A9VG电玩部落论坛

PS2用USB和电脑连接 的整理

关闭 [复制链接]
该用户已被禁言

禁止访问

CloudZero

种子
0 点
以上整理后清除了guofangcloud 君的《確定PS2可以用USB對電腦連線!
》一文,特此至歉!

种子
0 点
我正需要呢。谢谢。写的很详细

种子
0 点
有谁照上文自己试过,而且成功?

种子
0 点

我买了根假的,居然也连上了。

线是白色的,无任何包装,上面只有USB-USB字样,真好彩。
该用户已被禁言

种子
0 点
可我买了条假的BAFO-BF100C ,就是连不上啊!倒霉!!
匿名  发表于 2003-9-27 23:56  ·  广东

BAFO-BF100C我正在用,没问题

55大元,
scw

种子
0 点
我觉得我写得比楼主详细些。大家看呢!
如果好的话,就留下。如果觉得多余就删了吧。哈哈
scw

种子
0 点

实现功能:
PS2记忆存档 PC  
PS2金手指存档 PC  

A 首先要准备硬件(废话)
PS2主机
记忆卡
金手指硬件卡(没有也行,但就无法进行金手指存档的交换了,只能是游戏记录交换。)
电脑
usb联机线(需要特定型号芯片, 推荐使用 BAFO BF-100C , 在电脑城可以买到,温州本地电脑市场就不知道有没有了,我反正是找不到!在此要感谢EddyT,全亏他从上海带了条BF-100C给我,不然直到现在我仍不能做这个测试,再次非常感谢EddyT.)

B 然后是软件了
ar 2.1 版(没有金手指卡也行,但后面就无法进行金手指存档的交换了)
xport2 1.10版
下载(ar2 2.1 + xport2 1.10)
点击这里下载http://www.betop-cn.com/pub/ps2/ps-usb.rar

C 安装步骤
1 下载以上软件后,把ar2 2.1刻录到光盘上; 在电脑上安装xport2 软件.

2  关闭ps2电源,把usb联机线插在ps2的usb口上.

3  把usb联机线的另一端插在电脑usb口上,随后系统提示发现新硬件,并需要安装驱动,此时千万不能安装USB联机线自带的驱动,一定要安装xport2 的驱动. 驱动路径在“安装后”(这一点得注意!)的xport2 安装目录里的driver目录下.

D 安装完驱动后,请确认系统驱动:

E 放入金手指光盘,引导成功出现以下画面(AR2 2.1版本以后就是这样的画面)

如果有金手指卡(只要是AR2的金手指卡就行,不管任何版本)的人,可以跳过下面这一步

按 start 键,出现这个界面

选择without code , 然后按 O 键 !!!

好,有金手指卡的人也可看过来,下面和你们也有关了。

在看到这个画面后,便可回到PC上,运行xport2了

xport2主界面:

CODE 和 SAVE 是 金手指管理和记忆卡管理的切换

ACTION 是进行存档的操作:
backup--把记忆卡上的存档复制到pc上,文件保存在xport2 安装目录里的savegames目录里;
delete 和format--删除和格式化记忆卡

下部的MEM CARD 和 PC DATABASE 是记忆卡和pc 的切换按键......

以下就是数据传据时的画面

可在pc 存档里随便改名,加以标识.
好了,从此我们的空间可以说是无限了,硬盘有多大,记忆卡就可以有多大了!

好了,现在轮到说说金手指方面了。(没金手指卡的朋友,虫虫就帮不了你)
下面就是金手指界面

金手指方面的操作和记忆忆卡方面差不多,因此就不多说了!相信大家看了以上的图片后,就应该会明白了。如果有什么不明白的,可以在下面提出来!

备注:
本次测试有几点要特别注意
1、并不是所有的USB的对拷线都能适用于PS2和PC的联机。目前比较稳妥的方法,还是购买BF--100C。(市面上假货不少,大家在购买时一定要注意,假货可能不影响PC和PC的联机,但肯定无法PS2和PC的联机)

2、安装USB驱动时,一定不能用附带的安装盘安装。至于具体方法请参看“安装步骤”!

3、当把PS2的记忆卡内的记录传到电脑上后,再传记忆卡后,记忆卡画面的图标会改变(在进入游戏后,再记忆一次有些就能改回来。)但不影响使用。
上传、下载并不会造成记录损坏,这一点已经得到大家的证实!

4、在刻录镜像时,推存用Alcohol 120%或Nero。

5、AR2硬件卡的版本没有限制,只要是好的就行。因此以前那些AR2引导盘时代过来的朋友们,你的AR2又可以发挥作用了。只要放入AR2 2.1的光盘就能用。另外有有人反映用AR2 2。1版本时联想速度比较慢。而用AR2 2.12以上版本就不会了。因此建议大家用AR2 2.2版本。关于这版本,大家可以到我的FTP上下载。(但事实上,我在使用过程中发现,2.1版本只要一个1.5个来回就联结成功,而2.21版却是花上2.5个来回才行)
该用户已被禁言

禁止访问

CloudZero

种子
0 点
哈哈,我们来者不拒啊。转你的帖已经给你加了分了你看看。(已经是给精华帖加分的标准了)
关于你这个帖子可以再加6分。希望以后再接再厉,发表更多原创的精华。

[ 本贴由 nccxl 于 2003-9-28 12:52 PM 最后编辑 ]
scw

种子
0 点
好的,谢谢,以后我会常来这里的。