A9VG电玩部落论坛

[感想]LO的优缺点。。。我流说

种子
0 点
(优点) 让我明白了日式RPG还没有走到末路
   不能否认,LO绝对是一款很好的游戏,几年内罕见的高质量游戏,一上手就让我回到了FF10的时代。下面小总结一下我喜欢的地方
  我最中意的两点:
    1。剧本。很有一定深度的剧本,不愧为获奖作家的手笔。对生存意义的寻找,因为我本人在日本,所以很能感觉到日本人生活的压力。我觉得在日本生活很容易迷失,可能这个作品想给人一点刺激,让人更好的活下去,虽然我相信就算作者本身也不一定知道生存下去的意义是什么,但是他起码告诉了我们,长生不是我们活下去的动力,一定还有其他什么东西对生存更有意义。且,故事中有很多值得人们思考的矛盾,比如:人们都希望有个积极向上,乐观,向前看的生存态度,但是显然支持凯姆一直走下的动力却是寻找自己失去的记忆,那么,记忆对我们到底意味着什么,不美好的记忆只有被忘掉的价值吗?还有,对爱情的诠释,杨森和敏,我们不能否认他们有爱情,但是从伦理上讲,他们是真正的千年之恋,30岁左右的小伙子和1000岁的女人,决定他们相爱的是什么,难道只是因为敏有一张30岁的脸?还有,小说形式的千年之梦,朴素的设计却可以感人肺腑。
   2。人设,我认为这作的人设相当的成功,我想井上在凯姆这个角色设计上一定下了不少功夫,从脸部的五观到衣服颜色的搭配,还有那永远在中间的一缕头发,阳刚却深沉,就像杨森说得,他的眼睛已经死了,但是那种眼神反而显示出他多么渴望对自己的认知。塞斯女海盗,正气且冲动,和她的肤色和发型十分吻合,和敏是非常鲜明的对比。还有一个人物刻画非常到位的角色,那就是钢嘎拉,脸相有棱有角,深眼窝,再加上胡子配合的阴笑,和金色平头,干净利索,就好像在告诉你:不可能有手下留情。还有一个我非常喜欢的人设,那就是库库,没有别的原因,就是因为头发漂亮,我怀疑那不是井上的手笔。敏是我在生活中喜欢的类型。当然,还是有很多可圈可点的地方的,比如服装和武器的设计,特别是服装,不是德国军官就是哪吒仙女的造型,但是我对凯姆的服装非常非常的满意。
  还有几个比较满意的地方:
   3。战斗的快感十足,和360的机能。魔法表现很有魄力,尤其在色彩方面。
   4。Unreal引擎,小地方的物理计算有点意思。
  5。 迷宫做的有一定深度,有的地方不好好记忆一下,就会被忘掉,还有一些适度的谜题。
   6。游戏进行方式不拘一格,尤其是在战斗中的变化,有的还是很有点突破的。
   7。有一定的自由度,比如可以开船之类,各个地点贯穿全游戏
(缺点)很多设计很蹩脚。
   1。鸡肋过多,比如敌人分类,什么兽系,机械系之类,还有很多属性装备,但是我的对敌方法一般就是一顿砍加大魔法,什么这个那个道具基本不用。还有就是戒指合成,我不是说戒指合成系统不好,但是整个合成菜单拉一遍,觉得有用的没有几个,以至于让我觉得杀敌收集材料也没有什么意义了。还有好多没有必要的过场操作,比如第三张盘,操作钢嘎拉从平台走到演讲台那个操作,我真的不知道有什么意义。
   2。经验之累加,我想大家都发现了,这回的经验值不是按敌人等级给的,而是按地点,新的地点会给你经验值,但是给你一定的经验值就不给了,或者说给的少了,可能是为练功狂设计的;还有就是,升级是到100点一升,这样对敌人的需求就没有那么高了,有的时候甚至觉得战不战两可,练不练两可,就不想遇敌了。
   3。有的人物动作过于僵硬,尤其是那个在过场动画中的准备战斗的架势,好像从剑士变成了空手道选手,而且把凯姆本来冷酷的形象完全打破了。

