A9VG电玩部落论坛

[讨论] [讨论]谁能给我描述一下,XO下一个次代的游戏主机是什么样子的?

种子
0 点
看了刺客信条和质量效应最新的演示视频和屏摄后,我在想5年后游戏还会有提高吗?

现在的游戏已经做到CG级的画面,无论是场景,人物都逼真到电影版的效果,那下个世代的游戏机应该什么样子才配称之为次世代?

提升画面?使用更强的GPU,做出更真实的画面?但那样的画面与现在的画面比能有一个世代的差距吗?

使用更强的CPU,做出更复杂的AI?但这可以通过优化程序在本世代也能完成,即使有差别,能感觉到吗?

XO不会一直存在吧,不会10年20年找不到替代机型吧。

最近思想局限在一个小范围里,实在扩展不开了。

难道下一个世代的游戏机只是再增加一个体感吗?还会增加什么样的用户体验呢?

不行了,脑子退化,实在想不到,想的东西全被否决了,因为不够一个世代的变更。.

种子
20 点
一味追求画面以后一定会遇到瓶颈的

圣骑士

真夜流王断翅舞~蔷薇山百合~

种子
19 点
现在的游戏只是画面提高了~

还有很多细节方面还可以再更进的~

比如下一代采用容量更大的储存媒介,可以实现把一整个‘世界’都装在一张盘里并且让你的人物在游戏世界里移动时,不会有什么换场景要load,进屋出屋要load之类的事~类似旺达与巨象那种在一片大陆中移动不需要读取时间。

这次刺客信条的NPC数量也是非常强大的,以后估计可以更家逼真模拟现实,会让NPC数量继续增多,并且使他们在游戏里的生态表现更贴近现实。

如果机能够强大,应该可以做到NPC与NPC之间的互动。比如说就是有可能同样是NEW GAME,开始就进入A城时,你会看到城门口的两名路人坐那聊天。下次同样NEW GAME进入游戏,同样开始进入A城 时,城门口那两个人或许这次就因为一些争执什么在那推推搡搡。

总之可以开发的地方很多~也许未来10年后……脑后插管/贴片式游戏机会出现吧,呵呵~

种子
0 点
从专业的角度来看感觉现在的游戏在光影和材质方面和电影还差十万八千里!
就连720P都随时可掉帧,还CG呢?等到能模拟整个城市甚至整个国家而且材质精确到每个像素,物理效果也和现实一样再说吧!

种子
5 点
下一代...下一代的目标就是变形金刚的画面即时演算,呵呵。
变形金刚同屏3个以上机器人时,每桢渲染需要38小时,你应该知道还有多少路要走了吧?呵呵
另外物理计算也特别的复杂,一块玻璃破碎的物理计算,好像就耗干了360的机能了

种子
5 点
个人觉得xo和ps3的画面还没有达到让我掉下巴的程度,技术的进步在这个时代是飞速的,只有你想不到的,没有做不到的

终结者

BACK...The King Of Kings

种子
0 点

Re:

楼主你这问题我很难回答你[Replied by WAP]

种子
0 点
也许成四红了????

种子
5 点
下面是引用法拉97于2007-11-15 18:51发表的:
也许成四红了????
你老人家又吃饱撑得开马甲来360区放屁了。。。还***点回新闻区吧
该用户已被禁言

种子
0 点
和黑客一样,可能会有模拟整个城市的能力
支持全高清是可以肯定的。
加入HD光驱。