[B]状況[/B][B][/B][/ALIGN] | [B]セリフ[/B][B][/B][/ALIGN] |
無双乱舞[/ALIGN] | 叩きつけてくれる![/ALIGN] |
真・無双乱舞[/ALIGN] | おのれ、許さんぞ![/ALIGN] |
特殊技発動[/ALIGN] | 全力でいくぞ![/ALIGN] |
一騎討ち開始[/ALIGN] | 負けはせん!いくぞ![/ALIGN] |
一騎討ち圧倒[/ALIGN] | 力不足だったな[/ALIGN] |
敵将撃破[/ALIGN] | 敵将、討ち取ったり![/ALIGN] |
拠点制圧[/ALIGN] | この拠点、今より私の管轄下に置く![/ALIGN] |
形勢逆転[/ALIGN] | よし、今こそ反撃の好機。皆で死力を尽くし戦局を覆すぞ![/ALIGN] |
不利[/ALIGN] | 敵が強大だろうと、負けられん![/ALIGN] |
苦戦[/ALIGN] | おのれ、一筋縄ではいかんか…[/ALIGN] |
危機[/ALIGN] | ええい!私とて孫家の男!むざむざとやられはせん![/ALIGN] |
千人撃破達成[/ALIGN] | 見よ!この孫仲謀こそ真の三國無双だ![/ALIGN] |
撤退[/ALIGN] | ここで倒れる訳にはいかんな…みな、退却だ![/ALIGN] |
死亡[/ALIGN] | 新しい時代…この手で築きたかったが…[/ALIGN] |
突撃[/ALIGN] | 猛進せよ!刃を交えることごとくを打ち破れ![/ALIGN] |
死守[/ALIGN] | ここは何としても守り抜く!猛る心、岩壁のごとくせよ![/ALIGN] |
敵将追討[/ALIGN] | 奴を討たねばこの戦場は鎮まらんか…よし、私が行こう[/ALIGN] |
拠点防衛[/ALIGN] | 磐石の体勢なくして勝利などありえん!各拠点は防備を増強し、敵との遭遇に備えよ![/ALIGN] |
一斉攻撃[/ALIGN] | この戦、一息に勝利へと駆け抜ける!みな心気を高ぶらせ、敵本陣へと強襲せよ![/ALIGN] |
一斉防御[/ALIGN] | 今は敵の猛攻を耐え忍び、勝機を窺う。全軍、本陣を中心に堅守の体勢を取れ![/ALIGN] |
陥計[/ALIGN] | おのれ…このような小細工で私を怒らせおって…[/ALIGN] |
奇襲看破[/ALIGN] | ははははは!何だその奇襲は!腰が引けているぞ[/ALIGN] |
奇襲動揺[/ALIGN] | しまった!敵がいたか。みな展開し、任意に応戦!冷静にな[/ALIGN] |
孤立[/ALIGN] | くっ…いつの間にか誘い出されていたか…勇猛なる我が血にも困ったものだ…[/ALIGN] |
待ち伏せ[/ALIGN] | ははははは!随分と血気盛んだな。向こう見ずに我らの陣へと突き進むとは[/ALIGN] |
待機[/ALIGN] | 進軍やめ!味方を待ち、万全の体勢で進むとしよう[/ALIGN] |
攻勢1[/ALIGN] | 私たちで敵の拠点を押さえる。行くぞ!抵抗する者には容赦するな[/ALIGN] |
攻勢2[/ALIGN] | 行くぞ!敵陣を裂き、我らの武勇を天下に示せ![/ALIGN] |
守勢[/ALIGN] | よし、我々はこの地の防備に就く。敵は全て、ここで防ぐ覚悟で臨むぞ![/ALIGN] |
後退[/ALIGN] | 随分と消耗してしまったな…一度拠点まで戻り、心身を休めるぞ[/ALIGN] |
追撃[/ALIGN] | この私から逃れられると思ったか!みな、追うぞ![/ALIGN] |
制止[/ALIGN] | なぜお前はそう突出したがる。下がれ、友軍と連動して攻め上がるのだ[/ALIGN] |
勝利[/ALIGN] | 孫家の誇り、貫いたまでだ![/ALIGN] |
敗北[/ALIGN] | 父や兄のようには戦えんか…[/ALIGN] |
[B]対象キャラ[/B][B][/B][/ALIGN] | [B]状況[/B][B][/B][/ALIGN] | [B]セリフ[/B][B]([/B][B]友好[/B][B])[/B][/ALIGN] |
対目下[/ALIGN] | 奮起[/ALIGN] | おお!よくやった!私もお前に続かねばな[/ALIGN] |
[/ALIGN] | 援軍感謝[/ALIGN] | 有難い。お前の助け、心から感謝するぞ[/ALIGN] |
[/ALIGN] | 援護[/ALIGN] | さすが、孫家と共に歩む者だ。単身での奮闘、賞賛に値するぞ[/ALIGN] |
