A9VG电玩部落论坛

楼主: ╳☉※☉╳

[测评]GT5P游戏测评

关闭 [复制链接]

求败者

社会的安全隐患

种子
5 点
明天细看了再给奖励

PS:我个人认为不要损坏很好
也许我和山内的思路比较一致,
我玩GT就是玩的驾驶的乐趣而不是“赛”车
所以我并不期待那种玩到一半会退赛的“游戏”
该用户已被禁言

种子
0 点
估计正式版也解决不了自投影锯齿等问题。
如此完美的车体,一点点闪烁的锯齿都会夺取你视线的焦点。
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

更喜欢红尾吧了!

种子
0 点
我可能眼花了 

仅以目前的内容而论相当单薄,而且略显枯燥,希望未来的下载更新可以带来不断的惊喜 8/10 单薄枯燥 都有8分 == 艾。。。。 

种子
0 点
第一次玩GTHD没什么感觉,难道因为GT4画面过于出色?到GT5的试玩才知道进步这么大

种子
7 点
可能发售Prologue的意义就在于此吧,被像你一样的Core来挑刺,然后继续改进,所以,命令你给PD发一封Email。。。
游戏方面么,等中文版或欧版入手了再说,希望到时能和你网战。。。
PS.希望楼下的人不要误会了lz,他绝对不是来找茬的。。。
该用户已被禁言

种子
2 点

Re:

测评固然好,错误的地方还是要指出的,比如1080p应该是1920x1080而不是1280x1080,呵呵[Replied by WAP]

种子
0 点
在showroom时的投影所产生的锯齿确实是很让人讨厌。但是这个问题先今的大多数游戏都有,cod4就是例子。 至于说掉针,不敢认同。玩铃木赛道的时候不觉得。可能是在那个美国赛道上可能感到吧?
对PD的要求当然要高了啊,怎么能用降低多边形的数目来解决帧数问题呢。当然要充分挖掘cell的潜力了。当然,这个很可能要到gt6才能见到了。就像当年gt3和gt4的改进那样。毕竟是进入后期阶段的游戏了,希望PD能在剩下的时间里做大足够好。

种子
0 点
覺得沒有毀損真的很遺憾也!

种子
5 点
下面是引用tennies于2007-12-17 17:44发表的:
很认真看完了楼主的测评.........说实话,很专业,而且有很多观点和我想的一样....
车多和转急弯时的掉帧比较严重,另外,在选车时,选颜色较沉的,特别是黑色时,车的边缘锯齿十分明显,这令我十分失望..............

Forza2里也是这种情况,黑色车的锯齿明显比白色车的锯齿多,是否是技术问题无法解决?

圣骑士

21CN房奴

种子
67 点

Re:Re:

下面是引用ashita1981于2007-12-18 07:20发表的Re::
测评固然好,错误的地方还是要指出的,比如1080p应该是1920x1080而不是1280x1080,呵呵[Replied by WAP]

你看你就不认真做功课了不是,你以为LZ不知道1080p是1920x1080,事实是GT5P是1280x1080的分辩率upscale到1080P,甚至低于GTHD的实际分辩率1440x1080,当然在展示房间和维修站的画面是原生的1080P。

因为垂直分辩率对画面影响很大,所以保持垂直分辩率1080是明智的做法,而且采用插值的办法还省下了资源做了2x MSAA反锯齿,这样花很小的代价就实现了理想的1080P效果。

关闭垂直同步可以保持帧数稳定,但是就会出现LZ所说的画面撕裂感。要无撕裂感的画面,还是要稳定帧数,怎么选择就看你喜欢了。想要原生1080P并且4x MSAA而且画面稳定60帧,本世代的主机是没指望了。什么,你说降低画面质量?那当我没说好了,GT5做到极致的车体是一定要推崇的。

对再好的游戏,我们也该持"批判着接受"的原则,而不应该全盘肯定或否认,我认为lZ评测得非常好,很有深度,看得出是个对GT系列非常了解的人。点出GT5P的几个缺点可谓一针见血,某些人看了可能不高兴了,那只能套一句很俗的话,是因为你“爱的不够深”,所谓爱之深责之切..........