A9VG电玩部落论坛

[DS][介绍]玩法 宠物鸡小店2 初心者指南

关闭 [复制链接]

种子
5 点
名称たまごっちのプチプチおみせっち ごひーきに / Tamagotchi Connection: Corner Shop 2 / 宠物鸡小店2
开发商NanaOn-Sha
发行商Namco Bandai Games America
平台DS
类型育成 策略
人数1-5
语言日语/英语
发售日期2006.7.27(JP) / 2006.11.14(US)
ESRB分级

简单说说
总的来说,这是一款模拟经营类的游戏,附加了养成的要素~其实就是Bandai以前出的电子宠物作主角的游戏啦~
游戏一开始,从三只粉可爱的宠物里选择一只自己喜爱的,于是就可以开店咯!而这只宠宠就作为你的助手帮助招待客人,打理生意。
第一个橘色的最可爱哦,我想大家都会用它吧。
初始资金可以用来购买店面,一点也不贵啦,开始的时候只能开四种店。每种店都是一个小游戏,通过达成每个客人的需求和愿望,得到钱和声望;声望到了一定程度(似乎是50点),又白又嫩的公主就会降临哦,你的小店就能升级啦~随着你各个小店的规模不断扩大,你能开的店面越来越多,最终有12个店面,也就是12个小游戏,不过后2个店面有凑数的嫌疑,看下面玩法就知道偶为什么这么说了-.-#
当然,挣来的钱不仅用来买店面,也就12个店面嘛,根本算不鸟虾米,最重要的是要给心爱的小宠宠打扮一番咯。不过除了布置房间和打扮,也没啥事情好做了@_@
嗯,游戏其实还是蛮好玩儿的,就是12个嫌少了点儿,内容欠丰富了。不过里面的宠宠真是粉可爱啊啊啊~_~

再说说总的规则吧。
一个顾客就是一次小游戏,要在合适的时间内完成,不要拖拖拉拉到人家走掉...-.-当音乐开始从舒缓变得急促的时候就要注意啦,除了寿司店音乐这条规则不适用哦,因为玩到就知道,轮带的速度就是这么慢,这个不会影响评价啦。评价从0个笑脸到3个笑脸,1个笑脸增加1点声望,其实得到3个笑脸一点都不难,玩家不要紧张。

Cake Shop 蛋糕店
顾客想要的蛋糕或者华夫饼会在上屏示意出来哦,要认真看,因为你的宠宠会和顾客拉家常,常常拉到对话框把示意图给挡住了=.=!
首先要选择Mold,就是蛋糕的模型吧,圆的方的还是心型的,然后选择Dough,就是面团吧,注意颜色,就是上面顾客示意图的底色,点击那个碗,注入模型中,然后点左边OK下面的标志开始烘烤。这时要注意听声音了,叮的一声就可以再点一次那个标志拿出来了。烤焦了颜色会发黑哦。
现在就要为蛋糕做装饰了。Cream是指奶油吧,粗的线条和奶油花要用到,花是点住不放画出来的,要掌握好持续时间;Icing是画细线条用的;Topping是些水果啊之类的装饰,一般是最后放上去的。粗线条和奶油花算是比较难画的,没有什么必胜法则啦@_@

Flower Shop 花店
首先注意客人要的是花冠(Wreath)还是花束(Bouquet),花冠会以示意图的形式出现,而花束一般是文字表达,像Large Yellow Bouquet之类。
如果是花束,非常简单,Small...的就去Flower选项中选择左下角那个,颜色要选对哦(不要告诉我你是色盲...),什么装饰也不用也可以有满分评价~如果是Large...就去Flower选项中把这种颜色的所有种类都抽一支凑在一起就行啦!相信偶,Ribbon和Wrapping是没用滴~
如果是花冠,麻烦一点啦,先选Wreath中的形状,然后在Flower和Decor.中选择和示意图一致的装饰物镶嵌上去。还是要注意颜色。

Gas Station 加油站
这个说是加油站,其实还包括洗车、换胎和打蜡,服务真周到-_-b
玩这个游戏,就是万年不变的四个步骤:加油、洗车、换胎和打蜡。
Gas选项卡是加油,不用颜色的加***对应每个顾客不同颜色的进油口。嗯,你问偶进油口在哪里?你不知道加油的时候那根东东往哪里钻?=.=
Wash里面就是一个刷子,来回摸来摸去把车擦干净,听声音啦,声音没了表示擦干净了。
Tire包括不同类型的轮胎。不是每个顾客都要换胎的哦,看哪些轮胎上打了补丁才换。
Wax就是打蜡,车身主体才要打蜡,跟车身主体颜色配套就可以,和洗车差不多的操作,也是听声音。
这个游戏一点难度都没有了~~

