A9VG电玩部落论坛

梦想是美好的,现实是残酷的

种子
0 点
作为一个网游玩家,我在接触了.hack后思考了很多东西,发现游戏其实也分现实和虚拟。
我一直幻想某天在冒险的路上见到AI,得到那可以扭转一切的道具。在打BOSS的时候,大喊一句“数据抽取”。
我更想某一天能成为拯救“那个世界”的英雄,被众玩家所敬佩。
可惜,这只不过是梦罢了。
现实的游戏,除了杀人,打怪和练级,剩下的只有装备了。整日泡在副本中,麻木地打着那毫无用处的装备,只为了挑战更高级的BOSS,毫无意义。无论再好的装备,在下一个资料片出的时候,一样落伍了。

原来游戏也分现实和虚拟…...

看到同学们兴致勃勃地讨论装备时,我在想:我的AURA又在哪里呢?.

种子
0 点
在这个烂俗网游汗牛充栋的年头,能够听到LZ这样发自肺腑的感叹,心里着实有些感动啊…
《.hack》是好游戏,不仅体现在它那新奇的系统、出色的剧本、动听的音乐和配音演员们敬业的表现上,更体现在这个游戏本身想要传达给玩家们的一种精神——人类的力量不止于本身,科技也同样是人类的力量之一;但任何时候人都不可以沉溺于力量之中,否则在前方等待着的只会是万丈深渊。
本人特别欣赏系列作品中的一句经典台词:“网络和现实是一样的,在网络上表现差劲的人,现实中也一样好不到哪儿去——别小看网络!”
反观现在的网游世界,正如同LZ所说的那样,要不就是永无止境的PK练级、要不就是拉大锯似地喘大气只为了得到一两件无关疼痒的虚拟装备……本人的一位朋友曾经说过:这年头,所有的网游都是垃圾——这句话说得未免有些偏激,但如今风光不再的单机游戏却依然拥有那种网游绝不可能具备的东西——
那就是游戏的“精神”。
如果有了《宿命传说》网络版,你还能体会到当年里昂为了心中所爱,迫不得已与至交的好友们反目相向,最终兵败身死、背负长达18年逆贼之名的无奈么?
如果有了《荒野兵器》网络版,你还能体会到维尔纳恳求女儿维吉尼亚亲手开枪打死自己时,那种撕心裂肺般的痛苦么?
我玩游戏,我只玩单机游戏。
我将等待着,等待着与凯特、奥拉相遇的那一天,
然后,我会邀请凯特痛饮一杯,
邀请奥拉共舞一曲。

种子
0 点
当单机game被网络版后剧情不在重要,所有的人都沉浸杀怪pk的爽快感中
                                            ---- lz的qq好友无尽的冬眠留

种子
0 点
楼主你不是一个人,你是很真诚可爱的人……

看了楼主的帖子我觉得很感动……祝你幸福,无论你能否找到你的AURA,都祝你幸福。
该用户已被禁言

种子
0 点
原来幻想.hack出网络版不只我一个人啊~
该用户已被禁言

种子
0 点
因为HACK我去玩网络游戏的。但在HACK里的事在这个网络游戏里是不可能找到的。但是唯一只有朋友这东西是在任何网络游戏中可以找到的。也是唯一知道我们珍惜和保护的东西.

种子
8 点
話說玩了HACK後..我有一點點想回去玩網游的衝動..
然後......我跑去玩怪物獵人了  = =
還要是off版....鬱悶....