A9VG电玩部落论坛

火風牌組---孤獨之戰士

种子
0 点
火風牌組---孤獨之戰士

應用範圍:全地圖,4人混戰,同盟戰,1打2

生物卡 (22張)
Gradiator -4    Chimera -2      Larvae -3       Manes -2        Ares -1

Knight -4         Centaur -4     LivingShield -2

道具卡 (13張)
Claymore -2  Vorpal Sword -1  Prismatic Wand -2   Storm Causer -1    Catapult -1  HellBlaze -1

Kris -1        Boomerang -1   Dynamight -1  Sword of Falcon -1  Gremlin Amulet -1

咒文卡 (15張)
Barrier -1        LifeForce -2    Land Transfer -2      Rust -2        Soltis -1

Chariot -1      Relief -1         Telegnosis -1    Revival -1    Land Protection -1

Influence -1  Weathering -1

牌組的主角為角斗士與騎士。記得我初接觸卡召時,角斗士給我的感覺很深刻,四屬性强打的能力基乎攻無不克,連普通武器握在手裏也能大放異彩,可惜是角斗士的道具限制很嚴峻,除了劍外其他的道具也握不住,感覺是一張易攻難守的卡,由於當時我對卡片的運用及技巧還很嫩,加上有其他卡片的取代,慢慢地角斗士便給封印起來。之後的對戰讓我了解到另一位主角--騎士,他越戰越勇,面對比自己强大的對手更能激發戰意(MHP50以上强打),加上無道具限制的優勢,很快便成為了我的主力生物。

經過了不少的對戰,漸漸對卡片的運用提升了,發現原來劍也有兩面,不光光是用來進攻的,也可用作防守。靈光一閃,角斗士不就是只準用劍麼?何不編造一本以用劍為主的book? 我知道只有角斗士是不能完整的組成一本book,而且威力也不會很大,於是我找來了騎士,因為兩卡的能力相似,都是强打為主,加上火風屬性的book不容易被人看穿,很大情度上我也想通過這本book來檢討自己對劍的認識和運用,這些元素加起來便促使 "孤獨之戰士" 這book的誕生了。

好,先看一下主角--角斗士, 因為以劍為主,所以我選了投石車及聖杖這些雙加(HP及ST)的道具為他保命,當然同時也賦與了他强大的攻擊力,可以力壓先制的對手,可謂一物兩用。亦因為他有四屬性强打的能力,所以手中只須握有便可輕易的達ST90,加上回力刀用了便收的能力,可以持續運用。其他劍的運用就不必多說,反之我想談一談角斗士的防守,除了雙加(HP及ST)的道具外,生盾也可讓角斗士活得長久一點,生盾的優點在於牠是生物援護,可以打破角斗士的道具限制,也可以免除被對手用毁去, 但這些都是治標不治本的方法,始終角斗士太吸引對手的注意力。於是其他的咒文卡則應運而生, 搶了對手的地後,可以用互換及啓示將其他的生物換上,要不直接改為火地,而我這次給大家多了一個選擇--賣地卡, 與其無止境的消耗道具去給角斗士防守,不如索性賣地,來一個以戰養戰,將對手的資金投資在另一些保險的生物。

第ニ主角--騎士,他的攻擊模式和角斗士相似,而為了進一步提升他的强打範圍,我帶上了讓他只要對手MHP大於40便可發動强打攻勢。

其他生物:
由於對劍的需求很大,我用人馬來收歸道具(特別是雙加的),這對於後期很有幫助,也可以有效的維持攻擊力。肉人則因為此book有很多牌組回歸的咒文,人馬的收歸及幫助,可以長時間的處於ST50,HP70優勢。惡靈則因為book以劍為主,防守較弱,可以用Land protection來補助20HP,激進的可以將牠放在對手有保護的領地,不斷騷擾以消耗對手道具及注意力。奇美拉不用多說,先制兼肉厚,可攻可守,加上同樣屬火,易於連鎖及轉地形。最後,軍神一卡可圈可點,平常是不用的,我預留此卡是當我處於劣勢時,透過啓示將其配置下場給予對手一輪猛烈攻勢。

