到,
当年的时间全部交给了MD了~~

PS:截图应该把扫描线去掉的 [s:19]

落伍者

夜の帝

种子
5 点
我觉得扫描线模式很有感觉啊  -  -

我GBA也开SCANLINE的。

以后回顾游戏就带上下载连接吧,这样如果别人看了想玩找游戏也方便~

求败者

最后的故事真给力......

种子
7 点
下面是引用HADES于2004-08-18 9:22 PM发表的 :
我觉得扫描线模式很有感觉啊  -  -

我GBA也开SCANLINE的。
是很有感觉,
不过缺点就是画面模糊而且不够亮

征服者

合体,变身,超兽化

种子
0 点
截图开扫描必定是败呀~!
还有,这游戏最强的神龙巴哈姆特还真挺麻烦,一不小心就养成黑龙了。
通关后能用最终的那个龙了。。。。。

落伍者

夜の帝

种子
5 点
以后回顾游戏就带上下载连接吧,这样如果别人看了想玩找游戏也方便~