A9VG电玩部落论坛

趁着DC模拟器热潮,讨论下!

种子
0 点
大家认为卡2里哪张牌的用途最广泛啊?
就是说无论那套战术的卡组里起码得备有1张,战略性用途最高的卡片,是哪张啊?
我个人认为是它:
交换领地!

原因后述!.

种子
0 点
支持一下,若論咒文卡,吾有四必出:
互換 啟示 戰車 牌組復活

每一張卡都可以獨立使用,用途我就不多說了,因為大家早就耳熟能詳。
除了牌組復活外,其實互換、啟示、戰車三卡可以成為一種用途廣泛的戰策 或 以此三卡為骨幹構成牌組,未知大家又懂不懂?  

戰車+啟示: 1.聲東擊西之效,先用戰車混淆對手的注意力,作用於消耗對手主要的道具,下一回合再用啟示擊倒對方的重地。
          2. 車輪戰,卡召的戰鬥往往是一對一的,但戰車+啟示可以讓你在兩回合內用兩隻生物打擊對手同一块地皮,情況就象二打一。

互換+戰車: 戰車可以擴大攻擊範圍,特別識用於跨越鄰近地區攻擊或彌補某生物有配置限制的缺點,而互換則用於替換最合適的劊子手。

互換+啟示: 常用策略,替換最合適的生物作近距離攻擊。

由於互換、啟示、戰車三卡會自動回歸牌組,所以越往後期,三卡出現的機會會越大。當然了,最好搶了對手兩三抉地就要用牌組復活來回復自已的卡,
被免道具或主要生物用光和牌組來來去去也只剩下此三卡的情況。留意一下,手上握有三卡之一(例如:戰車)的情況下使用牌組復活,
那麼在下一次牌組復活之前將可以有二張戰車(用了自動回歸)會在牌組中,要組合的機會相對大了。

為什麼我會說這是一種用途廣泛的戰策或骨幹呢? 大家有沒有留意,上述中我並沒有規定大家用某些特定的生物或道具,
可以給大家自由選擇,愛用單屬性或全屬性生物的玩家也照顧到。

至於在什麼情況下使用那種組合,除了看邭?也很看使用者能否哂米匀?選擇適當的地皮來作攻擊目標。
一句話作總結:易學難精。只有使用者透過不斷嘗試才可掌握真髓。

另外,論道具,吾亦有必出的........

圣骑士

到卡召专区来

种子
5 点
howing的回复真精彩!
看来虽然很长时间不碰了,但功力还在啊

种子
0 点
唉!功力猶在,但要再進一步則很困難了

不知道I君及各位又有什麼引以為傲的策略?

期待分享中

种子
0 点
啊,命中要害啊,看来果然是高手级,好想和大家切磋啊,苦于没有X360,大家是哪里人啊...

种子
0 点
不过我从单就一张牌来讲:交换领地一卡绝对是超级主力...
首先来讲讲他的基本属性:
速攻魔法卡,作用为交换自己两块地的怪兽,消耗只有10G且能自动返回卡组;
有哪些基本用法:
1:如HOWING君所说,切换劊子手,时刻调整进攻与防守的地势;
2:取消自己土地上的诅咒效果;
3:根据情况切换自己想进行领地属性或能力调整的怪兽到自己前方进行使用;
4:跟老树配合... ...

高级用法:
代表性的被某人说光了... ...

种子
0 点
大家就沒有自己的一套策略??
不妨拿出來和眾人交流討論, 刺激一下新思維

该用户已被禁言

种子
0 点

必有两支在每个牌组.
幸运的话,同时有两个在手上,40以下血的大部分都能杀死.