A9VG电玩部落论坛

楼主: 肥菜鸟一只

7RE到底香不香?

关闭 [复制链接]

种子
699 点
补个图,同样的地方,感觉一下子清晰了

种子
38 点
lvchaokk520 发表于 2020-4-12 14:21
演出没问题,但是细节上很打玩家的脸,不断的暗示让玩家打高赔率伤害,但是BOSS却有阶段强制锁血,这就导 ...

嗯嗯,看boss。

你当然可以全打。命令完毕就切人么。本质还是回合制。

种子
718 点
本来想支持楼主的 最后一句话有点恶心到了
你批评se也就算了 跟JRPG什么关系 不会以为SE还是JRPG的代表吧

种子
22 点
没有多香,也不感觉垃圾。感觉就如LZ所说,SE已沦为二流。

种子
13 点
sunjot 发表于 2020-4-12 20:58
本来想支持楼主的 最后一句话有点恶心到了
你批评se也就算了 跟JRPG什么关系 不会以为SE还是JRPG的代表吧 ...

别较真~我是没有恶心别人的意思,JRPG感觉近几年真的没有特别亮眼的(个人观点哦),近些年热门的JRPG也就是在保持前几代的传统,比如轨迹系列、P5、DQ、火纹、和小众的炼金工房。不是说保持传统不好,这些都挺好玩的,但是感觉没有那么的吸引人了。也许是年龄大,已经麻木了,如果问我现在JRPG好玩吗,肯定还是好玩的,但是没有那种玩起来就停不下来的感觉了,近几年JRPG里奶刃2倒是有这种感觉。想想ps2,ps3时代,一大堆有意思的JRPG,很多都有一些独特点,让人印象深刻。比如,北欧女神、白骑士物语、奥丁领域等等~~ 就算psp上的FF核心危机也是眼前一亮的感觉。总之,我感觉就是近些年JRPG木桶效应特别明显,短板地方特别影响整体品质,音乐是我挑不出很有问题的点罢了~(也许是我比较挑剔吧~哈哈)

种子
718 点
肥菜鸟一只 发表于 2020-4-13 00:57
别较真~我是没有恶心别人的意思,JRPG感觉近几年真的没有特别亮眼的(个人观点哦),近些年热门的JRPG也 ...

恩,还是时过境迁可能对老派JRPG的要求提高了,在加上画质的要求。我玩JRPG有超过二十年了,我个人认为JRPG处在一个顶峰状态。几大流派除了SE的FF,都做出了很不错的作品,比如某天下第一。当然SE处于接近谷底,或者说在转型走出JRPG要向西式靠拢。另外不要忘了宫老贼的魂系,血源从定义上来说也是JRPG。日本人做RPG依然是有那么一批牛人。FF7re没玩,不评价了。我期待很低,比ff15强我就可以接受,将来看看感觉。

种子
141 点
这次的意外居然是杰西,我完全被她征服了

种子
18 点
有些场景贴图确实糙了点,但完全不影响我欣赏女神啊!!!

毕竟PS4已经是末期,内存有限,把有限的资源用在刀刃上,我觉得很赞!!

种子
2 点
我只为看剧情而玩 , 战斗系统不太喜欢 , 混战中镜头太乱 , 比王国心3更晕。

如果出个 classic turn-base DLC , 我会买爆

种子
699 点
我只为看剧情而玩 , 战斗系统不太喜欢 , 混战中镜头太乱 , 比王国心3更晕。

如果出个 classic turn-base DLC , 我会买爆

这作喜欢动作的可以利用快捷键达成实时战斗,喜欢ATB玩法的可以利用圈健暂停安排策略,说实话FF从4代开始就算不上turn-based RPG