A9VG电玩部落论坛

很多新玩家貌似忽略了动森最主要的感觉

种子
215 点
  我从NDS版入坑的,玩了三部左右的动森,曾经疯狂到对着翻译一句一句查小动物说了啥。  没错,我最在意的是动物们和你之间的交流互动,因为只有这个才会让我牵肠挂肚的想着这个时间段他们在干嘛呢上去瞅瞅。 随着时间的流动和互动的加深,我对小动物的性格也慢慢了解,也很期待他们给我写信还有礼物。  
  时装啦家具啦建设村子啦在我看来是锦上添花的东西,这些对我的吸引力不是核心,仅仅是构成动物邻里关系的粘合剂,因为本身最让我在意的还是小动物。    目前很多刚刚接触的玩家由于并没有接触过前作,而且市面上貌似也没啥跟动森核心类似的游戏,所以玩的时候心里总有目标和主线,但是可能压根对动物之间的互动和关系变化并不是太关注,可能只是觉得是龙套。  但我想说如果真的不在意小动物和它们之间长线的发展的话,只是觉得玩法单一纯当收集游戏来玩,估计很快就会觉得没劲。  
  动森我觉得是那种不把他当成短时间攻破的游戏,或者对我来说不算是游戏,而是日常放松身心的好去处。 目的性太强的玩家我觉得不太适合本作,会很快失去耐性,只有细水长流的邻里关系和感情的注入才会让你不舍得离开而增加粘性。  如果还没购买的话,请想清楚这游戏的感觉和能给你带来什么再做决定。

审判者

蛇舌

种子
12 点
学习了~~~~~~~~~~~看到大部分的讨论都是刷钱
感觉LZ的LEVEL高深很多

种子
215 点
yanzhengp 发表于 2020-3-24 13:21
学习了~~~~~~~~~~~看到大部分的讨论都是刷钱
感觉LZ的LEVEL高深很多

就是因为我不管去哪个论坛看到的都是在谈论收集,要素少,才会想写点自己的心得,我多数觉得这也是制作人最想让玩家懂得的核心,只可惜很多情况下都不会太在意动物之森“动物”这两个字了 。以前 因为语言的关系,过去刚接触一开始我因为不明白所以同样看重收集和其他要素,但我发现这些东西很快会失去动力(而且是我在没有看攻略的前提下不急不躁的玩)后来发现小动物会时不时给你写信邀请你去找他玩,当你看到信里说送你自己心爱的家具时,我的感觉就炸了(就是那种这些家具瞬间有了意义,就好比认识的朋友有天送了你件他喜欢的物品你会很珍惜的保存起来)我马上就把他放在房间里最显眼的地方,要么就是穿着它和他聊天,他还会说你穿着他啦很开心之类的。  这样说你就差不多能明白我说的邻里关系才是主要核心了。 没有了感情要素,其他一切生活中的物件都是纸糊的,说不想玩了就真的不想玩了
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

Just mangled guts pretending

种子
10 点
为什么不可以精神文明和物质文明建设两手抓?

种子
22 点
你貌似忽略了玩游戏就是图个自己开心而已 爱怎么玩怎么呗

种子
12 点
因为小动物实在太丑了,如果是美女就好了

种子
19 点
看到调时间一天就通关的人发攻略,说新游戏比以前阉割了很多东西。
因为没玩过前作,所以也不知道这作是真的减少了还是打算后续放出更新。

种子
206 点
说的很好,没玩过以前的,但是冲着和动物交流新入的。今天试了下给动物写明信片,不知道会不会回信,会根据什么回

种子
155 点
我觉得这个游戏坚持下去会看到不一样的风景
该用户已被禁言

种子
5 点
我实在不想告诉调主机时间一天就发表通关心得的人,动森这款游戏的內容,別说十分之一,恐怕你连百分之一都还没玩到。