A9VG电玩部落论坛

[原创]宝岛Z附部分关卡心得提示

种子
0 点

总共是24关,森林6关,冰4关,火山与古堡各5关,飞机、船各1关,宝岛2关,梦之宝岛难度最高(全满)。宝岛大决战最后一关(光线枪玩法)。

隐藏小要素
1.拿钱币的方法
有三种拿钱币的方法:一、走过去,二、用游标点金币,三、直接摇铃铛把钱币吸过来(范围有限制,但以后铃铛猴可以升级,范围应该会变大)

2.挖宝的方法(挖宝是挖书柜里的图片,所以是非必要的)
在海贼团的基地里会有一只兔子会按飞行距离收钱后帮你挖宝,自己随机挖(我还没miss)会挖到数量不定的宝,而且挖过的地方被变淡色,还会显示出宝箱数量(前提是有拿到雷达这个道具),如果在游戏中拿到藏宝图,可以在地图上看见一个蓝色X的标记,点下去后,就可以挖到宝藏(好宝)。实验后每个地点都会有数量固定的宝箱,我有一次已经挖过的地方(一个宝箱)在拿到图后重挖一次也是只有一个宝箱,不过有宝图挖是蓝色宝箱(好宝)。宝图可以从音乐盒和隐藏宝箱中得到(隐藏宝箱会在通关一次后出现)。

3.音乐盒骷髅
黄金骷髅头巴尔巴洛斯有一个部下叫做“骷髅交响乐团”,他也被诅咒变成骷髅,但是是银色的,在某些关卡可以看见他的头埋在泥土中,只要靠近他甩铃铛就可以把他从土里挖出来。但宝藏他不会立刻给你,这个交响乐团会要求你演奏一些曲子,用挥舞WIIMOTE的方式来打节拍,有点类似雷曼兔里的音乐小游戏,只要正确率超过60%左右,他就会给你宝箱,宝箱中会有藏宝图,有时候除了藏宝图以外,还会有让铃铛猴升级的事件发生。在丛林内会遇见它两次,一个在食人族关,另一个在池之主关。进入冰之神殿后至少还会遇到一次。火山遥控机器人关一个,古堡实验室一个,宝岛一个 (其他没注意的可能乎略了)
演奏的音乐,都是早期的卡普空电玩音乐,例如魔界村的配乐=_=,挥舞WIIMOTE的时机非常难抓,remote感应不良判定超严,过不去是正常的,因为音乐小游戏是不算分的,失败不会扣分,建议全破后再玩。还有拿过一次就好,重玩该关只会拿到空的宝箱(自己重玩森林大水池音乐盒三次,只有第一次有图,后来都是空的)。
在巨冰柱那一关的可以升级猴子(升成红色耳朵),实验室那一关是升成蓝色的。

4.游戏中的小提示
在基地里有两个人,一个是巴尔巴洛斯,一个是画面左下角的兔子,他们两个都会给你很多便利的提示,加起来大概有60个小提示,可以一次全部问完,问完之后,会自动纪录在基地右边的书柜中。游戏中有提示天使,不过要钱,而且越来越贵,所以如果要节省用,请在卡关时马上用,用完后在过关前reset重玩(就是不要过关存档啦),数量就不会减少。尤其是后面几关太难了(只会是很容易死,死了又要重玩前面的动作,当卡到受不了这个天使很有用,看不懂日文看图也可以猜一猜..(虽然有时候没用就是了)

5.游戏中的隐藏宝物与金钱:
在画面中会像星星一样闪亮的地方都可以摇铃,例如第一关宝箱前的树

以下是提示,给卡关的玩家,也许有用
在这里写一些我卡比较久的地方,不需要的就不用看(文字是白色的,要看请选取或ctrl+a)

森林Boss
1.大金刚怕火
2.雨伞反拿可以当钩子用

火山二只龙雕像
1.蜘蛛网球拍是要打棒球用的(要打一只蜘蛛与最后的宝箱)

火山Boss
1.在水箱前拉小火龙的尾巴
2.操作杆移动好后要按上面的按钮
3.要让火龙喷火打巨槌就过关

飞机
1.要用大炮炸大门(最后才能开飞机直接出去)和通风口
2.炸弹蛙无限量供量

古堡实验室
1.蛇要站在上面的洞口按B往下看,在蛇上按A,摇铃后可用缩小药拿到 (这个我用提示,谁想得到)
2.把道具放在中间后摇铃就会变药水,用药水机开瓶。
3.药水共四个,配方写在机器上,配好的药要放在马筒上的水箱(站到马筒上放),配错了会中毒,再冲一次就可解毒
4.缩小药后面二个原料用量相同,注意在配隐形药如果失败就是你后面二种药搞错了(我卡了一小时)
5.放原料的四个格子没有一定要按图形放置,配药时没有顺序之分,只要用量与原料对就有效。(实验过)

古堡Boss
1.地上出现三个圆圈只有一个是安全的,一共有三阶段,第一阶段是看没动的那一个人偶颜色,第二段是看有人头的,第三段眼睛发红光。三次后依黄、蓝红放炸弹就过关

1.鱼可以摇铃变鱼雷从上层钓杆旁的洞装弹
2.要把鱼雷放到鱼筒中给大鱿鱼吃,才能用桅杆打中大鱿鱼(就过关)

梦之宝岛(一开始估计很多人很卡,我是用提示天神)
1.在牢房中快掉到陷阱前有个铁门,要落下时要按A拉开
2.有一个眼睛遇到沙子会关闭,注意风向
3.刀战感应很差,我的方法是把刀直放,等敌人挥刀前一瞬间再挥刀 (加上死掉重玩花了超久时间在PK的心得就是乱挥啦)
4.拉绳子的时间很短(还是我有做错?),我用了三个复活
5.摇铃把人变成圆石头(一开始我以为是变成木头,一直不敢用)

宝岛大决战(难度反而没有最高,少二颗星)
1.只有四种武器,摇铃/鱼叉/大炮(到后面要自己装人肉飞弹)/按A防御。一种不行再换一种就好....试试看吧!.

退伍者

☆◎King of the Pop◎☆

种子
859 点
恭喜~~问下楼主:和《风之杖》很像吗?~~~~~~~~~

种子
0 点
没玩过风之杖,但是只是画面是风之杖的风格(根据IGN网站的评论)

这是纯解迷游戏,可以想成Wario(瓦里奥)作法棒来过关解迷,几乎没有动作要素。

圣骑士

一定要防止火星飞入室内

种子
2670 点
真是迅速。。。。我盘都没拿到呢。。。。

种子
0 点
今天跑去买盘...结果啥都没买到= =

种子
2 点
正在下载的飘过………………

看来这个游戏流程不长啊

种子
0 点
好迅速啊
正打算入手呢

请问LZ是多长时间通观的?结局以后有什么小秘密么/

退伍者

新之助&小白

种子
5 点
详细的隐藏要素一览+体贴的白色字体提示

LZ你太厚道了啊!

种子
0 点
好吧!后面几关真的很难,我玩到古堡boss前是约12小时
最后4关花了约5小时(古堡boss+船+宝岛*2),总时间见图....(不含气到直接关机没存档的时间)
而且我写的是花了最久时间的提示,因此还有花一点时间试试的难题没有写出来...

这个游戏到后面真的越来越难,我重玩森林的六关也才花1小时左右,后面关卡每个都要试超过一小时....

至于结局因为是日文看不懂,不过也就是那样了....请真的不要期待故事...

种子
0 点
可是我覺得故事雖不是主線
不過有的時候也很惹人發笑啊
我是玩美版的
還在努力中