A9VG电玩部落论坛

[讨论]失落的奥德赛的平衡性不是很好。魔法系的优势远大于物理系。

求败者

オダギリジョー

种子
5 点
LO不平衡啊,魔法类型太强,物理类型太弱。一个魔法技能相当于好几个攻击方式,而一个物理技能只有一个攻击方式。

而且高等级的魔法技能还兼容低等级的魔法技能。这点最破坏平衡,越到后面魔法系得越强,因为8级魔法就等于有了32个攻击方式。

黑白咒合成魔法加在一起只要4个技能格,但是却有100多种攻击方式,太破坏平衡了

其实不同魔法等级的技能只对应这个等级的4个魔法才是比较合理的设置,如果你要使用8个等级的魔法,必须装备8个技能才行。

现在这样高等级的魔法技能兼容低等级的不太好,只需要装备一个技能就行了。使得魔法系的角色攻击输出过于强大且变化多端。装备其他东西的格子也更宽裕。物理攻击系得就没有这些优势了。.

圣骑士

我不是美女

种子
7 点
怪了..我怎觉的物理攻击强啊..我装个3连斩..无敌啊= =魔法攻击有属性问题..咏唱时间问题..被打断的问题= =
一般一群怪我是用AOE的..血厚的+个物理攻击增强用3连斩绝对比魔法好用

PS:如果按照你说技能槽一定不够用..后面没有4属性无效 全异常无效 属性吸收 精神安定 咏唱加速 连续魔法等等技能..那个悟的神殿就不用打了

种子
14 点
我的看法是,各有优劣。

不加任何状态的初始攻击,确实魔法的伤害远大于物理,而且由于有物理属性的魔法,使得魔法系成为了万能型人物。但是相对前排来说,后排的那几位实在是太脆弱了。本作敌人的攻击很疯狂,而且有不少都是无视防御力的,这就造成了GC点数会疯狂下降,对后排威胁极大。所以如果没有强大的攻击力,后排也不用混了。而且正如楼上朋友所说,一个技能配置强大的后排人物所需要的技能格要多于前排,否则敌人几次攻击就能将他们打回姥姥家。

前排那两也不是吃素的,一个攻高,一个速高。普通攻击配合好的指环极端BT,特别是后期不少敌人都吃石化,只要按出完美,100%秒杀。因此这两个人的指环,凯姆推荐配合Killer系,进一步提升攻击力。赛丝推荐配合异常状态系,特别是要有2级以上的石化,配合她的超快的攻击速度,杀怪的效率只有比凯姆更高,由于她基本都是抢在敌人之前行动,对我方的保护效果也更明显。两人提升状态后三连斩得攻击效果是最稳定的。而且他们最重要的作用就是给后排强力支援。

其实本作系统对于职业类型的定位是很符合奇幻类的设定的。一个战士能有多大的攻击力?不就是拿剑砍嘛,敌人也不是木头,傻站在那里让你砍。所以论攻击效率和攻击力那是比不了魔法的。但是如果没有战士在那里牵制,魔法系也不可能安心在后面吟唱。本作的防壁系统和基本攻防能力真的很完美的还原了这一点。
该用户已被禁言

种子
0 点
呵呵LZ可以把 法师放到 前排试试

审判者

日国足猥员长

种子
136 点
lz和2楼说的都不错

顶此贴
hsu

种子
123 点
对啊,魔法师太强了,5个魔法师一起上啊~

种子
0 点
PS:如果按照你说技能槽一定不够用..后面没有4属性无效 全异常无效 属性吸收 精神安定 咏唱加速 连续魔法等等技能..那个悟的神殿就不用打了[/quote]

我就没装那些技能过了悟的神殿,直后才找到的技能,队伍主力都80了 哎。。。。。。。

种子
14 点
下面是引用hsu于2007-12-13 11:11发表的:
对啊,魔法师太强了,5个魔法师一起上啊~
那你能体会到被***的快感。

种子
7 点
5个法师上那明显是找死的行为

终结者

灌水达人

种子
356 点