总的来说这是一款成功的作品。大家还有什么意见补充一下吧.
该用户已被禁言

种子
0 点
LZ觉得如果LO加入一些如FF8中的角色大绝招好不好呢?面对难缠BOSS,我方角色在濒死状态下用个限制多多的魄力必杀胜利时,那种不能言语的感受你说怎能缺少呢?还有每个角色根据其个性武器等拥有不同的能力,招式,而不是几乎清一式的共用魔法和剑技,这也不错吧?
拥有好的系统,即使剧情平庸,RPG可以媲美ACT或格斗游戏让人乐而忘返;拥有精彩的故事配合优美的CG画面,动听的音乐,即使战斗系统稍为无聊,我们亦可将其视为电影动画欣赏之;以上两者中优点有其一我们都可称为优秀的RPG了,而两者结合的话,人家会习惯地称其为——经典。
望LO续作能成为经典之作。

种子
60 点
1楼说的很经典啊~~~~~~

种子
0 点
完全赞成1楼,那篇被FF8惯坏了就是你发的吧?

圣骑士

我不是美女

种子
7 点
其实还是有必杀的..例如咒术的牺牲自己复活全部人并且恢复全部MPHP这个应该算了吧..还有哪个陨石召唤...

种子
0 点
下面是引用tonybb1999于2007-12-16 20:54发表的:
LZ觉得如果LO加入一些如FF8中的角色大绝招好不好呢?面对难缠BOSS,我方角色在濒死状态下用个限制多多的魄力必杀胜利时,那种不能言语的感受你说怎能缺少呢?还有每个角色根据其个性武器等拥有不同的能力,招式,而不是几乎清一式的共用魔法和剑技,这也不错吧?
拥有好的系统,即使剧情平庸,RPG可以媲美ACT或格斗游戏让人乐而忘返;拥有精彩的故事配合优美的CG画面,动听的音乐,即使战斗系统稍为无聊,我们亦可将其视为电影动画欣赏之;以上两者中优点有其一我们都可称为优秀的RPG了,而两者结合的话,人家会习惯地称其为——经典。
望LO续作能成为经典之作。

本人絕對同意你所說的,希望你能加我q:150570428~呵呵

圣骑士

宗师

种子
6 点
下面是引用xiangliang96于2007-12-16 20:22发表的[感想]LO的优缺点。。。我流说:
经验之累加,我想大家都发现了,这回的经验值不是按敌人等级给的,而是按地点,新的地点会给你经验值,但是给你一定的经验值就不给了,或者说给的少了,可能是为练功狂设计的;还有就是,升级是到100点一升,这样对敌人的需求就没有那么高了,有的时候甚至觉得战不战两可,练不练两可,就不想遇敌了。
这个您确定?

种子
31 点
我觉得此作经验的设定是很好的,鉴戒了火纹的经验系统,100升一次级,而且级数越高打低等级的敌人越难升,很好遏制了练级。
而且此作打BOSS是没经验的,和FF系列的几作一样,暗示了经验不是最重要的,战术打法才是小胡子希望你们研究的
zyk

种子
12 点
我对LO唯一的不瞒 就是读盘...~~~~

种子
5 点
下面是引用cloudwc于2007-12-17 11:17发表的:
我觉得此作经验的设定是很好的,鉴戒了火纹的经验系统,100升一次级,而且级数越高打低等级的敌人越难升,很好遏制了练级。
而且此作打BOSS是没经验的,和FF系列的几作一样,暗示了经验不是最重要的,战术打法才是小胡子希望你们研究的

想起FC上火纹外传 ,出来的第一个强盗洞穴……以前打的时候就在这地方练级练满了……