A9VG电玩部落论坛

[评论]恐怕又是过时帖……FF7CC三十小时游戏评论

战士

诛鬼神·灭天地

种子
0 点
•画面

没啥说的,毕竟是画面派的游戏制作商,小小的屏幕上,人物的表情都能很细致的刻画出来。不过战斗的场景相对比较少,打多了仍然难免会有烦燥感。

•音效

赞一下,反正我是相当喜欢。音效部分不说,配音方面相当优异,个人尤其喜欢红衣教主的声音,每当他吟颂诗歌,都听得如痴如醉。背景音乐都很动听:FF7本传的音乐变奏版会回想起当年的感动;而原创音乐部分也都能恰当的配合场景的气氛和光影的色调,百听不厌。

•人设

相对比较与以往游戏***现的主角不同的扎克丝这个人物,不是那种单细胞的傻瓜,也不是热血男儿,而是给人一种有脑子、会自己思考、性格开朗的大哥哥的感觉,比较不容易。其它都不过不失,一看就是史氏式(好拗口-_-||||||)的人物设计风格,也没太大创新。

•剧情

呃……其实刚打到第五章,也没看出个啥来,不知道到底是好是坏,反正以五章的剧情来说还没有太大的冲突和漏洞。不知道会不会另人失望或惊喜?我的感觉比较一般,但是私心中认为多增加的那几段小萨的情节实在是太帅鸟,哪怕只是幻觉,哪怕只是耍帅……小萨仍然永远是小萨啊……

•系统

赞。战斗方面比我预想中的好太多,也可能我预想对象是用DC来比较所以造成的错觉?当然与卡普空出的众动作游戏无法想媲美,但真的打起来还是颇爽快的。剑的攻击方式虽然单一,但加入了防御和闪避的动作使战斗充满了策略性。看到敌人开始攻击时,即时做的回避或架挡的反应也是战斗胜负的关键,以为等级够高了就不在意防守和躲避而导致战斗失败也是常事。

与直接的物理攻击想配合的各种剑招是可以装备的,比如回旋斩、蓄力斩、跳斩等,根据战斗场地和对象的不同装备不同攻击方式往往能收到意料之外的好效果。

而魔法也是同样,属性相克依然有效,新加入的“合成”系统可以随意组合出诸如“会令敌人中异常状态的冰魔法”这类有趣的磨石(因为还是处于组合的初级阶段,所以暂时组合出这样的磨石),多利用这些磨石会令战斗有时变得更简单。

那个“777”的系统直到现在也没抓到规律,不知道是怎么计算出来的,但其实发动比预想中几率要更高一些,所以也根本不是什么特别难以等待的事情。有时甚至会帮助人轻松结束boss战。(某次boss战刚开始就召唤出了斩铁剑,当时还以为boss极人物不会一击被杀,结果战斗结束了……奥丁大人啊,我爱你……)不过当然一心只想着靠“777”来通关的话,那难度就相对变高了。毕竟人生的幸福还是要靠自己的双手来创造的嘛。

战斗频率过高有时让人很是讨厌。不过其实战斗还是地雷式的,而且多半都在突然变的相对宽阔的场地上,所以如果真的不想遇敌,就一直贴着场景最边缘跑是最安全的。(草原无效,草原的规律自己找吧)进入boss战之后,经过实际操作发现,如果boss是背对你的,哪怕他周围的小兵是正对你也不会立即攻击,所以这时可以立即给自己加状态,比如HP徐徐回复呀,防御加倍之类,如果时间还是不够,就故意在boss战之前进入一场战斗,在战斗快结束的时候立即把光标移动到下一场要使用的招术上,这样下次一进入战斗就可以直接使用那个招术,少了按光标的时间,速度更快点。

任务系统……有得有失,前面说起的场地的重复是最大的诟病,不过抛去这些不谈,还是非常令人沉迷的,可以说一拿起来就放不下的地步。即使打过的任务也可以反复挑战,如果等级不够高的话,打打旧任务来升级或加加状态其实也不错。

•总评

非常值得一玩的游戏!至少没有令我失望!可以看出,至少史克威尔是很有诚意的在做这款游戏,所以请大家也尝试一下!.

悟道者

Fabio Cannavaro

种子
7 点
没过时没过时,我还没玩呢,啊哈哈

征服者

~无双啊无双~

种子
0 点
才刚玩到ANGEL消失,开始疯狂做任务,有时小兵好强~~~

圣骑士

绯雨流星

种子
8 点
画面极其华丽~不过感觉游戏素质一般
做任务有点单调
10几个小时38级通关
实在懒得全任务制霸

战士

诛鬼神·灭天地

种子
0 点
楼上强的

不做任务的话,好多召唤兽啊、道具栏增加啊之类的东西都拿不到,居然也通关了

我就不行呢!现在等级32,可是做任务仍然会死掉

朋友拿到巴哈姆特·烈的时候向我炫耀了好一阵……555555

圣骑士

绯雨流星

种子
8 点
下面是引用苏罗非萨于2007-09-30 09:17发表的:
楼上强的

不做任务的话,好多召唤兽啊、道具栏增加啊之类的东西都拿不到,居然也通关了

我就不行呢!现在等级32,可是做任务仍然会死掉
.......
无所谓了
有些任务还是做了的
起码HP上限和大多召唤兽什么的都有了
那些任务啊~头疼~都是要贴墙走
走多了那个烦啊

战士

诛鬼神·灭天地

种子
0 点
下面是引用chllq于2007-09-30 09:26发表的:

无所谓了
有些任务还是做了的
起码HP上限和大多召唤兽什么的都有了
那些任务啊~头疼~都是要贴墙走
.......

是啊是啊

哈哈哈哈

不过可爱的小陆行鸟啊、菜刀王之类~~~~菜刀王他们好可爱啊o>_

版主

善恶的彼岸

种子
20 点
很是非常感谢苏菲的这篇文章,最近文化区的原创贴又多起来了,真好

"扎克丝"应该是笔误吧,不要和我说这是苏菲对小扎的昵称>_

退伍者

能一直做梦就好了

种子
7 点
赞一下这作演出效果,拍成电影一定不赖

单就人物接听手机的动作,都充满时尚现代感

求败者

天下一人

种子
7 点
苏菲的速度蛮快的........我现在还在为一些要素取舍感到苦恼呢
游戏其实还是充满了很多遗憾 SE现在的RPG当初的十全十美已经找不到了
不知道一些触发任务的条件是不是一次性的 我还想一次性入手平家的魂呢