A9VG电玩部落论坛

[原创]26.07.2004. 神臂. BANDAI

圣骑士

变成镜中的自己......

种子
8 点
游戏名称:神臂
英文名称:PROJEGT ARMS
制作厂商 : BANDAI
游戏类型 : ACT
游戏人数 : 1-2 人
游戏版本 : 日 版

随着我们A9VG评测小组的成员越来越多,而我自己每天的游戏时间越来越少,新游戏入手也越来越迟;新的热作都已经有评测了,我就写一些偏门游戏的评测吧。

《神臂》这部游戏的动画我没看过,故事也是老一套的情节:某野心家想以***统治世界,四位身怀绝技的主角马上现身维护正义!但到最后才知道,原来他们的超能力都是来自于这个疯狂的入侵者......
    游戏的类型可以说是《三国无双》类,但令我最深印象的是主角使用超能力时的爆裂感:主角(一共四位)的右手上有一种神秘的力量,可以瞬间把右手变成一只杀伤力巨大的巨爪!攻击时连地面也能撕地粉碎;这只巨爪更可当成远程攻击的发射器,虽然发射前的准备较慢,但绝对有横扫千军的力量!可以在普通的连击中接上这两种杀伤力超强的招式给予敌人重创。
    每一关的游戏都由两部分组成:分别是普通的清版过关和BOSS对战关:
在清版过关时,其他的三位主角会和你一起对付铺天盖地的敌人军队,他们也有各自的超能力,而敌人也不是盖的,由近身格斗术到现代武器应有尽有,不小心应付的话会让你吃尽苦头!每个清版关卡也有BOSS把守,这些BOSS也有超能力,不过我们有几位战友一起联手对付他,要胜利不是难事!
而在BOSS对战关就不同了:BOSS会变身成魔人!主角当然也变身成魔人和他单挑!(别怀疑,是真的魔人)这时候主角的攻击方式会有一点变化,但敌人BOSS的攻击力超强,还是边闪避边还击比较划算......

再介绍一下操作方法吧,超简单,属于不用可以去记的类型:
方键:一般攻击,最后一击会把敌人挑起,用巨爪追击吧!
叉键:跳跃,跳起时按下方键是飞腿,杀伤力一般,但跳跃时配合巨爪进行物理攻击和远程攻击的效果极佳。
L1键:  按住不放,再按方键就是巨爪的物理攻击,对付BOSS和大型敌人近战时最有效的攻击手段。另外按住L1键不放,再按跳键是飞身滚动,有杀伤力的!
R1键:  按住不放,再按方键就是巨爪的远程攻击,对付大批敌人和BOSS远战时的利器!
三角键:校准主角的正面视点,应该游戏不能按下R3键调整视点,所以混乱时要自己校准视点,尤其是BOSS战时,视点极其混乱,看不清敌人就等于死亡!

最后,评价一下游戏各方面的表现吧:
画面:  7分   不过不失的画面,狗牙多了点,但人物很多时也没有拖慢的现象,令打斗爽快流畅,值得赞扬!
音乐:  7分   比较热血的音乐,尤其BOSS战时,建议把音量调大一点,边战斗边欣赏吧。
操作:  7分   简单的操作,没什么好说的。最恨就是没有搓必杀技的设计!
是否支持HDL: 完全正常!

作为一个快餐式的游戏,虽然缺点还是不少,但同样优点还是不少的。没有太多的惊喜,却有一份以前在街机上打ACT的感觉,也许当时追求的动作游戏就是这么简单吧!最后提醒一句:该游戏在《种子区》还有种子,想体验一下的朋友快行动!
(***卖了,要问人借到才能补上,对不起大家......)

.

落伍者

夜の帝

种子
5 点
是PROJEGT ARMS?? 我们这里叫FANS向游戏啊 -  -

退伍者

= K隆星的RuKiA二等兵 =

种子
0 点
嗯。。同楼上。

种子
0 点
没图片

骑士

无头羡慕者

种子
0 点
图补上了..确实好像现代版的无双

支持楼主冷门评测继续下去,

如同发掘出埋藏在沙漠下的黄金,往往更令人欣喜

征服者

和平主义者

种子
0 点
动画版我看过,蛮灰色的风格,我不太喜欢

圣骑士

变成镜中的自己......

种子
8 点
下面是引用goku于2004-07-27 8:50 AM发表的 :
动画版我看过,蛮灰色的风格,我不太喜欢

谢谢大家帮忙补图,没有了***很不方便.(尽管现在170左右就能再买一块了,但今月我买了200G硬盘+DVDR-ROM,荷包已经清空了...[s:20])

动画片的故事是说什么的?我对这个题材蛮感兴趣的  [s:17]

征服者

Hero=H+エロ

种子
0 点
ARMS漫画最高.........游戏一般......

战士

KERORO

种子
0 点
ARMS竟然出游戏了~~先前都没看到介绍的说~`

冲名字就要买来玩玩

种子
15 点
漫畫纔是王道