A9VG电玩部落论坛

玩过Hard发些闲话,回顾一下十年来的旧事,算作Shinobi给我的纪念,有点长的东西。

种子
5 点
文字    文字回想起来, 大概一年多没觉得有什么可写的东西了,这次是因为忍。昨晚上到8B 以后老是犯些低级错误死掉,不过7b的印象很深刻,想起了很多东西就急急忙忙写下来,结果今天又要打字誊到电脑上。
   先说说历史的东西。我已经25了,打小就喜欢看别人玩TVgame, 小孩子嘛,喜欢漂亮又热闹的东西。特别初一的时候第一次看到侍魂2, 就每天中午上学以前都去看,那时不敢玩,招太多,记不住也搓不出来。特别喜欢桔右京,因为身体这么差刀又这么重,背着走路,切桔子,一帮和风美女照应着。还有那扎红头发穿蓑衣大碗喝酒大刀劈人那个,名字一时想不起来了。小男孩的梦。可等我敢碰KOF97了,侍魂2 已经退场了,然后就是三年的KOF,水平一直很烂,没办法,时间和距离感不够好,我虽然长得不像牛头人或者剑圣,性子却急躁倔强又固执,不爱动脑子玩花样,而且手还不够快,所以格斗类始终很臭。
   也是在KOF的时候知道了世界上真有所谓的天才,在我看来,就是能很快抓住关键的人。有人玩了三天,招式不全,已经能够用拳脚在KOF里扫平一片人,我说的还不是大门的小跳轻脚这种,毕竟这是比较后面发现的特殊判定了。那孩子最多不超过十四,我想玩忍的话应该会是高手,因为机敏又沉着,胆大心细,KOF里就很少出击以后无功而返的。
   然后大家都玩PS去了。我一个朋友总结的规律,玩PC的大都不好好玩TVgame, 反过来也是一样。反正我是这样,偶尔玩PC上的解密AVG, 最多再玩会主题医院啊魔兽之类的。我嫌键盘按键太多了麻烦,我又有那么点追求完美――想当初PS上的游戏只要能找到的没有我没试过的。扯远了,我那朋友是个例外,大菠萝,模拟人生,GT3,4,寂静岭统统都来劲。寂静岭和MGS他都是我所知我们那儿玩的最早的人。也许MGS是他唯一玩的动作游戏。98年夏天,不懂英文,没有功率之类的东东,真不知道一开始要进电梯之前他是怎么熬过去的,毕竟当初MGS很另类,当然现在也成主流了。
   直到看到毒刺轰REX我才被勾引住, 然后我也开始了MGS, 而且一发不可收拾,等有了网络和自己的记忆卡,更是如此,断断续续大概三四十遍,地图都能画出来。不过就像上面说的,以我的性子成不了高手,最好玩出过FOX的称号,仅仅一次,还有个莫名奇妙的称号是蜈蚣,大概是存盘太多吧。当时追求称号是为了在VR里使用那拿***酷的要命的忍者。
   我大概有武士情节,小说看古龙不看金庸,从七武士到黄昏清兵卫的电影,浪客行的漫画,鬼武者二,侍魂,都很喜欢。
   也许好好玩过MGS的VR的人都知道Ray这么个人,好像是广东的一个姑娘,现在估计好多人也可以叫声姐姐,兴许都嫁人了。她玩VR玩的出神入化,那境界估计和忍区的Kelvin差不多了,要我说,同样的独辟蹊径又操作细腻,颇有些“禅意”。现在我一年不用几次的QQ里还有她的号,可惜从来没聊过。有些VR她的玩法我现在回忆起来还是觉得很有创意,很过瘾。
   都已经过去了,以前的朋友们最近的一次一起玩都是在去年我休假的时候,刚出的汪达与巨像。而且他们大多已经不碰动作游戏。我也孤独的在这个地方工作了三年了,远离了朋友们。
   大二的时候摸过忍,当时觉得又单调又苛刻,到2b就受不了了,转到鬼泣,鬼武二和托尼霍克4去了。当时玩鬼武2 是因为男主角长的就像我那个最早碰MGS的朋友。但是后来玩的东西越来越没意思,ICO和汪达这种东西又几年才有一个,加上忍区的影响,这才在女忍结束以后两周前用骡子下好了有一个,加上忍区的影响,这才在女忍结束以后两周前用骡子下好了shinobi 的美版。还好很早就找了网卡和硬盘装了HDL,不然我那光头已经越来越弱了。那是我的头几份工资。
   前天通了normal, 昨天hard 也到8b了,苍蛟龙出来了。玩到7b,也就是双刀的苍蛟龙的时候觉得真***的难。以我现在的认识,打法最死板的boss就是这个了,死过无数次,最后才用踢脚加多人杀阵搞定了。一开始发现只要离他不太近,就能在三连斩的第二斩开始砍中他而又不会被兜后反击,但这样风险又大成功率又低,这小子还不吃镖,于是我试了腿,命中率高了不少,但他防御太高。而且他dash来dash去踢腿很难操作。后来我尽量和他保持一直线,到八字真言才顺利完成。事后总结,要是能把他逼到角落就好多了。
   总之我想知道7b是不是又更好的打法,要是有那我又去试。至于具体方法还是请不说的好。昨天筋疲力尽。
   另一个想说的就是Dash + Slash, 应该就是大家俗称的狂刀吧,在8b以前我都是在空中用的,8b的时候发现地面同样好用。
   最后试有了苍蛟龙的高攻击力,在normal里面练盲镖就自信多了。我觉得盲镖关键是信心。目前为止只看过yuxi和DMC在4b的盲镖最速,很神的说。但是个人更喜欢砍Kelvin在6b里那种动静合拍的打法。可能当兵静了两年以后到了某种境界了。
   手疼。再练吧。现在终于玩得有点观赏性了。当然流畅程度和节奏感还差的远,经常有低级失误。下一步是super,再下一步一刀斩,至于最速,还是算了吧,我注意力不够集中。
   25了,已经过了“忍的黄金年龄”,呵呵,但是忍让我有了久违的兴奋感。反过来也觉得挺无奈的,没人一起玩,我那些同事玩我的PS2简直是玩票,还不动脑子。只有上次有个业余鼓手玩了一个星期的太空5频道,他节奏好。衷心希望能在这里结交更多朋友,现在有点癖好的人越来越少了,人类都在越来越一样,都在被动的接受所谓娱乐,没有创造点什么的饥渴。我现在在四川的凉山州工作,有待的近的朋友什么时候来玩吧!
   文字里面有什么不妥的地方请多包涵。文字文字文字.

