A9VG电玩部落论坛

楼主: soter

異族之魂 -失落的傳承-(中文版)

种子
0 点
下面是引用牧ed于2007-07-24 12:29发表的:
不明 不就是AVG么 为什么AVG前面要加一个A'ction'
ZELDA总不能将ARPG前面那个A字头去掉吧 实际上这游戏的动作要素已经大大超过解谜成份了 章节的探险部份给我更多的是走过场的感觉 卖点全在动作部份的创意上

种子
0 点
可是解迷游戏不是PLZ吗?如果动作解迷游戏的话应该是APLZ吧?

我还是不太懂A-AVG是什么类型,AVG是ADVENTURE GAME的缩写,换言之就是冒险游戏,比如BIO,寂静岭等,那么A-AVG就应该是动作冒险游戏才对啊,请问我这个解释有错吗?

种子
0 点
跑题了~总之我想问下这款游戏有没有优秀到让我去买台PS3回来? 本来想等FF13和MGS4才入手PS3的,没有想到目前还没有等到就已经被FS吸引住了。。。我怕。。。我怕我会把持不住因它而入PS3。。。

种子
0 点
还有请问该游戏的主题曲好听吗?

种子
13 点
主题曲不错 教主新乐队的歌 7月初就出CD了 PV看了让人汗阿汗~~~

至于PLZ指的是图形类解密的那种 差不多是益智类

所谓AVG是指冒险类游戏 但是冒险类当然要设计到动作了 你总不能只要是有动作性质的就非要加A吧 360的僵尸围城很出名 里面有等级系统 SEGA的如龙也是 但是这两款游戏可都不是RPG哦
前者是ACT 后者A.AVG 但是其实都玩过的人就能发现2个游戏的相似处很多
感觉现在游戏的类型定的越来越乱了 主要是ACT和AVG之间的距离越来越近了
(更个参考众多NDS游戏的官方定的游戏类型 到时候看了更晕)

种子
0 点
下面是引用牧ed于2007-07-24 16:42发表的:
主题曲不错 教主新乐队的歌 7月初就出CD了 PV看了让人汗阿汗~~~

至于PLZ指的是图形类解密的那种 差不多是益智类

所谓AVG是指冒险类游戏 但是冒险类当然要设计到动作了 你总不能只要是有动作性质的就非要加A吧 360的僵尸围城很出名 里面有等级系统 SEGA的如龙也是 但是这两款游戏可都不是RPG哦
.......

就是嘛!!!!我也觉得ACT和AVG越来越模糊了,到现在还不太明白   

种子
0 点
下面是引用soter于2007-07-24 16:54发表的:

就是嘛!!!!我也觉得ACT和AVG越来越模糊了,到现在还不太明白   
大多数AAVG游戏都不设有跳跃键 当然像TR那种初代也是被规划为AVG的范畴 所以只能作为其中一个参

考指标用

种子
0 点
下面是引用soter于2007-07-24 15:00发表的:
可是解迷游戏不是PLZ吗?如果动作解迷游戏的话应该是APLZ吧?

我还是不太懂A-AVG是什么类型,AVG是ADVENTURE GAME的缩写,换言之就是冒险游戏,比如BIO,寂静岭等,那么A-AVG就应该是动作冒险游戏才对啊,请问我这个解释有错吗?
PLZ是猜谜类游戏 和冒险类的AVG定义本身就差很多 至于加不加动作前坠 主要还是要看游戏具不具备大量的动作要素而定

屠龙者

第六天魔ニャン

种子
5 点
问一下具体发售时间,请问谁知道?

种子
13 点
貌似8~9月份 具体时间好像还没有消息呢