A9VG电玩部落论坛

动物森林新人求解惑 新增彩蛋节几个问题,谢谢

种子
84 点

以前从来没玩过动物森林的新人咨询下细节,先谢谢各位了

1,我刚入岛时候跟着我有2个小动物也是一起搬进来的,大家都是住帐篷,后来我还贷升级变成小房子以后他们过了一天也变成了小房子,我想问他们的房子进度是跟着我的么?还是系统固定会变化?(类似只要过指定天数就会升级) 又或者就一直是这样的小房子了?

2,刚刚落成商店,就是两个小狸猫开的,但是感觉种类太少,外面放着的没几种可以挑,只能等每日刷新?而且另外还有两个商品只能买一次.我想问问,这个商店以后会扩张么?需要啥条件,另外两个只能买一次的商品,我想再买需要等到什么时候?明年的同一天?

3, 看到商店里面有刺猬是卖衣服的那个小动物,她今天第一天来我岛上摆摊,请问啥时候能固定来开店?我想要启动qr.

4, 一周玩下来,基本上所有的帐篷都变成小房子了,只有原先**上的服务处还是帐篷很寒酸,他会升级么?

5, 有人说在果树的旁边加肥料可以变成美味果树,我想问肥料是什么东西?要怎么加,在树周围8个格子挖坑,然后放8个肥料么?

6, 看到地上有金色的说是可以种钱,我1000下去就能变成1000*3, 最多一袋99000 下去能变成99000*3么 还是固定1000*3?
初期钱很紧张,我不想辛苦的几万元打水漂.

7,树要怎么移栽? 有不少树是刚开始的时候瞎种的,如果不移栽直接用高级斧子砍了,会留下树桩,然后该怎么办?

8, 钓上来的鱼啊,还有捕捉的蝴蝶,除了给博物馆捐赠还有卖钱,还有没有比如当DIY原料或者有NPC有对昆虫鱼之类的特殊爱好当礼物的? 需不需要每种留一个在家?

谢谢 谢谢

以下4月1日新增问题,谢谢解答

9, 4月1日开始彩蛋活动开始了,我发现还能用捕虫网拿到樱花花瓣,请问樱花花瓣有什么用?

10, 彩蛋貌似还能埋到坑里, 请问种了有啥用啊? 能长蛋的树么?

11, 我看到游戏里有邮件说是小岛评分后有奖励,请问这个奖励评分机制是怎么样的哦?是家具往岛上放越多越好么,还是自己的小屋装修的好才行?

12, 今天邮箱收到一封ATM利息的邮件, 这个利息是怎么算的啊?貌似从19号首发晚上玩到现在才拿到一次?这是每个月第一天会收到利息还是按固定的时间算的?比如两周?利息百分比是多少啊?

13 我的岛上红的玫瑰和黄的玫瑰中间多了个橙色的,去网上找,说是花朵可以杂交出新颜色, 我大致了解了下.可是不知道种稀有颜色的花是为了什么? 做稀有的家具?还是为了卖钱,还只是单纯养老观赏用?

超级版主

铁拳男

种子
5960 点
请看蓝色我的回复,希望可以帮助到你,欢迎来到本社区

1,我刚入岛时候跟着我有2个小动物也是一起搬进来的,大家都是住帐篷,后来我还贷升级变成小房子以后他们过了一天也变成了小房子,我想问他们的房子进度是跟着我的么?还是系统固定会变化?(类似只要过指定天数就会升级) 又或者就一直是这样的小房子了?
跟主线剧情发展

2,刚刚落成商店,就是两个小狸猫开的,但是感觉种类太少,外面放着的没几种可以挑,只能等每日刷新?而且另外还有两个商品只能买一次.我想问问,这个商店以后会扩张么?需要啥条件,另外两个只能买一次的商品,我想再买需要等到什么时候?明年的同一天?
商店里面的物品根据剧情会增多,家具每天更新

3, 看到商店里面有刺猬是卖衣服的那个小动物,她今天第一天来我岛上摆摊,请问啥时候能固定来开店?我想要启动qr.
剧情发展,多对话,她们以后会来开店

4, 一周玩下来,基本上所有的帐篷都变成小房子了,只有原先**上的服务处还是帐篷很寒酸,他会升级么?
**会升级,主线,不要急

5, 有人说在果树的旁边加肥料可以变成美味果树,我想问肥料是什么东西?要怎么加,在树周围8个格子挖坑,然后放8个肥料么?
埋水果就行,可以做肥料,加速果实结果,但我没见过美味水果

