A9VG电玩部落论坛

[讨论]不死族是怎样繁衍的?

种子
15 点
切不说塞德和马克还有库库是人类,因为可能是杂交。。。(汗)可是カイム和サラ的女儿利露姆应该是纯种啊,为什么她还会死?还是人类呢?如果是这样的话不死人是怎么繁衍的呢?小胡子的剧本是不是有问题?大家觉得呢?.

求败者

オダギリジョー

种子
5 点
凯姆和萨拉在这个世界的只是精神,肉体是精神再造出来的。

按照他们自己世界的时间观念,这个世界的1000年只相当于他们世界的1年。

按他们的女儿不管精神和肉体都是这个世界的,所以要遵循这个世界的规则。

求败者

オダギリジョー

种子
5 点
还有凯姆和萨拉不是不死族,谢谢。

种子
15 点
??不是不死族?我不懂了!那他们怎么能不死呢?不是这个故事就是围绕不死族展开的吗

求败者

オダギリジョー

种子
5 点
下面是引用why1983于2007-12-25 14:30发表的:
??不是不死族?我不懂了!那他们怎么能不死呢?不是这个故事就是围绕不死族展开的吗
你先入为主了,首先你要消除你心中他们是不死族的这个概念。

他们来到这个世界后,肉体由于靠精神再造,所以衰老得非常缓慢。只要精神不死,肉体就会一直保持。

这里的1000年只相当于他们原先生活地方的1年。至于他们的女儿从小就生活在这个世界,当然适应的是这个世界的规则了。

种子
15 点
那他们原先生活的是什么地方,为什么会来到这个世界呢

种子
46 点
下面是引用why1983于2007-12-25 14:57发表的:
那他们原先生活的是什么地方,为什么会来到这个世界呢

这个游戏里的剧情都有说明的。他们原来是生活在和这个世界同轴的另外一个平行世界里,但是这个世界的某些力量影响到了他们所在的世界,而使得凯姆他们所在的世界开始扭曲,渐渐走向崩溃。

游戏里把这些力量称为病毒(ウィルス),其实就是现世里人的喜怒哀乐各种情感。所以那个世界发明了某种技术,可以把那个世界的人的精神运送到现世来,再由精神构成肉体。当时有五个人作为志愿者过来,那就是游戏中的5个不死人了。他们到现世来的主要目的是调查现在世界的情况,仔细研究现在世界的每个领域。然后找到影响他们世界的主要根源,再把调查结果带回去,做研究,防止他们世界的崩溃。

两个世界的联系路径就是镜之塔。但是到后来他们发现自己在这个世界活1000年才等于在他们世界活一年,基本上是死不了。而且岗加拉也被欲望所征服,想自己留在现世里君临世界,他觉得这种感觉很美妙。用他自己的话来说,就是被现世的病毒所感染了(就是被人的各种欲望所征服)。而他情愿放弃原来的调查使命,一心想把镜之塔摧毁,这样他就可以不用回去了。之后更是利用现世的各种手段,把其余四个同伴的记忆封印起来。

基本上就是这样。

种子
15 点
原来是这样的,明白了,谢谢讲解,哈哈!不懂日语真的很麻烦,加紧学习中。。。。

种子
0 点
如果只是寿命延长的话,为什么战斗中死去的不死人还会自动复活呢!
剧情里也提到只要不是严重创伤,不死人都能自动恢复,那就是肉体有很强的自愈功能。
利露姆的肉体就算由于精神原因不能继承长寿命的话,肉体也应该能自我修复啊!
实在有点说不过去诶!

求败者

オダギリジョー

种子
5 点
下面是引用joester于2007-12-25 16:18发表的:
如果只是寿命延长的话,为什么战斗中死去的不死人还会自动复活呢!
剧情里也提到只要不是严重创伤,不死人都能自动恢复,那就是肉体有很强的自愈功能。
利露姆的肉体就算由于精神原因不能继承长寿命的话,肉体也应该能自我修复啊!
实在有点说不过去诶!
强调一下,凯姆5人在这个世界的只是精神,只要精神不死,肉体可以无限再造。肉体的修复是建立在精神的基础上的。

举个也许不是很恰当的例子,移民去美国的中国人,他们的在美国出生长大的孩子不会说中文也没什么奇怪的吧??