A9VG电玩部落论坛

我有预感~未来8代横皮尔伯格会照搬ff7re那样的战斗系统

种子
10 点
幻影奇袭 发表于 2020-5-21 13:49
制作成本、时间、人数对比也是FF7RE全面碾压

这些都与我无关,也不是花我的时间和钱去开发,我只是玩游戏的当然我不是说如龙7有多差,他要是太烂我也不会白金

种子
1695 点
这些都与我无关,也不是花我的时间和钱去开发,我只是玩游戏的[s:doge]当然我不是说如龙7有多差,他要是太烂我也不会白金[s:doge]

我意思是全面碾压是正常的[s:doge]很多时候做一个项目资源的硬实力就会造成必然的差距。当然也有例外,同样是SEGA比SE,P5就碾压了FF15。

种子
10 点
幻影奇袭 发表于 2020-5-21 15:25
我意思是全面碾压是正常的很多时候做一个项目资源的硬实力就会造成必然的差距。当然也有例外,同 ...

好巧,这俩游戏我也都白金了有一说一,p5虽然什么都好,无论表现力,剧情什么的,都全面碾压ff15,但是单就gameplay部分来说,p5还真没啥可玩性,氪金就辉夜,不氪金就义经,依然是全体秒杀,随便有几个通用p,比如爱丽丝,义经,辉夜什么的,任何战斗就没有意义了。从这一点上,p5的战斗系统相比p4g并没有什么太大区别。ff15什么都差,但是gameplay部分比p5可有趣太多了,钓鱼党大满足,战斗部分虽然也有数值崩坏,但后期的狩猎悬赏和高难度挑战还是非常有趣的更不要说隐藏跳跳乐的关卡设计,p5哪个迷宫的关卡设计比这个要好呢?

种子
10 点
幻影奇袭 发表于 2020-5-21 15:25
我意思是全面碾压是正常的很多时候做一个项目资源的硬实力就会造成必然的差距。当然也有例外,同 ...

这几个是我练的p,前期曼陀罗刷钱,辉夜氪金上来就有。后期再培养下源义经和爱丽丝,所有战斗毫无任何难度 要说这个战斗系统有趣,那我还真的不敢认同

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
1469 点
殇花之契 发表于 2020-5-21 15:43
好巧,这俩游戏我也都白金了有一说一,p5虽然什么都好,无论表现力,剧情什么的,都全面碾压ff15 ...

ff15战斗数值唯一问题就是几把王者武器不平衡

除此之外,包括队友技能是非常平衡的

种子
1469 点
殇花之契 发表于 2020-5-21 15:43
好巧,这俩游戏我也都白金了有一说一,p5虽然什么都好,无论表现力,剧情什么的,都全面碾压ff15 ...

另外,其实你说的gameplay 其实局限在 踢门团

踢门团是rpg的鼻祖pnp里的用词,大概就是刷战斗/培养角色能力的意思

和踢门团对应的是rp团,role play团,用于增强代入感

西式rpg的gameplay有一大部分是role play,通过复杂支线/主线的对话选择支来改变剧情走向来实现,可以增强玩家的代入感

日系rpg的gameplay中role play内容较少,以日常+恋爱+宠物养成等等填充,同样也可以增强代入感

ff15在踢门上爽快度较高,但因为世界观/剧本表达缺陷大导致rp部分割裂感严重代入感不强

种子
10 点
questlast 发表于 2020-5-21 16:54
另外,其实你说的gameplay 其实局限在 踢门团

踢门团是rpg的鼻祖pnp里的用词,大概就是刷战斗/培养角色 ...

代入感这种事情因人而异,ff15剧本崩坏,想代入他的剧情这属于强行脑补。但是代入一个世界,当作一个休闲地,没事遛弯钓鱼打猎的沉浸感算不算代入?至于gameplay,对于RPG来说,剧情世界观塑造之类自然是重点,但是我玩游戏始终是为了“玩”对吧?游玩的时候,这里面的“玩法”是否有趣,还是非常直观的。我们直接横向对比几个地方:如龙的棒球我能打一天,p5的棒球?ff15的钓鱼和p5的钓鱼对比?至于最核心的战斗,看我上面的回复。所以我说了,p5很棒,但是就游玩角度来说,并不算多么优秀。你要是说对于p5**斗都可以忽略,不当作gameplay的重要部分,那我为啥不去玩石头门之类的呢

种子
1695 点

好巧,这俩游戏我也都白金了[s:doge]有一说一,p5虽然什么都好,无论表现力,剧情什么的,都全面碾压ff15,但是单就gameplay部分来说,p5还真没啥可玩性,氪金就辉夜,不氪金就义经,依然是全体秒杀,随便有几个通用p,比如爱丽丝,义经,辉夜什么的,任何战斗就没有意义了。从这一点上,p5的战斗系统相比p4g并没有什么太大区别。ff15什么都差,但是gameplay部分比p5可有趣太多了,钓鱼党大满足,战斗部分虽然也有数值崩坏,但后期的狩猎悬赏和高难度挑战还是非常有趣的[s:doge]更不要说隐藏跳跳乐的关卡设计,p5哪个迷宫的关卡设计比这个要好呢?

讨论这四个游戏我都白金了,Game play怎么才算有趣见仁见智吧,没必要展开争论了。

种子
10 点
讨论这四个游戏我都白金了,Game play怎么才算有趣见仁见智吧,没必要展开争论了。

貌似是这位仁兄自己先来对比p5和狒狒15的吧?p5作为一款rpg,比狒狒15强太多。但全面碾压?并不见得。至于如龙,没指望他能做出跟狒狒7一样优秀的战斗系统,但是,可提升空间还是蛮大的,未来可期[s:doge]

种子
1695 点
貌似是这位仁兄自己先来对比p5和狒狒15的吧?p5作为一款rpg,比狒狒15强太多。但全面碾压?并不见得。至于如龙,没指望他能做出跟狒狒7一样优秀的战斗系统,但是,可提升空间还是蛮大的,未来可期[s:doge]

码了一堆字被A9吞了[s:joy] 我大概意思是没必要争下去,都是个人感受,看得出你玩游戏和回帖都很认真,就此打住吧。RPG如龙我也没指望能超越FF7RE,只希望续作加入动作系统,不要搞回合制。