6, 看到地上有金色的说是可以种钱,我1000下去就能变成1000*3, 最多一袋99000 下去能变成99000*3么 还是固定1000*3?
初期钱很紧张,我不想辛苦的几万元打水漂.
最多结果10000,所以最合理就是埋10000,缺钱去钓鱼

7,树要怎么移栽? 有不少树是刚开始的时候瞎种的,如果不移栽直接用高级斧子砍了,会留下树桩,然后该怎么办?
吃一个水果,然后就可以用铲子把树整颗挖起来种到别的地方了

8, 钓上来的鱼啊,还有捕捉的蝴蝶,除了给博物馆捐赠还有卖钱,还有没有比如当DIY原料或者有NPC有对昆虫鱼之类的特殊爱好当礼物的? 需不需要每种留一个在家?
除了捐赠给博物馆,卖钱以外,可以把自己觉得摆设好看的留下放在家里做装饰,看你自己,我目前暂时没有看到有分支需要用到的地方,如果需要再找也没事

种子
438 点
楼上好心人  回复得详细帮助很大

种子
5 点
补充一下:
楼上回答的不是很准确
1.你自己的房子可以升级到再多五个小房间,小动物好像最多就一个大房间,没有小房间。
2,nook商店的家具每日更新,家具当天只能买一次,买了之后就可以在村公所的atm机重复订购了。当然你买了和你捡到都算是加了一个目录图鉴,就能在atm的订购目录订购。所以有联机摸家具的玩法。补充一下,部分非卖品是无法订购的,包括了手工diy的和一些稀有家具比如switch订购不了。每天更新家具跟明年今天毫无关系 。还有,你多去买东西,买够一定金额就可以升级nook商店,有更多的东西卖,买够多少我记不得了,不过我很快就升级了。
3.刺猬也是多碰见她几次,买买东西她就会来开店了。
4.多跟狸克对话第一项,我要做什么,做到完成三个房子的主线后就能升级村公所了。
5.没研究。
6.不一定最多结3个一万,而是你埋9.9万有几率长出三个9.9万或者三个1万。我亲自试过,长出过一两次9.9万的。稳妥一些你埋1万会长三个一万。
7.吃下水果会饱腹度加1,吃大头菜会直接饱腹度加10.一个包腹度可以直接挖走一颗树。另外树桩可以留一些,上面会有昆虫。
8.捐赠后就可以直接卖了,留着没用,给npc东西也没啥用,是不是牧场物语玩多了以为能结婚啥的。另外鱼和昆虫你会偶尔遇到一只海狸和一只蜥蜴,他们高价收购,想卖高价可以留着卖他,当然也高不到哪里去。

评分

种子
84 点
tekkenman 发表于 2020-3-27 23:29
请看蓝色我的回复,希望可以帮助到你,欢迎来到本社区

1,我刚入岛时候跟着我有2个小动物也是一起搬进来的, ...

感谢回复,了解不少.我就继续剧情了,慢慢来吧

种子
84 点
速食牛肉丸 发表于 2020-3-28 01:58
补充一下:
楼上回答的不是很准确
1.你自己的房子可以升级到再多五个小房间,小动物好像最多就一个大房间, ...

感谢补充,我也没玩过牧场或者星露谷,觉得有时候村民友好度高会给你些diy的配方,想留着的话可以随时送出来换东西.昨天我的一个村民小鸡,他说喜欢我包里的凤蝶,我给他后他送了我一个化石门牌的配方.所以我才问了那个问题.

种子
5 点
感谢补充,我也没玩过牧场或者星露谷,觉得有时候村民友好度高会给你些diy的配方,想留着的话可以随时送出来换东西.昨天我的一个村民小鸡,他说喜欢我包里的凤蝶,我给他后他送了我一个化石门牌的配方.所以我才问了那个问题.

确实送小动物他们会回赠东西给你  不过好像特定说哪个小动物一定只喜欢某种昆虫和鱼
所以鱼和昆虫没必要屯

种子
17 点
这作没肥料吧·······

种子
5 点
5.现在的内容确实是没有肥料和美味果树 那个是3ds版才有的 不知道是不是你看错攻略了
指不定以后会更新回归