A9VG电玩部落论坛

[原创]GTHD全攻略!

关闭 [复制链接]

种子
0 点

因为今天心血来潮,决定写一篇关于GTHD里面车子特性的分析,希望对各位热爱RAC的朋友有所帮助吧,也为A9VG的PS3版做点贡献吧呵呵~~~

下面用到的数据除了特殊说明外以GTHD里面的为准:

Suzuki Cappuccino '95

驱动方式:FR
最大动力:64PS/6500RPM
最大扭力:10.50kgf.m/3500RPM
车重:690KG

不"一般"的入门的车子.先从帐面说,马力跟扭力都相当低(飞度1.3也有90匹啦),所以加速过程相当慢,唯一的亮点就是车子是超轻量级的,否则加速将更糟糕,看过头文字D的朋友应该都知道藤原的86曾经在雨战苦战过改装过的超轻量Cappuccino,最后还是靠马力优势在直路赢的-_-b
回归正题,为什么我说不一般呢,毕竟是没有改装过的车子,因为加速巨慢的原因在行驶的过程中一定注意保持速度,不能让速度掉的太厉害,否则要再加速就很困难,所以在操作时避免过重的刹车动作,尝试以车子的极限攻入弯角吧!

Mazda Eunos Roadster '89

最大动力:120PS/6500RPM
最大扭力:14.00kgf.m/5500RPM
车重:940KG

GT系列里面的常客了,该车种不同版本加起来都有十几量了,在GT4里也有对应这个车种的耐力赛,但是对这款车没什么特别的激情,所以我并没有认真用这辆车做成绩,但是此车还是十分适合初级者锻炼技术的.总结起来就是转向十分灵敏,操控性好,能准确执行预定的行车线路,因为是FR,车尾偶尔还是比较活泼的,不过很容易就能纠正.

Honda INTEGRA TYPE R '04

驱动方式:FF
最大动力:220PS/8000RPM
最大扭力:21.00kgf.m/7000RPM
车重:1180KG

本人相当钟情的车种之一,相信知道TYPE R这个头衔的朋友都清楚,这款INTEGRA TYPE R可以说是FF的王者,也是在GTHD里唯一的FF代表,发动机也是2.0L直4引擎的杰作,高转数的NA最吸引了…赞叹完后该回到正题了,此车加速和刹车的性能都较均衡,注意一定要保持引擎在6千转以上才能压榨出TYPE R的威力,逼近红线才换档.虽然是FF的车子,转向不足的情况几乎不会出现,放心的攻弯吧!特别推荐初学者掌握~~~

Mitsubishi Lancer Evolution IV GSR '96

驱动方式:4WD
最大动力:280PS/6500RPM
最大扭力:36.00kgf.m/7000RPM
车重:1350KG

相信懂车的人对三菱的Evo系列很熟悉了吧~~~这款4代也在头文字D里出现过的,无奈驾驶员太次,糟蹋好车了…在三菱的招牌的四轮驱动下的Evo IV非常的稳定,加速凌厉,刹车有力,在弯中大力灌油门容易出现滑移,但是在四驱的帮助下还是很容易纠正的,但是要创造好成绩的话当然要避免这种无谓的滑移了,所以在油门的控制下要多加小心,对付大马力的车子更是如此.

Infiniti G35 COUPE '06

最大动力:302PS/6400RPM
最大扭力:35.95kgf.m/4800RPM
车重:1598KG

其实就是Nissan Skyline的北美版嘛,不过马力貌似突破了日本本土280PS的限制,但是对于将近1.6吨的身形还是感觉少了点激情,相当中规中矩的FR房跑车, 所以貌似大部分人都不感冒,大家可以上GTHD的成绩榜上看看,可以发现这辆车的竞争最不激烈了,怀念已经停产的GT-R系列…因为车重的关系,在游戏中的车子的动作并不灵敏,车尾还是比较稳定的,出弯的时候可以比较放心地大力灌油门,虽然如此,但是用这辆车子做出好成绩还是不太容易的,大概比Evo IV慢一点吧~

