A9VG电玩部落论坛

楼主: 绝霜

[绝霜的音乐收藏]新年贺岁第一波——异度全系列无损OST下载!追加异度之刃OST与BK(7

种子
2 点
下面是引用osk666于2008-01-17 01:36发表的:
唱诗和圣咏吗?这点YUKI大神不是更在行?
EP2的风笛是不同风格,偶倒不觉得不如光田.
倒是EP3的那首光田式的MAYBE TOMORROW却是不能赞...

NONO,由记她是玩电子乐和空灵在行,.hack和NOIR就是代表。
而民族音乐也开始涉及,如MADLAX和EL CAZADOR DE LA BRUJA里就运用了大量的南美音乐元素。
不得不承认她的音乐真是越来越丰富多彩了~
不过在XS里,特别是EPII里,或许是要延续EPI的风格或许是她还没走出前几部动画的影子吧,感觉变化不大,不过和游戏本身倒还是很贴切就是了……
关于风笛部分,的确是余说重了呢,由记的风笛主要还是起伴奏的作用,不像EPI和XG里风笛那是灵魂啊~

光田样的EPI那是处在承前启后的位置,所以音乐风格和XG很接近。但是加入的新元素如圣咏等都是首次运用的,在XG里几乎听不到。这是为了呼应XS的剧情这一点是不可否认的呀~

总之是两人各有特点吧,余还是多偏向于光田样。觉得由记那是文艺复兴时的洛可可式华丽风格的话,那光田的音乐更加古典,就如凯尔特的传说和诗歌,嗯。

种子
5 点
其实两个人的音乐风格都蛮容易辨认的(对我来说),个人偏好mitsuda,不过yuki的音乐也不错。
ed 个人最喜欢 kokoro 和 missing year中的 Please Call My Name

挂版VIP

修罗之道

种子
10 点

Re:[绝霜的音乐收藏]新年贺岁第一波——异度全系列无损OST下载! EP2 Disc2上

很好,这贴就应该讨论音乐
EP3的CD1传了一半僵住了,明天继续吧

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点

Re:[绝霜的音乐收藏]新年贺岁第一波——异度全系列无损OST下载! EP2 Disc2上传完毕

说得没错.
但YUKI大神也常作格理高利式的曲子吧.
其实EP2砸看没有变化,却是YUKI第一次用超复杂,大气的编曲方式.
而且那首JR BONUS TRACK也是浓厚的WORLD风格....

挂版VIP

修罗之道

种子
10 点

Re:[绝霜的音乐收藏]新年贺岁第一波——异度全系列无损OST下载! EP3 Disc1上

EP3的CD1上传完毕

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
说得没错.
但YUKI大神也常作格理高利式的曲子吧.
其实EP2砸看没有变化,却是YUKI第一次用超复杂,大气的编曲方式.
而且那首JR BONUS TRACK也是浓厚的WORLD风格....

挂版VIP

修罗之道

种子
10 点
下午CD2上传完毕,“女王如是说”更新结束,XS系列完成

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
不过BK还没有找到吧,试下到百度YUKI大神吧问下吧....

挂版VIP

修罗之道

种子
10 点
发了,不报太大期望
今天编辑了顶楼,为XG作准备
其实做贴子还好,累的倒是找表格内的一些信息和图片- -
这次又缺XG的日版封面了,我用的是美版的,也找了好久

悟道者

My girl

种子
10 点
恩...不错的..XG继续进行ING....