A9VG电玩部落论坛

楼主: 小雷温

[感想]Xenosaga 第一章玩后感 (单纯的纪念通关贴)

种子
10 点
因为faq那个攻略比较详细的关系吧,而且英文字貌似比较占页数:)

话说那个支线任务还真累啊,目前完成20个了,决定先玩点剧情再继续...

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
本来那东西就不可能一次完成吧...
话说偶当时就是太乐观而错过了给船长还债的机会...

种子
10 点
我想我是错过了,那个能卖500000的东西我好像当时不去在意,也没偷...看来得放弃这个了...

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
想不到你居然像偶那样错过了啊,
本来想早点提醒你的...

种子
10 点
其实我随意看faq上的通关攻略时有告诉我要先得到那个偷盗的技能,然后去偷那个东西的,但是我那时懒得回去完成那个支线了,就没去偷了,因为想到ep1我没偷东西也是快乐的通关...

结果后来才知道我错过了:(

话说old militia的风景真好啊,在黄昏景色,废墟变的水上的机甲战,感觉非常好的说:)

但是机器人们的动作再华丽点就好了...这作机甲战是不错的,因为我上场的2只都是无法恢复的,因此每次努力在全灭前灭了敌人,那种刺激感很不错:)

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
话说old militia在三章中都多次出现,虽然偶知道你指的是什么.
那里日文版是叫水上都市的.
那里的背景自然是赞,CH1的14年前也很赞的说.
因为不同于EP1,那里的旧米鲁奇亚是外景,黑夜,狂雨,衬托着旧米鲁奇亚最后的光景.
如果能配着EP3才出现的BGM--END OF MILTIA就完美了.
喜欢XS多于XG的原因,就是因为那未来+高科技+宇宙时代+末日的气息啊...
还有就是那3D贴图式的画面,实在不喜欢全3D的说...

种子
10 点
一直都觉得贴图式3d是最棒的,因为画面都可以做得很细腻很华丽。

14年前那儿我也印象深刻啊,那儿BGM我大爱的,加上狂雨,那个感觉棒死了:)

美版叫submerged city,大意上也很接近的,但是说到那儿我就很自然的说出old militia了。可惜走着走着就走进Labyrinthos了,美景暂时没法欣赏了...

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
不过3D贴图也有弱点的说.在EP3中会出现一些人物战+机甲战才能通过的关卡.
在人物战下,背景会被放大,但在原背景图分辨率没有变的情况下,画面显得非常糟糕.
背景图方面,第二米鲁奇亚也非常不错,那高科技的城市还是很漂亮的.
还有,XS中的城市都包含一种高科技和绿色的***!

种子
10 点
嗯,那个城市很漂亮的,第一次进去sector 1时感觉实在良好啊,那么大的荧幕在建筑物上。3代的画面比起2代如何呢?会更上一层不?

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
EP3嘛,看情况吧.
不过大部分场景还是漂亮过EP2的,特别是有好几个迷宫的背景,那华丽的迷幻!
而城市场景出现了两个,分别是联邦主星5TH JARUSALEM和OLD MILTIA.
都还不错的说.