Mitsubishi Lancer Evolution IX GSR '05

最大动力:280PS/6500RPM
最大扭力:40.80kgf.m/3000RPM
车重:1410KG

虽然已经在WRC的赛事中失去了光芒,但是Evo系列还是经久不衰的,代号4G63的直四TURBO引擎潜力之高生命力之强真让人赞叹啊…在GTHD中除了Integra之外我主攻的另外一辆车就是Evo IX了,基本特性跟Evo IV差不多,但是反应更加锐利,感觉也更有爆炸力,从成绩看来比IV要快上1~2秒左右

Lotus Elise 111R '04

驱动方式:MR
最大动力:192PS/7800RPM
最大扭力:18.46kgf.m/6800RPM
车重:860KG

莲花车厂的招牌作,超轻辆MR小跑车的代表作,已经是第二代了吧,这次GTHD里面唯一的MR~~~应该是上级者向的车子,因为超轻量和MR的布局,所以反应相当激进,要操控好的话没有好身手可不行,但是我发现此车的刹车性能真的不怎么样,比起其他车子需要更长的制动距离,所以大家要注意刹车的时机,否则就直奔草皮了…

Nissan Skyline GT-R Vspec II '94

最大动力:280PS/6800RPM
最大扭力:36.00kgf.m/4400RPM
车重:1500KG

传说中的战神GT-R R32, RB26DETT引擎和ATTESA四驱系统的强悍组合…从车身的动态看完全不像有1.5吨庞大身形的选手,加速和制动都十分出色,而且由于ATTESA的特点让车子呈现出FR的特性,但是稳定性确比一般的FR车子强很多,虽然已经是10多年前的产品但仍是创造好成绩的强悍机器!

Toyota CELICA GT-FOUR Rally Car '95

最大动力:299PS/5600RPM
最大扭力:不祥
车重:1200KG

不知道大家还对n年前街机上的Sega Rally有印象否,以前还是小学生的时候为可以玩上一把而感动,里面出现的就是这辆WRC战车.因为是WRC版本的战车所以性能和均衡性都是一般量产车难以比拟的,马力虽然不大,但是估计扭力在40kgf.m以上,加速凌厉,转向犀利,有4WD驱动所以稳定性很高,但是注意此车的尾部还是比较活跃的,还是那句话,控制好油门.

Ferrari 599 '06

最大动力:620PS/7600RPM
最大扭力: 62.00kgf.m/5600RPM
车重:1580KG

Ferrari就是高性能超跑的代名词啊,终于登陆GT系列可以说圆了我其中一个希望了,感动ing…不过期待在GT5中有更多的Ferrari车种出现,F50啊~ENZO啊~F430啊~MR才是超跑的王道啊~这款599应该是575的接班人,操作这具高转V12的威力真的好刺激,真的要用尽全副精神在驾驶上,每时每刻注意从方向盘传回来的感觉判断车子的动态,要创造好成绩必须有细腻的油门操纵技术,千万不能猛灌油门,否则只有打转的份,毕竟620PS是可以轻易突破轮胎的抓地力的.还有就是要注意制动时机,因为599能在很短的距离内加到高速,再加上车重大惯性大,所以进弯之前要有充分的制动才行.大家慢慢练习吧,我现在正在向突破1分10秒发起冲击!

后记:本人文笔不太好,写了貌似不少但是不知道对大家有无用处,希望请各位多多指教!

下面附上我的几个上榜成绩的视频,包括Evo IX, Integra, Skyline, Celica和599 ,解压以后拷到U盘里再COPY到PS3里就可以了,希望可以给大家作个参考,谢谢~~~

回放存档下载:http://www.live-share.com/files/140088/PS3.rar.html (已更新)

.

种子
0 点
很不错的心得~ 贪心的请LZ继续放出各种车辆的漂移心得。。。可以的话包括旋转漂移哈,嘿嘿~

种子
0 点
问一下版主:怎么才能上载存档?貌似我给的链接无效...

种子
0 点
偶不是版主哈。你给的链接有效的,我下载好了都,需要等15秒才出链接哈。

种子
83 点
好文章!!强烈支持!

种子
0 点
确实是好东西!呵呵~

种子
7 点
看到楼主的文章,再想到我到现在GT还没下载成功,郁闷啊!!!

种子
0 点
~~~~~~~~强烈支持LZ下

战士

快去预约!窟

种子
0 点
这个好厉害。。写的很专业啊!!!得支持一下

种子
0 点
LZ 真是牛人啊,厉害啊