道具:
除了外,其他的都是劍及進攻型道具(炸彈),破壞項鏈及先制劍都是用於防守的,不可輕易掉去,默默的等待的來臨吧。此book雖以劍為主,但卻毫不懼怕卷物的來襲,因為生物中MHP最少為40,加上投石車,生盾也有70,其他生物則有特殊變化,一般的卷物都不怕。除非卷物强打至75,但仍要考慮是否相同屬性與及先制,你用忍者配卷物,我可賜你聖杖來擋住。道具中,要留意的是狂刀及炸彈,因為對人與對電腦不同,這book的劍很多,給人用便很麻煩,有這兩種道具可以給與對手壓力,使他不敢搶奪。其實炸彈都很有用,不知道為什麽很少人帶,如果要你迫不得己用炸彈當武器,那証明對方一定是麻煩的生物或高級地皮,用炸彈與之同毁,你搶不了也不緊要,人家可比你傷呢。

咒文:
由於此book的優勢在於戰鬥,那麼便要強迫對手跟自己的路行,自己用可以滅輕成本,有利在初期佔地;用於對手身上,則可以禁止咒文的使用,三回也夠丟卡了,破壞對手的咒文combo,所以我帶了2張,可以自用,可以給人。要害我麽?等多三回吧。在卡召的世界,要不陰人,就要好好保護自己,持續5回,足夠讓我將賣地的錢放心投資,如果life force 及 barrier齊來,叫對手等我八回才害我吧。

對於賣地卡,它的用途不止於角斗士專用的,如PS君對山鬼說的,要富起來便自己動手吧。總有些生物流落在不配合的屬性地形的,形成連鎖可以選一隻盡力升級,然後迅速賣之套現。還有的是,此book中風屬性生物頗多,有可能引來對手的發展,我便可以盡賣去風屬性生物,專攻火屬性,一來轉攻為守,二來抑制Garuda成長。
則為了盡顯此book的優勢,帶2張也為了提高抽上手的機會,只要對手沒有道具,要搶地絕對來得輕鬆。
最後,是唯一的一張E卡,除了防止小丑外,因為本book生物較少,可以考慮用希望來抽卡,不應隨便用慈愛。如果不喜歡可以用,等等代替。其他咒文我就不一一說了,反正大家也很熟識了。

後記:這book令我對各種道具的技巧也有所提升,也希望可以令大家重新認識一下角斗士,這也是我第一次主要用劍來編成的book,可謂個人突破。我知道此book並未完善,希望透過大家的討論來改善它,也順道刺激一下大家,沒盾也能防守的概念。呵呵~~

.

圣骑士

到卡召专区来

种子
5 点
呵呵,没人发表评论啊,看来是被90%的剑系道具吓到了

不知道howing君这本book,期望的对战路数是什么样的呢,自己慢慢发展,还是以抢夺对方地皮倒手卖掉为主?

我觉得整本book的价位有些偏高啊,特别是道具,那些双加的东西可不便宜,howing君是怎么看的呢

种子
0 点
嗯~~因為戰鬥力高的關係,所以是以搶奪對手地皮倒賣為主,一來套現和支付道具的費用,ニ來預留空地給對手發展再搶奪。平常我會考慮搶了對手的第一块高地便即時賣掉,那麼便解決了價位偏高的問題。

當然,邭庖灿嘘P係,如果初期便抽上了 ,可以先將一兩块地升為3級,作為吸引對手的注意力,我會推薦先升級人馬或肉人。其實life force在戰事頻繁時也頗有用處的,它不止生物費用減半,連道具也受惠。

唉,近來論壇的氣氛很泠清,看的人多,回的人少,好像只得兩三人互相回帖的感覺,看來昔日的熱鬧情況已經一去不返,我也開始感到有心無力了.........