求败者

种子
5 点
其实偶尔回顾一下以往的游戏经历还是很不错的,我现在就经常翻翻忍区的老贴,看到过好多有趣的东西,挺怀旧的说,呵呵

种子
5 点
下面是引用yuxi于2007-08-09 15:03发表的:
其实偶尔回顾一下以往的游戏经历还是很不错的,我现在就经常翻翻忍区的老贴,看到过好多有趣的东西,挺怀旧的说,呵呵
回顾倒是次要,主要是活得越来越没意思,得想想以后怎么办。这些东西只是一个契机而已,以后恐怕会更经常来忍区。

骑士

极限堂攻略组 KY

种子
14 点
下面是引用solidtu于2007-08-09 15:18发表的:

回顾倒是次要,主要是活得越来越没意思,得想想以后怎么办。这些东西只是一个契机而已,以后恐怕会更经常来忍区。
LZ回乡下断网断电几个月,回来的时候就会发现现在的生活是多么的美好的了
以后的问题以后再想

种子
5 点
回楼上的,我的工作全是在乡下的,还好没断电。

征服者

忍控

种子
2 点
玩游戏和生活一样,都是有付出就有回报的事,不用想得太复杂。没人玩一个人就行了,我估计忍区大多数人都是这样的。

种子
5 点
哪本小说说过,老是一个人就只有一个人的想法,这样不好,交谈是很重要的。虽说有论坛,但毕竟是层障碍。
偶尔会看看心理方面的书,诸如时代病, 强迫重复妄想症之类的。我就经常告诉自己说:工作上的事是应该做的。结果慢慢就忽略了应该随时关注“想做什么”的问题。而实际上还老是把该做的事一拖再拖,胡混一天,搞得自己对自己都失望以极。
扯远了。