A9VG电玩部落论坛

发一下自己的技能配置,算是抛砖引玉吧

种子
0 点
费亚斯和头巾男转刺客
主动技能装:SUPPORT  退魔 骑士道
被动技能装:ATP+25% 战士装备 MPSAVE  MP每TURN开始回复 MOV+1  RES随机提升 技能爆击可能

说明:刺客拥有最高的RES,主动技能中的6连击是后期主力技。虽然ATP不高,但可以通过装备最好的斧来弥补。高RES可以争取到最多最快的行动,必要时可以把回合让给低RES的同伴,装上骑士道还能多次再动。装备MPSAVE后再动的MP消耗降到48,装上MP每TURN开始回复的话每回合能回复10左右,绝对够用。6连击的话要配合SUPPORT中的100%命中爆击来用,再加上技能爆击可能的特技威力很大,杂兵必秒,BOSS也扛不了几下。这两人是打BOSS的主力。

少妇和正太转自己专用职业
主动技能装:SUPPORT  退魔 魔导 骑士道
被动技能装:SOR+25% 黑魔法师装备 MPSAVE  MP每TURN开始回复 RES+25% RES随机提升 单体魔法范围扩大 敌我识别

说明:少妇的专用职业的缺点是MOV低RES低。不过这些缺点可以弥补,用一招只消耗6MP的瞬移代替走路吧,RES低可以和高RES的同伴换回合,然后凭借超高的MP连续靠再动行动。
正太的专用职业很好用,RES高,一招移动后使用可能的无属性魔法非常实用,是个效率很高的杂兵杀手。
黑魔法师装备的魔法本是加SOR最多的道具,装上金鸟玉兔集SOR上600没问题。

公主转自己专用职业
主动技能装:SUPPORT  退魔 魔导 骑士道
被动技能装:ATP+25% MPSAVE  MP每TURN开始回复 RES+25% RES随机提升 单体魔法范围扩大 敌我识别 MOV+1

说明:公主虽然RES很低,但一招阵头前王家之务很好弥补了一切,一上来就多次再动,装备神剑杀进杂兵堆后就可以靠杀敌再动了。回合一多因为技能关系RES也上来了。

女主角转骑士
主动技能装:专用职业技 SUPPORT  退魔
被动技能装:专用职业装备 SOR+25% MPSAVE  MP每TURN开始回复 RES+25% RES随机提升 MOV+1

说明:女主角个人感觉不强,没什么很突出的优点。神枪也不如神剑厉害,不过不用那把枪的话总觉得有点...另外专用装备野花MS是加数据总值最高的防具。平时就游走在同伴身边锁定敌人,打BOSS时就靠骑士的高HP放BOSS血吧。

这套配置的特点是基本都是我方在行动,而且是想让谁动就谁动,即便打最终话也非常轻松,把圣母后来召唤出的一批增援杂兵全灭再做掉圣母也完全没问题。而其他没有特殊要求的关卡就是虐敌。
不过这套技能组合要到游戏中后期才能组出来,所以建议游戏中前期全员以探险家这一职业为基础来组队,因为RES够高,MOV和CLM各为5,还能顺便捡到大堆道具。攻击就靠各种魔法,本作中魔法明显比物理攻击好用,全力提升SOR就行。.

种子
0 点
其实感觉魔法只是前期好用,到了后期,敌人的抗性都挺高的,也就魔导的无属性魔法杀伤力还大一点……
骑士的再动和退魔的立即行动虽好,但是耗魔太严重了……建议LZ在队伍里至少配一个探索者的技能,可以适时补满MP……

种子
13 点
女主 真正厉害的是高命中 我就转刺客 带上ATP+25% AIM25% 装备剑 用6连都是秒人 别的人物理系还有会出现命中太低的事情 女主就不会有
欧巴桑得的专有职业特点太明显了 速度每法师快  魔攻没法师高 移动也才3 法系职业用魔导 不错外加捕兽偷技能
人物还是要定好性 加BUFF的就去加BUFF 攻击的就只管攻击
还有公布自己配的技能估计没什么人能用到 因为每10级会多1点技能栏 骑士的再动我从来不用 都是给人群加50%res 2-2有了格斗后 敌人重甲兵增多 格斗县的十分有用 这个现象一直能持续要黑妞出现

种子
0 点
下面是引用capahel0925于2007-08-18 02:04发表的:
其实感觉魔法只是前期好用,到了后期,敌人的抗性都挺高的,也就魔导的无属性魔法杀伤力还大一点……
骑士的再动和退魔的立即行动虽好,但是耗魔太严重了……建议LZ在队伍里至少配一个探索者的技能,可以适时补满MP……

装2个MP系技能MP绝对够用
这套组合是速攻型的,一开始就要用几次再动,无意间能积攒很多RES,MP实际也用不了多少。比如少妇用一次再动+瞬移消耗MP48+6,同时2TURN回上24,实际只消耗30。
用这套组合不能把战斗拖长了,否则VP可能不够。
lth

种子
342 点
好研究,对我来说很有帮助,不过我觉得都转成原有职业不也很好吗,有技能+3的SP啊?

种子
0 点
都转成原有职业不理想
因为这套战术的核心是以3名超高RES的角色来占据大量优先行动机会,然后通过换TURN和再动来带动其他队员,最后控制全局。
所以有3名以上RES300+的队员是必须的。

终结者

BACK...The King Of Kings

种子
0 点

Re:刺客就是会隐身攻击的吧

回答对吗[Replied by WAP]

种子
0 点
YES,刺客就是那个会隐身攻击的

种子
19 点
武士啊武士啊

明镜止水啊明镜止水

明镜止水是除了SKILL SLOT+3以外最BT的SP SKILL

我坚信...

正太挂武士带弓挂会心提高  从头杀到尾 几乎都是会心
明镜止水比狙击手之心加的还高
公主挂明镜止水50%-60%的反击率,而且还是在没挂反击率提高的情况下

怪兽技能超强
尤其石化
这在我发的帖子里有写

大婶,有那技能后 法术系我只挂一个退魔

PS:我是纯物理部队,大婶就是辅助加血的
如果遇到物理抗性高的怪,石化后直接秒,石化有抗性的类似犀牛的玩意,可以靠斧子秒
这套组合打大部分关不用改动

种子
0 点
萝卜青菜各有所爱,完全不同的打法都能达到虐敌的目的。
这款游戏后期难度很低。