圣骑士

到卡召专区来

种子
5 点
呵呵,我相信这种情况马上就要过去了,真的是马上^_^

征服者

被邪恶住

种子
5 点
好久没玩过卡召了 ,照LZ的牌组打出会地独眼一局被虐到XD

角斗士和风战士+重武器初期花费很高,抢完一块地就会经济危机
肉人和恶灵尚无屁护时出来被秒= =
都出的很晚,出后一个资金不足没法使用又被阴走了两块地....
而且没有贯彻楼主抢完地升了就卖的理念....主要是长期启动资金不足,所以输的很惨

因此初步鉴定h君这套牌是上级者向, 本白还需努力XD

PS:I君头像签名都一如以前啊,真难得,问下好^^

种子
0 点
呵呵~~第一關的小地圖麽

大地圖角斗士可以用來占地,但小地圖戰鬥激烈,角斗士一般不占地,除非手上沒其地生物,留在手裏是要一出即殺的,初期守不了就算,不用强加重武器來增加自己的經濟壓力
可以改用其他生物占地,人馬肉人等等龍眼不用道具難以秒殺,但他濫用道具將有利於後期作戰

常人要等待當機會來取勝,但强者往往是自己創造機會的,有重武器在手便推生物去送死吧,沒有失去又何來得著呢,我出就是為此目的,通過不斷的徉攻來反復消耗對手的道具,達到聲東擊西的效果,自己則緊握著角斗士及騎士給予對手沈重的反擊,龍眼搶了地只是一時,不代表他守得穩,要放長線看

圣骑士

culdcept

种子
7 点
确实很冷清,我检讨,原本应该是在活跃人群中的我最近因心有旁鹜无法分出太多时间上来拉。
不过我保证,一定会以某种形式在近期重新加入和大家的论战中来。
我这里先不对卡组的构成做具体评论,只是先对战略思想做一点探讨。
攻击 在卡召的世界是否一定是处于主动的行为?
如果对手没有发展出值得一攻的土地,或是没有可以进攻的时机,高昂的战意是否会因此受挫?
假设整盘没有太多利益丰厚的战争可打,我方是否能有较稳妥的发财办法?毕竟缺少可靠的防御,买地战术始终还是有一定风险。

征服者

被邪恶住

种子
5 点
下面是引用howing于2008-01-31 14:55发表的:
呵呵~~第一關的小地圖麽

大地圖角斗士可以用來占地,但小地圖戰鬥激烈,角斗士一般不占地,除非手上沒其地生物,留在手裏是要一出即殺的,初期守不了就算,不用强加重武器來增加自己的經濟壓力
可以改用其他生物占地,人馬肉人等等龍眼不用道具難以秒殺,但他濫用道具將有利於後期作戰

.......
谢谢指点,好久没玩了其实第一局自己失误自残不少XD
第二次打RP好了许多,
还是H君的牌组思路,人马我只有两张卡,肉人优势得完全后期;打这块地自换了风属性破坏道具小怪和火属女武神
奇美拉有加御壁守住一块,其他全体游击战搞定..

下面是引用playersong于2008-01-31 15:37发表的:
确实很冷清,我检讨,原本应该是在活跃人群中的我最近因心有旁鹜无法分出太多时间上来拉。
不过我保证,一定会以某种形式在近期重新加入和大家的论战中来。
我这里先不对卡组的构成做具体评论,只是先对战略思想做一点探讨。
如果对手没有发展出值得一攻的土地,或是没有可以进攻的时机,高昂的战意是否会因此受挫?
.......
没有面面具到八面玲珑的牌组吧,能突出特点就很好了
这套打风属+跑圈/自残套钱/诅咒黑钱的会难些?

种子
0 点
下面是引用playersong于2008-01-31 15:37发表的:
.......

PS君終於回來了,快點幹些成績來看   

不要辜負我近來的活躍 [s:261]

小白也回來了,想出什麼卡當代替也不緊要的,只要自己用得就手就可以了,每人也有自己的愛將及拿手技,我編出此book也就是想引發大家的思維

悟道者

悟道者(永久禁言)

种子
5 点
Gradiator攻擊真的很厲害~~~~~~~~~~~~~~~