[/ALIGN] | 加勢[/ALIGN] | 早くこちらへ来るのだ!私とお前とで、この者らを一掃するぞ![/ALIGN] |
[/ALIGN] | 連携成功[/ALIGN] | よし、上手くいったぞ!私とお前が息を合わせた結果だ。喜ばしいな[/ALIGN] |
[/ALIGN] | 賞賛[/ALIGN] | うん、見事だ!その調子で奮戦せよ![/ALIGN] |
[/ALIGN] | 同行要請[/ALIGN] | さあ進むとしよう。勝ち取るべき未来は前にしかないからな![/ALIGN] |
対目上[/ALIGN] | 奮起[/ALIGN] | おお、お見事です。私もすぐに戦果を挙げてみせましょう[/ALIGN] |
[/ALIGN] | 援軍感謝[/ALIGN] | おお、救援とは有難い。この恩義には以後の戦功で報いましょう[/ALIGN] |
[/ALIGN] | 援護[/ALIGN] | お見事な戦ぶり!共に戦えること、光栄に思います[/ALIGN] |
[/ALIGN] | 加勢[/ALIGN] | その者らを討てばよいのですね。孫仲謀、ご期待に応えてみせましょう![/ALIGN] |
[/ALIGN] | 連携成功[/ALIGN] | よし、完璧だ!私たちの連携、見事決まりましたね[/ALIGN] |
[/ALIGN] | 賞賛[/ALIGN] | おお、その武勇、お見事です![/ALIGN] |
[/ALIGN] | 同行要請[/ALIGN] | さあ、進みましょう!我らが進むことで乱世が収束するのです[/ALIGN] |
対孫尚香[/ALIGN] | 奮起[/ALIGN] | うん、よくやった尚香。私も負けておれんな[/ALIGN] |
[/ALIGN] | 援軍感謝[/ALIGN] | 尚香、お前が助けに来てくれたのか。すまない、私は不甲斐ない兄だな…[/ALIGN] |
[/ALIGN] | 援護[/ALIGN] | ははははは!やっているな尚香。よし、私もお前と共に戦うとしよう[/ALIGN] |
[/ALIGN] | 加勢[/ALIGN] | 危ない真似をするな、尚香!その者らは私が斬る!早く連れて来るのだ![/ALIGN] |
[/ALIGN] | 連携成功[/ALIGN] | よし、上手くいったぞ。この戦功、お前と私の協力の賜だな[/ALIGN] |
[/ALIGN] | 賞賛[/ALIGN] | うん、よくやった尚香。その調子だ![/ALIGN] |
[/ALIGN] | 同行要請[/ALIGN] | さあ、行くぞ尚香!私たちの時代は私たちで切り開くのだ[/ALIGN] |
対孫堅[/ALIGN] | 奮起[/ALIGN] | おお、さすが父上。見ていて下さい。私も父上に続きます[/ALIGN] |
[/ALIGN] | 援軍感謝[/ALIGN] | 父上、援軍ありがとうございます。お手を煩わせてしまい、お恥ずかしい…[/ALIGN] |
[/ALIGN] | 援護[/ALIGN] | さすが、父上。単騎で道を切り開かれるとは。私も共に孫呉の未来を切り開きます![/ALIGN] |
[/ALIGN] | 加勢[/ALIGN] | 父上!早くこちらへ!父上と私でその者らを一掃しましょう[/ALIGN] |
[/ALIGN] | 連携成功[/ALIGN] | よし、やりましたね、父上。我ら孫呉の武に、勝てる者などいません![/ALIGN] |
[/ALIGN] | 賞賛[/ALIGN] | おお、さすが父上。お見事な戦ぶり[/ALIGN] |
[/ALIGN] | 同行要請[/ALIGN] | 行きましょう、父上。孫呉の未来、武門の栄光、いざ我らの手で![/ALIGN] |
対周泰[/ALIGN] | 奮起[/ALIGN] | よくやった、周泰。私もお前に続くぞ![/ALIGN] |
[/ALIGN] | 援軍感謝[/ALIGN] | 来てくれたか周泰!お前がいてくれれば怖いものはない![/ALIGN] |
[/ALIGN] | 援護[/ALIGN] | うん。周泰、見事な働きだ。どれ、私もお前の隣で武を競ってみるか[/ALIGN] |
[/ALIGN] | 加勢[/ALIGN] | らしくないな、周泰。敵に背を見せるか。だがそれが策なら、私が迎撃するぞ![/ALIGN] |
[/ALIGN] | 連携成功[/ALIGN] | 決まったなぁ、周泰!どうだ、私の武も捨てたものではなかろう[/ALIGN] |
[/ALIGN] | 賞賛[/ALIGN] | よし、周泰!その調子で進むのだ![/ALIGN] |
