A9VG电玩部落论坛

那个...日语等级考试求助

骑士

给个雌性同类吧。

种子
12 点
我已经把新标日上册自学完了,听说这样就够日语4级的水平了吧。
就想大学生要过英语4级一样,国家的日语等级考试怎么报名啊。
听说还有一个是日本人组织的全球的日语等级考试。都弄糊涂了。
哪个考试认证效力比较强啊?
谢谢啦!!! .

审判者

华丽的推倒团特种85号

种子
52 点
ヒーホー!要考级当然是参加JLPT了......另外还有个J-TEST,是个刚刚进入中国没多久的日语考试项目
论考试认证效力的话,当然是JLPT了,无论是准备赴日留学还是找工作,JLPT的资格证书最有说服力

PS:劝LZ还是把自己日语提升到2级阶段再去考吧,考3~4级一点都没有
如果LZ希望检验一下自己目前的日语水平,两个方法
1.买份模拟卷自己做
2.参加J-TEST(一年有2~3次机会可以报考)

种子
5 点
JLPT知名度广,但是J-TEST每年可以参加的次数多(一年4,5次)
一般以参加JLPT为主,没办法的话就去J-TEST,不过J-TEST比较难就是了.......

还有,我去考J-TEST的时候也听到过有的用人单位会要求J-TEST的证书的,可能是因为JLPT每年才一次,J-TEST每年4,5次,而且J-TEST更倾向于实用,据说。

另外,也有大学日语4,6级的,和英语4级报名方式应该一样,每年6月份考,我没去参加过,具体的就不知道了......

圣骑士

万年潜水

种子
2 点
大学日语最高是专业8级
那是国人自己搞的认证考试
指名度比不上JLPT 但是难度要比JLPT高些(因为JLPT全是选择)
专业日语考试只有日语专业的在校学生才能考

种子
30 点
俺都考过一次,J-TEST719分准B,一级313分,总的来说J-TEST注重实际运用,光听力就占了一半分,然后题目也是相当极端,有些容易的不像话,有些难得连见都没见过,不过日语要有点基础的人,拿个C级没什么问题。1级基本上都是属于中上级的东西,倒是不注重实际运用,所以有很多日本人考一级都过不了,并不能代表考过以及就能和日本人流利交流。另外一级光是选择题,J-TEST还有要写的。报名费也是J-TEST要便宜,而且会把你的试卷和正确答案寄过来,服务相对比1级要好。

种子
0 点
别说日本人做1级题难,我们做日本人的中文练习也有不会的……

英语等级考试一年有两次吧,JLPT就只有一次……

种子
0 点
差不多,看楼主考什么了

骑士

狂気の月面兎

种子
0 点
下面是引用asula于2007-11-04 15:56发表的:
俺都考过一次,J-TEST719分准B,一级313分,总的来说J-TEST注重实际运用,光听力就占了一半分,然后题目也是相当极端,有些容易的不像话,有些难得连见都没见过,不过日语要有点基础的人,拿个C级没什么问题。1级基本上都是属于中上级的东西,倒是不注重实际运用,所以有很多日本人考一级都过不了,并不能代表考过以及就能和日本人流利交流。另外一级光是选择题,J-TEST还有要写的。报名费也是J-TEST要便宜,而且会把你的试卷和正确答案寄过来,服务相对比1级要好。

J-TEST,比一级都便宜?相对托福和雅思来讲,一级的200已经是便宜到家了。看来考日语是很厚道。
该用户已被禁言

种子
0 点
原来这里是日语专区啊

种子
5 点
不是.
只不过讨论日语的人经常来这个区罢了.