A9VG电玩部落论坛

我也弄个回顾好了,MV回顾之5+10,清晰版下载地址已添加~

关闭 [复制链接]

求败者

种子
5 点
5+10一年多前的作品了,现在回味起来还是那么赞,MV制作水准也相当专业~

http://v.youku.com/v_show/id_cg00XNzk5MzE1Mg==.html

清晰版下载地址:http://www.mediafire.com/?1jymneyjv4c

.

征服者

忍控

种子
2 点
抢沙发~~顶食神的神作~~某玉快去投票   

骑士

级别: 工匠 威望: 13

种子
5 点
看完了………………………… 我想说……   

这做视频的人,也许还真是实心眼呢…………………………做那么实……看得我都笑了。

开始的时候,出原画,于是就来了几个一模一样的移镜头加推进;
后来雷D,就连续搞了N个雷D;
再后来跳墙,于是就全跳墙了……;
之后蓄、标、忍术……  Oh year,全都用一样的模式……

说好听点叫演示MV, 哈…… 其实我觉得,基本做成素材的堆砌了……整体上没点导演感,没点编排性呢……

我挑刺不要鄙视我哟……   —_—+

骑士

种子
5 点
我打个比方,例如开始放原画那部分,每张都推镜头,效果就不如前几个不推只移,只有最后一张推。不然会导致逻辑上的不协调感呢……

阿,另外说一下,我没嘲笑的意思呢……其实最近也有打算做一个10周年回顾视频,不过手头的资料都不是很清晰,估计要再等等了

征服者

忍控

种子
2 点
食神的这个MV,我一直认为是忍区历史上有过的最好的MV。忍区的朋友作东西都是凭兴趣,图个自娱自乐,但都是同人作品故难免在某些方面贻笑大方。我们水平不论高低我们自己看着高兴那目的就达到了。忍区能存在到今天跟这种氛围也有很大关系。

bluekelly同学的画画得很好(至少我个人觉得),可能是搞艺术出身,也许有高见,但是2楼回帖的某些措辞,诚恳地说来让旁观者们侧目而视,不敢苟同。如果忍区满屏是这样的回帖,那一贯火气大的动作游戏玩家肯定会战起来,忍区***的讨论气氛也会不复存在。

Okay,anyway,只要有建设性的意见,总体来说还是欢迎的。

求败者

种子
5 点
下面是引用bluekelly于2007-08-31 23:50发表的:
看完了………………………… 我想说……   

.......
看完阁下的发言我同样笑了,呵呵~
期待阁下的mv~

PS:素材清晰程度不重要,做个demo出来给大家瞧瞧吧,让大家评比评比看看哪个好~
PS2:没恶意,只是想看看更好的mv是什么样子的,期待~

骑士

种子
5 点
呵呵……………………  

我这个人,有个缺点就是有时候说的太狠,不过我没恶意的。

学术上直来直去,觉得什么地方不好就直说;现实里对人要宽容,有点小问题无伤大雅,全都睁一只眼闭一只眼咯。

不过个人的习惯是,对任何技术性的问题,照直了说,养成这个习惯是因为在实战的时候,拐弯抹角、含蓄或点到为止,只会让人将来花更多的时间用来扯那遮羞布……  所以批评要尖锐,对人要宽容呢~~

让楼上期待了,呵呵。

P.S: 我绝对没有瞧不起忍区任何人的意思哟, 所以我说看了感觉想笑,是因为觉得MV做的的确是太实在了,都有点可爱了,不是嘲笑的笑啊。  从中间肯定可以看出的是作者对忍十分有爱呢…… 嘿嘿……

求败者

种子
5 点
下面是引用bluekelly于2007-09-01 00:20发表的:
呵呵……………………  

我这个人,有个缺点就是有时候说的太狠,不过我没恶意的。

学术上直来直去,觉得什么地方不好就直说;现实里对人要宽容,有点小问题无伤大雅,全都睁一只眼闭一只眼咯。
.......

谁都愿意看到更高水平的mv,213版主已经说过了,那个mv是忍区中水平上乘的mv了,没想到在您的眼中还有这么多不足(至少在我看来这个mv已经相当赞了),这也许就是人们所说的人外有人天外有天吧,呵呵~
我想如果大家能看到更高水平的mv一定会很高兴的,至少要比这个高,所以加油吧,别让大家失望咯,要啥素材直接说,区里面能录像的多了去了,一定能弄出好的素材~

ps:还是那句话,没恶意,只是想看到更高水平的mv~
ps2:纠正一下,是5周年,不是10周年。。。汗。。。

征服者

忍控

种子
2 点
6楼评价食神作品用的“可爱”、“实在”这些词我觉得不是什么中性用语,我估计绝大多数人也是这么想的。遮羞***么的谈不上,即使转发这个MV,作者也不会自吹自擂什么。来论坛玩的人不喜欢被其他虚拟的ID指摘,特别是对自己辛苦完成的作品。我觉得6楼如果再发言还是斟酌一下措辞比较好。

另外食神作MV时在素材上受了很大的制约。MV中这些片断我都能认出来,主要是鱼和馒头的录像,素材大小不会超过2G。素材的缺乏限制了他的发挥。如果我当时能传食神一些录像,那这个MV的精彩度也许还能提高很多。

征服者

忍控

种子
2 点
下面是引用bluekelly于2007-09-01 00:51发表的:
就事论事吧,这个视频压片、合成什么的都没啥大问题。关键的毛病是在结构上。

做视频其实和写文章是一样的,很多游戏视频比如CS、WOW,因为是爱好者来做的,所以看他们的视频,都有点太重视那些局部的特效,或者一些字体阿,之类的东西。而在整体的结构上,最常见的问题,是素材的简单堆砌。我倒不是说嘲笑他们,只是指出现在这个MV,犯了同样的问题。

MV虽然不是电视剧,电影,故事性没有那么强,但是实际上对视频的结构的要求,比较电影有过之而无不及。一个好看的MV,就像一个好看的4格漫画,要有起承转接,要有起始,发展,***,结局,这样才会好看。
.......
这样的语气比2楼和6楼容易让人接受多了,而且也把自己的想法很好的传达了出来。希望你能够努力去实现吧。