A9VG电玩部落论坛

[测评]化解危机4美版简评

骑士

巨PP光荣回归

种子
0 点
游戏名称
化解危机4 Time Crisis 4
游戏发行
Namco Bandai Games
游戏制作
Namco Bandai Games
游戏类型
Action/Adventure Shooting
游戏人数
1-2人
游戏发售
2007年11月13日(北美)
游戏售价
同捆光枪79.99美元
周边对应
Guncon 3对应  
官网地址

圣诞节的时候买了这个当作礼物送给自己,还趁机用亲戚家的大电视玩了一下(我可怜的2007WFP啊)。

化解危机4是第一个对应PS3 Guncon3 的游戏,只有光枪同捆包出售。在美国我还没有看到有单独出售的,光枪也是。游戏的街机版在06年6月已经出了,这次是街机的移植版。不过一向Namco的游戏都是120%移植的,这次的除了街机模式以外还增加了用Rush上校的FPS模式,可谓厚道啊。

关于不同版本的包装
美版的包装我觉得比日版的包装差多了,难道老美的审美观都是这样的吗-_-
居然不用帅哥主角2人组来当封面,看人家日版韩版设计的多好看。
具体包装见下图

美版

日版

韩版

关于光枪
美版的Guncon 3由于法律关系不能是黑色的(黑色日版那个帅啊),橙色可真够刺眼的。Guncon 3 经过全新设计,可以在射击的同时移动。两个摇杆的配置恰到好处,如果你经常用摇杆来玩FPS游戏的话相信很快就会顺手,好好享受化解危机4 FPS模式所带来的新体验吧。(Capcon是时候移植生化危机UC了,呵呵)。Guncon 3 的屏幕定位的方式是由2个红外线接收器定位,13寸至50寸的屏幕都可以对应,当然不论屏幕的种类啦。在这种新的定位方式下,以前PS2上的光枪游戏都不能玩的(郁闷啊)。

红外线接收器放在2007WFP上的效果 -_-

关于游戏画面
这次的移植画面比街机版不知道好了多少倍!!请大家留心一下的对比图。画面其实还蛮不错的,不知道为什么网上有人说画面只有PS2水准。

街机版画面

PS3版同一个场景,请大家好好比较一下。

关于游戏模式
街机模式:游戏完全移植了街机版的内容,可以选择单人或双人模式。双人模式时,采取分屏形式进行,1P跟2P走两条不同路线(前段时间有人说想1人双枪,很难想象怎么玩,不过街机版也的确出现过双枪牛人的视频)。游戏分3大关,一共10小区。完成每一小区后就有评价,例如所用时间,命中率什么的,并根据表现给予加分。

双人模式,屏幕不是16:9画面,变成街机版的4:3了。

我第一关的评价,不是很好-_-lll

FPS模式:完全任务,作为原作的补充,Rush上校的视点深入调查整件事的来龙去脉。FPS模式与Guncon 3 配合得很好,期待以后有更多这样的FPS游戏。游戏的系统不错,可是场景比较单调,重复的景物很多。不过FPS模式我还没有通观,这只是我玩第一关时的感觉(卡关了-_-llll),希望以后的场景会有所改善。

用Guncon 3 上面的摇杆控制移动

这是用手柄控制下的切换武器画面,跟传统FPS一样

关于Mini-Games
有单人模式,双人合作模式,双人竞赛模式,供大家选择。
一共有6组每组3个,一共18个Mini Game。每组里的3个游戏分别对应不同难度。

1-3 类似打飞堞

4-6 定靶射击

7-9 横向移动靶障碍射击

10-12 “打地鼠”-_-

13-15 圆周移动靶障碍射击

16-18 分裂靶射击

与死亡之屋(HOD)的比较
由于敌人是人类,所以基本一枪就可以解决,这点是跟HOD的最大区别。HOD里的丧尸如果不是打头的话很难一枪就死。HOD里血肉横飞,这个场面在TC上是不能见到,如果只是追求感观刺激的话,TC就不是那么适合你了。

血肉模糊的死亡之屋4

讲求真实枪战的化解危机4.

终结者

风送水声来枕畔 月移山影到窗前

种子
5 点
一人双枪是我说的,哈哈 我以为一条线路呢。

不过电视也不大,应该没有难度,哈哈哈!

种子
15 点
无爱......有这钱宁可多买2个游戏...

种子
5 点
不错很详细            。
该用户已被禁言

种子
0 点
来支持一下,
LZ真的很用心,屏摄也很清晰。

圣骑士

麻痹!这RP

种子
0 点
看起来还不错............可惜我晕大部分射击游戏!唉........

骑士

酷酷~~萌萌~~

种子
22 点
LZ的硬件好厉害,文章写的不错.

种子
0 点
PS3在锯齿控制方面始终有所欠缺。。。。。。。。

圣骑士

我是顾问

种子
0 点
好东西啊!!!!!! LZ加油啊!!!!!1

骑士

向左走的神

种子
114 点

这张才是PS3的吧