A9VG电玩部落论坛

楼主: jake007

[讨论] [讨论]出教学视频的理由

种子
7 点
下面是引用rich0083于2007-09-12 00:51发表的:
有想过,但投入的时间真的太大.
在说现在搞,可能搞了一半就已经12月了.
那还搞吗?
而且这个游戏习惯与高输入的要求够高.....
如果我有DV(我没有的说)我可以拍一段菜鸟在对战时的按键手势与频率.........那是噩梦

菜鸟的按键手势与频率是我的恶梦……他连续按烂了我两个手柄了

征服者

梦除非 往事追 流光飞舞人憔悴

种子
0 点

Re:

据说帅哥的解说让京和ZHAOWEI都不能战了,因为他们都笑得没力气拿柄了。(然后他自己抢柄咯)不过这是据说…[Replied by WAP]

退伍者

不死斩

种子
11 点
恩…………很好的建议
感谢LZ的意见与支持
忍众一定会尽快将这个想法付诸实践的
容我等先整理整理思路
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

禁止接触的女王

种子
0 点
下面是引用越前リョ-マ于2007-09-13 11:43发表的:
恩…………很好的建议
感谢LZ的意见与支持
容我等先整理整理思路

你好闲啊! [s:244]
先不说内容有多深刻,一定要搞笑倒是真的......
我可以帮你写文字大纲的说......不过制作我可不管.

征服者

梦除非 往事追 流光飞舞人憔悴

种子
0 点

Re:

看会不会不了了之…[Replied by WAP]

种子
0 点
下面是引用越前リョ-マ于2007-09-13 11:43发表的:
恩…………很好的建议
感谢LZ的意见与支持
容我等先整理整理思路

能得到越前的支持我非常高兴 也特别荣幸
看了上面大家回的帖子
我想有很多人还是没太明白视频配讲解的含义
讲解并不是把游戏***现的所有动作都要讲解 希望大家能够明白!
首先可以分两个部分来制作

一:初级教学录象
出一个或两个视频就足够了 可以一个动作一个动作来完成 然后附带讲解
选两个有代表性的人物就可以了 高难度的动作和输入不要在这里出现 最多只讲讲空中压制的基本方法和受身的注意事项 再有就是一些名词 这里只介绍常识 因为有很多东西还是要自己慢慢学的;

二:经典录象讲评
这个部分尽量把一些有代表性的人物或者是比较新的战术拿出来讲,当然了,最好是高手的,不用把所有的动作都讲解,因为初级教学里面已经涉及了,这里就讲精华的部分就可以了。

最后的目的还是希望能多出些高手,多出些打法,如果只有几种打法,而且这几种打法一直流行下去,那这会是一件多么悲哀的事情啊!希望大家能够互相学习,互相进步,互相研究,互相探讨。

以上所有的观点只是我的一点建议,因为我还是一个新手,所以观点很不成熟,还请大家见谅!

种子
0 点
引用“天神遊戯”看录象后的观后感!

京大 第一局 好强啊 反败为胜 心态十分的平静 京 总体比沉醉强 除了奥义 其次是小樱的大地一击磨血多点吧
FST 前2局天天纯粹是靠磨血 遇到XX留 天天还是比较无奈的
PS:沉醉卡卡西用的好灵活 象野猴子 跳来跳去的

我非常期待这样的话能在录象讲解***现,因为并不是每个人都能有这样的观后感,我只是感觉录象乱乱的。
录象是给喜欢火影,热爱火影游戏的所有人看的,大家都很想学习和模仿高手的视频。
但是新手看到这样的视频会很迷茫也会很失落! 怎么看也看不明白!
相信有些地方准高手也不一定都能看不明白!

征服者

真田幸村、参る!!!

种子
7 点

Re:

观后感和现场解说是有本质的区别的[Replied by WAP]

种子
0 点
看录像学~~别找差距过大的就好~~~

种子
0 点
下面是引用长政于2007-09-12 22:12发表的:

菜鸟的按键手势与频率是我的恶梦……他连续按烂了我两个手柄了

那可能是他的心理素质问题吧 他太慌了 不知道该怎么应对才好
还有就是他可能不太知道该什么时候替 什么时候受 所以才乱按
新手都这样 我就是  哈哈