[/ALIGN] | 同行要請[/ALIGN] | さあ、行くぞ周泰!お前がいてくれれば私は安心だ[/ALIGN] |
対孫策[/ALIGN] | 奮起[/ALIGN] | さすが兄上。私も孫家の男。兄上に続かなければ[/ALIGN] |
[/ALIGN] | 援軍感謝[/ALIGN] | 兄上!来て下さったのですか。ですがこれしきの敵、私一人で大丈夫です![/ALIGN] |
[/ALIGN] | 援護[/ALIGN] | さすが兄上!なんて激しい戦ぶりだ。私も兄上の気炎に負けぬよう戦います![/ALIGN] |
[/ALIGN] | 加勢[/ALIGN] | 兄上が敵を引き連れて逃げている…計略か!いや、それもらしくはないな…[/ALIGN] |
[/ALIGN] | 連携成功[/ALIGN] | 決まりましたね、兄上!我ら孫家の武の前に、敵などいません![/ALIGN] |
[/ALIGN] | 賞賛[/ALIGN] | さすが兄上だ。熱く激しい戦をなさる![/ALIGN] |
[/ALIGN] | 同行要請[/ALIGN] | 行きましょう、兄上!私たちの手で、輝かしき孫呉の未来を![/ALIGN] |
[B]対象キャラ[/B][B][/B][/ALIGN] | [B]状況[/B][B][/B][/ALIGN] | [B]セリフ[/B][B]([/B][B]敵対[/B][B])[/B][/ALIGN] |
[/ALIGN] | 邂逅1[/ALIGN] | 私が相手だ!勝負してもらおう![/ALIGN] |
[/ALIGN] | 邂逅2[/ALIGN] | ほう、一人か。名乗らずともよい。斬り捨てるまでだ![/ALIGN] |
[/ALIGN] | 邂逅3[/ALIGN] | 貴様、もう思う存分暴れただろう。このへんで終わりにしてやる![/ALIGN] |
[/ALIGN] | 邂逅4[/ALIGN] | 待て!孫呉の明日のため、貴様はこの私が斬る![/ALIGN] |
[/ALIGN] | 邂逅5[/ALIGN] | 我が精強なる将兵らを倒してきたか。ならば長たる私が貴様を倒すまでよ![/ALIGN] |
[/ALIGN] | 邂逅6[/ALIGN] | なに!?まだ後続がいたか。これほど厚く兵を配するとはな[/ALIGN] |
[/ALIGN] | 逃亡[/ALIGN] | まだ…私の大志は潰えてはいない…[/ALIGN] |
[/ALIGN] | 討死[/ALIGN] | ここまで…なのか……父上、兄上、申し訳ない…[/ALIGN] |
対曹操[/ALIGN] | 邂逅1[/ALIGN] | 曹操!私が相手だ!覚悟しろ![/ALIGN] |
[/ALIGN] | 邂逅2[/ALIGN] | なに!?貴様一人か。孫呉を安く見てくれたものだな、曹操よ![/ALIGN] |
[/ALIGN] | 邂逅3[/ALIGN] | さすが曹操、おのれ一人で大した戦果よ。全てあの世で誇るがよい![/ALIGN] |
[/ALIGN] | 邂逅4[/ALIGN] | 待て、曹操!貴様を倒さねば、乱世に終わりは来んのだ![/ALIGN] |
[/ALIGN] | 邂逅5[/ALIGN] | 雌雄を決するというやつか。いいだろう。曹操!いざ、孫仲謀と勝負だ![/ALIGN] |
[/ALIGN] | 逃亡[/ALIGN] | これで終わりではないからな…この勝負、貴様に預けたぞ![/ALIGN] |
[/ALIGN] | 討死[/ALIGN] | 時代を切り開くのは…若さではないのか…[/ALIGN] |
対劉備[/ALIGN] | 邂逅1[/ALIGN] | 劉備か。貴様に遅れをとる私ではないぞ![/ALIGN] |
[/ALIGN] | 邂逅2[/ALIGN] | 貴様一人では何も出来まい。ただ私の大志の前に屈せよ![/ALIGN] |
[/ALIGN] | 邂逅3[/ALIGN] | ほう、兄弟にも劣らぬ武を示すか。ならば遠慮はせん。覚悟せよ、劉備![/ALIGN] |
[/ALIGN] | 邂逅4[/ALIGN] | 待て、劉備!貴様の仁はいたずらに乱世を惑わすのだ![/ALIGN] |
[/ALIGN] | 邂逅5[/ALIGN] | 天下は譲れん。貴様もそうだろう。故に我らは戦うのみ。勝負だ、劉備![/ALIGN] |
[/ALIGN] | 逃亡[/ALIGN] | 貴様ごときに…武で敗れるとは……[/ALIGN] |
[/ALIGN] | 討死[/ALIGN] | 時代は……貴様を選んだと言うのか……[/ALIGN] |