A9VG电玩部落论坛

好了,toi總算通関了,總結一下感受

战士

おめーの席ねぇから!

种子
0 点
12月3號買到遊戲後到今天12月9號了,差不多一個星期的時間
當剛開始遊戲的時侯,遊戲帶給我衝擊感,那時我第一時間認定了這是神作,但是後來我有點想法改變了
說一下遊戲的缺點,這相信是制作小組問題
1,城鎮能進的地方不多,大家都清楚吧,這不重要,迷宮才是重點,以黎明之塔作例子,只是在螺絲階段上不斷走,沒任何謎題,流程進的迷宮大,但是重複的場景太多了,久了會讓人覺得討厭,還有是迷宮裡的寶箱,拿到的都是一堆料理,錢和果凍...極少武器能拿,這絕對是制作小組問題,要是交給s組和d組制作不會犯這種錯誤的
2.一些語音的問題,總覺得把主綫劇情某些skit刪掉把戰鬥魔法加上語音會令人玩的更起勁...
3.人物的技能,秘奧義,戰鬥音樂等等,先說人物的技能,安潔和依莉亞的魔法太少了..相反攻擊技能很多,斯巴達其實不必為他加上魔法,把他的都給安潔就好了,因為基本斯巴達和路卡兩人大多都是上陣殺敵,沒什麼時侯會用上魔法的,為他們加上魔法是不必要的,還是制作小組問題,世界傳說的影子...好了,說一下秘奧義吧
這回秘奧義沒有什麼個性,以往傳說的人物的秘奧義都是由自己使用出的,作比喻..羅依德使出秘奧義是自己親手拿著時空之劍用出天翔蒼破斬的,但是斯巴達只是變身成一把劍四圍亂斬...而且感覺非常"中途半端"還是制作小組問題.戰鬥音樂了,這回戰鬥音樂的確滿好聽的,但是最少到後期換一次音樂,我心都很幸福了,當年風雨進隱藏迷宮可是換了戰鬥音樂的說
4.劇情,開始到中期覺得沒有什麼的,主要說阿斯拉想把天和地融合完成原始巨人的願望,可是到了三頭犬出現的時侯,我心想,是不是太惡搞了?傳說中的ケルベロス只是一頭比手更小的生物?..好了中期到雨林,和三頭犬轉生對話..我發現安潔和艾路瑪娜的對白很有問題(與聲優無関)首先艾路對三頭犬說要不要給安潔抱抱,還說她胸部很大的,到了要戰鬥的時侯還說這種話題嗎?然後艾路無理由地說什麼絕對要和三頭犬做朋友,最少給個理由啊,戰鬥前最少給一些戰鬥前的對白..後期黎明之塔也是,大家貌似都沒有決戰的意思(對白),安潔竟然說快點回去跟大家吃美味的東西,大哥,你連能否回去都不清楚,還說吃東西嗎?那融合體就說一句只要有我在,世界不能不毀滅,很強求的交代..
5.二周目要素,任務系統這不得不說,這次二周目非常不厚道,沒有10倍經驗算了,,通関繼承等級,再重新玩,二周目開始大地圖的怪物和一周目一樣,一場經驗值只有13,那我繼承等級有意義嗎?把怪一砍就死了..沒有了10倍經驗,我怎樣升250級?強逼人用金手指,任務系統..本來是個不錯的新系統,可是老大,我做完了任務,就只有經驗,錢和g,我怎有動力繼續做下去呢?給多一點獎勵吧..看著那些強力武器防具,好像一些遊樂場所的景品一樣,能看不能買...你把這些武器放到商店或迷宮不好嗎...有誰來賺10萬g換一把武器..
交給傳說小組這遊戲相信會作的更好,是一只不過不失的續作.

求败者

金手指狂用者

种子
0 点
LZ

种子
10 点
1.剧情迷宫的确SBL,为了增加游戏时间的无奈之举。宝箱开不到武器是为了要你去刷任务迷宫

2.容量问题,你喜欢战斗语音,同样有人喜欢剧情语音

3.因为这次的设定就是天术和转生

4.是你没看懂

5.2周要素非常厚道,不玩2周你就不可能了解TOI的故事

版主

一般ゲーム業者

种子
37 点
仔细体会过后 重新审视游戏 的确不如期望那么高,但是 如楼上上上所说 作为DS传说“第一作” 还是可以一玩的

种子
10 点
>还有一点我比较不解...为什么石化状态能秒杀杂兵......

因为敌人没钱买万能药XD

版主

一般ゲーム業者

种子
37 点
2周目 剧情确定会有新东西 能更全面了解故事?

战士

おめーの席ねぇから!

种子
0 点
的確在ds上是一款非常優秀的遊戲,但本人基本為一名傳說飯,沒有一作傳說沒玩過的,可能要求高了

种子
10 点
>2周目 剧情确定会有新东西 能更全面了解故事?

1周结束觉醒度才多少?=3=

战士

おめーの席ねぇから!

种子
0 点
下面是引用华丽的jr于2007-12-09 17:36发表的:
1.剧情迷宫的确SBL,为了增加游戏时间的无奈之举。宝箱开不到武器是为了要你去刷任务迷宫

2.容量问题,你喜欢战斗语音,同样有人喜欢剧情语音

3.因为这次的设定就是天术和转生
.......
其他不說,4.你說我沒看懂...
先回答一下為什麼要到了戰鬥部份還要是胸部很大這種對白..
到了決戰還要說吃東西...?
劇情基本不長說了,但本人不至於沒看懂日文的說 [s:243] 只是覺得很奇怪

种子
0 点
2周目到底有啥新要素,这个现在应该很重要了吧?我在二周目目前没发现任何新要素,这样的话我还打二周目干嘛?