Burger Shop 汉堡店
注意,汉堡的结构是上下两片面包,中间夹了一堆东西。
你的宠物会随机扔一大堆东西,你按顾客的示意图把需要的按顺序接住就可以了,超级简单。
记住,不要等上面的那半片面包,点OK以后宠宠会帮你盖上去的。偶第一次玩居然傻傻地死等那半片面包,怎么还不来呢怎么还不来呢...

Boutique 时尚店
卖时尚的帽子、衣服和包包。
看清楚顾客要的是虾米,然后从Pattern中选择合适的雏形。
然后点Color给东西配色,每个部分都可以配色哦,有些颜色很相近,别看走眼了~
配色之后就是装饰了,Patch是点缀,包括蝴蝶结之类的小玩意儿;Lace是花边,需要用笔来画。

Sushi Bar 寿司店
这其实算是一个比较有意思的小游戏了。这里一次游戏对付的是从2到5名顾客不等。
看过日剧的都知道,典型的寿司店是把做好的寿司用轮带传送到顾客面前的,有的是用水漂过去~这里也是,顾客在上屏一字排开,头顶上显示各自想要的食物,你做好扔到前面的轮带上传过去。
你的面板上左边是一堆绿绿的东西,没吃过寿司的人不知道啊,这是日本芥末的说-.-就是选项第二项Wasabi。
偶要说一下这里寿司的制作步骤:先选Rice,把米饭扔到面板上,然后用触摸笔在左边绿绿的拖一小团放在米饭上,最后选Topping中顾客要的那种东西盖上去就好了。芥末不够了,就选Wasabi,然后在左边铲子处来回搓动制造一些出来。
Drink是要喝的酒和饮料,Dessert是甜点,这些都是和寿司分开呈上的。
这个游戏还是蛮考验手眼配合的,不然一时手忙脚乱。

Clinic 诊所
不管病人前面说了些什么,一般都是在颤抖,先选Care里的冰袋或者暖瓶点住它,让病人停止颤抖。
如果病人有流鼻涕,就选Care里的手帕,把鼻涕弄干净来~
如果病人有咳嗽,注意颜色和形状,分为圆圈和尖刺,选Medicine里对应的药丸扔到它嘴里。
最后如果病人还是愁眉不展,就做做按摩了。选Massage,把身上的花都点掉就可以啦~

Bowling 保龄球馆
太简单了,一看即知,***都会玩儿...啊,偶在侮辱***...不好意思了...

Concert Hall 音乐厅
前奏很长。
注意:嘴巴的标志是让你对着DS叫。

Flight 航空公司
你现在是乘务员,要把顾客需要的东西通过手推车送到它们身边。
三排座位分两边,手推车有六个格子,把对应的东西放到格子中,用笔往前一推就可以了。
注意,一般有3个乘客要东西的时候就可以往外推了,然后回来继续装东西,不要让某一个等太久咯~

Sushi Bowl 寿司保龄球馆
和保龄球馆玩法一样,把球变成寿司而已...

Music Clinic 音乐诊所
和音乐厅玩法一样,把乐器换成医疗器械而已,要大叫Get well soon!- -

缺点和优点
和前作相比增加了会员卡和顾客列表等具有收集功能的要素,不过耐玩性依然没有太大提高。
成功音乐太长,而且不能跳过。
音乐厅每首曲子前奏太长,而且都千篇一律,不能跳过,节拍判定很有问题。
游戏种类不够丰富。
.

种子
9 点
很漂亮的颜色........
现在自己都要不好意思写东西了........= =

种子
5 点
你不是去捏刚比了吗-_________-

骑士

俺は不可能な可能~

种子
0 点
这个...........虽然无玩过,还是要顶的
zyk

种子
12 点
看的我眼花缭乱的 ~~~~

种子
36 点
求个ROM,
我下的要死机。。。

种子
0 点
偶是在这里下的,不知道你是不是呀~

http://download.92wy.com/info/2006-11-17/13417.html

种子
36 点
我也是这里下的,,,
要死。。。