A9VG电玩部落论坛

[新手心得帖]ff4各boss攻略心得(28/12/2007更新剛剛打完GOLBEZ)

该用户已被禁言

种子
0 点
1)霧龍
平均等級:12
攻略心得:***一只.cecil掛了黑暗以後,凱恩不斷地跳,過後只要在它有型體的時候不斷猛攻,輕鬆勝利.

2)八爪魚
平均等級:14
攻略心得:***一只.cecil掛黑暗以後,另外一老一少站後排無腦地放雷電,輕鬆勝利.

3)沙蟲
平均等級:16
攻略心得:***一只.跟之前一樣,cecil掛黑暗,gilberto,lydia站後排,gilberto負責恢復,Rydia負責黑魔.輕鬆勝利.

4)炸彈王
平均等級:18
攻略心得:第一型態的時候只要注意不要個別角色被打死就好,基本上不會發生團滅的情況.第二型態的時候,在它倒數時,hp補滿後全體防禦.自爆以後yang負責放飛踢,cecil負責復活rosa.過後怎麼去復活其他人,就交給rosa去煩惱.

5)土天王
平均等級:cecil:22,tera:23,雙胞胎:18,平均起來20好了
攻略心得:第一型態是***,tera幫全體掛了shell以後就可以無腦猛攻了.第二型態的時候tera負責恢復,雙胞胎負責雙人魔法.cecil?那個對不死族完全不行的***去丟potion.

6)某個隊長
平均等級:YANG23最高,雙胞胎21,TERA22,CECIL10......(扣掉cecil........)
攻略心得:tera負責掛shell跟sheild.掛完以後猛丟魔法打本體.然後雙子負責放雙子魔法,其餘的一概不理.cecil?那只***,現在不過12lv左右,攻不行,魔法也不行,勉強用來補命好了.

7)水天王:
平均等級:24左右(還是要扣掉某個男主角...........)
攻略心得:一開始tera負責放slow,過後負責放thunder(1,ra,ga),有必要使用恢復2來支援cecil.yang裝備量各雷爪負責儲氣,因為它很快就會進入龜縮狀態,等到再出來的時候,恐怕會被yang秒殺.雙子一樣,繼續放雙子魔法.

8)黑暗妖精
平均等級:27~29左右(此時cecil已經26,cid有26左右,剩下二人30以上,33以下)
攻略心得:第零狀態的時候就叫tera放一些平是不怎麼會用的魔法,來看看是長甚麼樣子的吧........反正是輸定了.第一狀態時cid,cecil,tera站後排,yang裝兩個攻擊力最強的無屬性爪(我記得有一個叫做貓爪,orz)或兩個火炎爪,負責儲氣.cecil負責狂放curera,tera負責狂放firega,一直這麼做持續到它狀態2的時候照舊如此.從狀態1算起大概三次FIREGA後,yang就可以不用儲氣,直接轟給它爛了.cid?那只***跟我奪在後排龜縮就好,不要做出任何攻擊,反正也派不上用場.

到目前為止的心得:感覺上這個ff好簡單,都沒有故意在練等的說...............還是之前玩的ff5a太難了?.

版主

说!老娘美不美啊!!

种子
441 点
水天王的弱點是冰 準備發洪水時的弱點才是雷 而且被洪水打中起碼也得掛三個人

黑妖精第二形態會發黑暗波動 中招后又是連掛幾個

還有楊的魔防超低 通常中魔法就會掛 雙子魔法的詠唱時間太長了吧 而且超耗MP 打Boss時通常要姐姐負責回復 不然就cecil那可憐的精神 回復不了多少HP

早期掛黑暗狀態太危險 減HP的速度太快了 Boss的攻擊力都不低 一個不小心就掛掉了 ...

ps:既然lz覺得很簡單 為何要寫心得....................

种子
0 点
LZ的平均等级都比我高好多.我现在到地底上塔平均30级左右..

话说当时水天王打了特久.黑暗妖精打到吐血.出去练了2级才回来挑战.个人倒觉得这作挺难..有些小怪比BOSS还强..

版主

说!老娘美不美啊!!

种子
441 点
下面是引用lightelf于2007-12-24 01:39发表的:
LZ的平均等级都比我高好多.我现在到地底上塔平均30级左右..

话说当时水天王打了特久.黑暗妖精打到吐血.出去练了2级才回来挑战.个人倒觉得这作挺难..有些小怪比BOSS还强..
例如在巴別塔那火焰怪....2個全體火焰攻擊就全滅了............

版主

说!老娘美不美啊!!

种子
441 点
下面是引用lbsdy于2007-12-24 01:45发表的:

關於水天王:由於我打它的時候它從頭到尾只有兩個形式:***跟龜縮,於是我就這樣應生生轟死它.

關於黑暗妖精:它唯一一次方黑暗氣息是在它臨死前,結果我那個手癢的cid就是沒有按防衛所以掛掉.............還好我的yang跟cecil沒死.

.......
水天王我是挺了很久 一個洪水就滅了3個 光復活都花了很多時間 我是趁它龜縮時滅掉它的

黑暗妖精 通常開始就會放黑暗波動 于是...... 而且它的其他攻擊都很麻煩 賢者只有那可憐的90MP 他是攻擊的絕對重心 又要兼顧回復 經常要喂MP藥 所以打的速度很慢......

种子
0 点
在那塔上最怕的就是遇上2只冰狼.1阵风吹过来就剩セシル.再吹一次GAME OVER....要是被偷袭就跑也别想跑了.直接切机...
该用户已被禁言

种子
0 点
下面是引用xin2于2007-12-24 01:52发表的:

水天王我是挺了很久 一個洪水就滅了3個 光復活都花了很多時間 我是趁它龜縮時滅掉它的

黑暗妖精 通常開始就會放黑暗波動 于是...... 而且它的其他攻擊都很麻煩 賢者只有那可憐的90MP 他是攻擊的絕對重心 又要兼顧回復 經常要喂MP藥 所以打的速度很慢......
我打黑暗妖精的時候,大概補了一次mp,過後90+50=140-兩次curela,剩10x,剛剛好放了三次firaga.第三次的時候它放了黑暗氣息,我掛了手癢的cid跟tera.然後它被yang的x段儲氣轟下去,28xx,直接歸位了.

种子
0 点
我承认我就FF4.5没玩过.所以对BOSS怕什么什么都不了解.一直都是横冲直撞过去...

版主

说!老娘美不美啊!!

种子
441 点
下面是引用lbsdy于2007-12-24 01:56发表的:

我打黑暗妖精的時候,大概補了一次mp,過後90+50=140-兩次curela,剩10x,剛剛好放了三次firaga.第三次的時候它放了黑暗氣息,我掛了手癢的cid跟tera.然後它被yang的x段儲氣轟下去,28xx,直接歸位了.
其實你的等級比較高了 我打黑暗妖精時才25級左右

如果不用回復 賢者三個頂級魔法就能送它歸西了 可惜賢者還要兼顧回復....

版主

说!老娘美不美啊!!

种子
441 点
下面是引用lightelf于2007-12-24 01:58发表的:
我承认我就FF4.5没玩过.所以对BOSS怕什么什么都不了解.一直都是横冲直撞过去...
用偵查魔法 或者斯德的調查技能 打boss絕對要知道它的弱點...不然就是地獄...