A9VG电玩部落论坛

楼主: jinglingdehu

老了 全是拼硬件

种子
5450 点
主机本来就是一堆硬件整合出来的,为什么不能对比呢?

种子
12 点
反正昨天发布会对玩家而言,会打消购买欲

种子
5 点
PS4时期也是拚硬件啊
反正索尼这波 肯定流失一部分中立玩家了,第三方游戏 PS5和XSX的差距会很明显

种子
92 点
反正昨天发布会对玩家而言,会打消购买欲

为什么?被带节奏?我只知道没有超频 sony是变频搞清楚区别 别光看关键字 而且gpu运算方式大变 不是硬件对比这么简单 比方一个传统喝水一个创新倒立喝水 方式不同

种子
92 点
主机本来就是一堆硬件整合出来的,为什么不能对比呢?

硬件对比不看运行方式的?去好好看看sony gpu的运算方式好吗 x ps5一个串行一个并行那个优秀不是我们能说出来的 还要等游戏开发商好吗

种子
92 点
PS4时期也是拚硬件啊[s:doge]
反正索尼这波 肯定流失一部分中立玩家了,第三方游戏 PS5和XSX的差距会很明显

为什么会明显?你这么确定你看到真实画面了还是怎么 去好好看看gpu运算方式 还有超频?变频和超频两个概念 能不要看个关键字就人云亦云吗
该用户已被禁言

种子
5 点
jinglingdehu 发表于 2020-3-19 14:48
为什么会明显?你这么确定你看到真实画面了还是怎么 去好好看看gpu运算方式 还有超频?变频和超频两个概 ...

xbx和ps5 的gpu是相同架构的。

种子
92 点
Eric Kong 发表于 2020-3-19 14:50

相同架构没错但是对于开发者来说 图形算法是不一样的好吗 为什么都看不到重点 这是sony自己开发的新算法了吧 对于开发者意味着什么拿不到开发机真的不知道 也许是开发速度和难易度的区别比方一个3a以前需要3年开发 现在也许只需要1年 我的理解是sony为开发者服务 更快的开发新游戏 图形处理都是并行这种 最直观的表现就是仁王2你换游戏模式图形是从下往上渲染上去 而sony这次配合ssd可能就是瞬间渲染 游戏运行和体验应该是更好一点 至于画质 首先你要有个好电视 基本2w起价 在两台强大主机性能下 我觉得基本在4k电视下基本都是能达到画面级别吧 大致这是我的理解

种子
92 点
Eric Kong 发表于 2020-3-19 14:50

相同架构没错但是对于开发者来说 图形算法是不一样的好吗 为什么都看不到重点 这是sony自己开发的新算法了吧 对于开发者意味着什么拿不到开发机真的不知道 也许是开发速度和难易度的区别比方一个3a以前需要3年开发 现在也许只需要1年 我的理解是sony为开发者服务 更快的开发新游戏 图形处理都是并行这种 最直观的表现就是仁王2你换游戏模式图形是从下往上渲染上去 而sony这次配合ssd可能就是瞬间渲染 游戏运行和体验应该是更好一点 至于画质 首先你要有个好电视 基本2w起价 在两台强大主机性能下 我觉得基本在4k电视下基本都是能达到画面级别吧 大致这是我的理解
该用户已被禁言

种子
5 点
jinglingdehu 发表于 2020-3-19 21:29
相同架构没错但是对于开发者来说 图形算法是不一样的好吗 为什么都看不到重点 这是sony自己开发的新算法 ...

你觉得会有几个第三方对两台使用同样硬件架构的游戏机使用不同的底层图形算法?

怎么?引擎写一个ps版再写一个xb版?现实么?你出钱么?游戏卖120刀一个你买么?不买?没关系,我们按章节卖好了?不喜欢?没关系,我们有DLC地狱,一条赛道,一个车型,一张贴图我都可以单独卖你钱,你买么?

我来告诉你开发人员要什么,开发人员要的是尽可能能简单获取的算力!明白了么?我们不要spu,我们不要esram,这些都是垃圾!

什么叫为开发者着想的游戏机?就是以最简单的架构,提供最大的算力。