A9VG电玩部落论坛

SN4\17a取得BC经验心得....

圣骑士

勇猛果敢

种子
13 点
请教此关拿BC的打法,

主要就是后面兽皇和老头那两堆人有难度,兽系有个S炸弹,机系全了,鬼系有个S鬼神斩,灵系没S.

3个S过去还弄不死兽皇,那老头在最后面根本打不找.那3个机器姐妹也没办法牵制

17章时无限回廊只能到10层,拿不到那个6格的睡眠枪.

就差这一次就可以拿到那个每回合恢复5点MP的能力啦,真着急 .
该用户已被禁言

种子
0 点
我也是刚打了4个小时才过的,死了有5、6次才总结出来一点经验,不知对你有没有用,打兽王和法师组合的关键在于一回合内打倒法师,不然第二回合法师的魔法加三个机器小强的物攻,想不死人有点难,参照网上的攻略我把秒法师的地点选在房子与杂货摊之间的小路上,另外为更好地防止兽王那拨人来干扰,我兵分两路让绿衣女法师单独1人(我出阵的人员:主角,天使MM、绿衣女法、红帽女法、龙人、枪兵大哥、女剑士、女弓手)装上移动范围6格的饰品夏空XX和可让移动为1的召唤兽,这个召唤兽第三个魔法是小范围的移动均为1,而兽王那拨人的占位正好是兽王和1个机器兵、1个剑士成品字形,另1个弓箭手拖后,因此只要一开始就用召唤让这三个移动为1,自然会给秒法师带来不少方便,而且有绿衣女法在兽王那边还会把弓箭手和用***的那个机器小强吸引过来,又为我方打法师减轻了压力,1个回合这两个大概能打绿法110左右,不过大部队就在旁边的小路附近,补血应该没问题,而主力部队那里应该和绿法在同一回合占好位,占位原则是让法师的魔法正好打不到你的临界位置,如果算不准就让主角稍微突前一点把法师吸引出来,主角血厚一次魔法加一次攻击应该不成问题,撑过这一回合就好办了,用枪男的我流紫电枪加女弓的天剑阵两个特技应该可以将法师做掉了,不行用女剑士的特技往上堆,如果再不死,把能用的法术全用上(注意别忘了加血),肯定能干掉!接下来,把贫血单位加足血,等下一回合争取每回合作掉一个机器小强,顺便用远程攻击、攻击魔法对付兽王旁边的机器人、用状态异常魔法(如睡眠、麻痹,打这场战一定要多用这些异常状态攻击,虽然对机器人没用,但对人类敌人很好用,能提供宝贵的战略时间,能让我们集中优势兵力各个击破)对付那个弓手和剑士,如果兽王的移动1凭依没了,再给它加一个,这样最后必然就是我方八个对兽王孤家寡人,这时都不用上去硬拼,用远程攻击加魔法就足送兽王上路了,总之,我是这样打过的,可写成文字有些乱,不知对你有没帮助,本人也是最近才玩召唤之夜的,感觉这个游戏中精髓就是BC系统,如何以少胜多、以弱胜强,很有挑战性,最后祝你闯关成功,如愿拿到BC!

骑士

輪廻の中で幸せを見つける

种子
0 点
LS的同学是从法师老头开始收拾起,那我说说从兽王收拾起的经验吧.....
总的来说,就是打了就跑的游击战.....
先算好位置,把主力排在在兽王移动后也够不到(但你的召唤术能打到移动后的它)的正前方位置上。然后找个肉厚的把兽王引出来(也可以召唤椅子,石头或水晶之类的在兽王的移动后攻击范围内把它引出来)。兽王出来后,用召唤术轰,召唤师轰完后看看兽王HP剩余量,不多的话就派人补特技秒了,否则可以先后撤,下个回合再轰多次,然后补特技......
收拾完兽王后,剩下的老头和机械三姐妹可以利用他们的移动力差距,边后撤边把追的近消灭......

圣骑士

勇猛果敢

种子
13 点
多谢多谢

那老头是把他引到马车前面还是后面呢,具体待机在什么地方呢,还是有些迷糊哇
该用户已被禁言

种子
0 点
最好的情况是老头一个单独突前在小路中间最上面两格中靠近马车的一格(就是老头第一次所能移动到的最大距离),三个机器小强都拖在老头后面,因为这三个小强都有眼力或是威压,一旦有一个顶在老头前面,就会堵住小路,我方就打不到老头了,还有不能让老头走到马车后面,否则使钻头和枪的两个机器人一样会堵路,另外一个用***的机器人一般优先攻击法师,所以在兽王那边的绿法应该可以吸引它的火力,至于引老头出来,我的经验是在大部队都贴近小路我方入口处占位,不要让使枪的机器人能攻击到(注意它的移动范围是6格、攻击范围是2格,别忘计算在内),而使钻头的机器人第一次不会移动到小路内,电脑会优先考虑让有范围杀伤性的法师先移动到最远的距离,从而造成老头突前落单,这样一回合作掉老头的计划就能顺利达成。
还有为了控制兽王的走位,可以装一个假面的坐台(有ZOC效果那个)的召唤,一旦兽王移动1的凭依失效,而又不能及时补上,可以用这个坐台阻拦它一下,兽王没有勇猛果敢冲不过来的。移动1的凭依我选择的职业,主角、绿法、女弓、龙人(前三个是兽属性召唤同时只能召一个,龙人是鬼属性召唤不过要签契约)能用,所以能及时给兽王补上。

PS:一家之言,仅供参考

圣骑士

勇猛果敢

种子
13 点
帮我大忙了,太感谢了.

移动依凭以后,老头和那3姐妹就开始动了,那两个进战的姐妹确实是走在老头前面,然后我先用天弓阵,这个可以打到老头和他前面的一个,之后用召唤术轰走在最前面的那个,前面这个铁定挂了,后面两个就可以用紫电枪打住了.

我一直没以为依凭对机器人无效呢,真是延误战机呀.....
该用户已被禁言

种子
0 点
不用谢,大家互相帮助:-)
另不知LZ几周目了,我才一周目,现在职17B结束后,剧情的BC没有了,可以练级了,请问知道怎样练级快吗?

圣骑士

勇猛果敢

种子
13 点
我就是因为没接触过这个系列,

1周目只得个C评价,现在正在2周目呢,看到多人说18话的高原那的场地经验值最多,有19W,不过我怎么反复打只有16W啊,还带着+20%的经验呢

种子
37 点
当初打这关高了两级  怕麻烦  没太注意战术  挂了一半人
这关BC铁定是BT的说