A9VG电玩部落论坛

大家来分析解刨:零~刺青之声~有趣事件包括BUG

种子
0 点
其实自己玩刺青并不多,所以技术也不行,但对于大家在游戏中所遇见的BUG与有趣事件,非常感兴趣。之所以选刺青,是因为此代发生过的“怪奇事件”确实不少,用Ayane_绫音的话就是“这次刺青的BUG非常多 创下历史之最”。之前也有研究过ZERO、红蝶的此类东西,相信大家看了也挺乐的,呵呵。其实啊有位与我一样玩游戏的同学就这样对我说过,“你怎么那么倒霉,老遇见BUG这样的东西,找此类的东西有什么意义呢?白费时间,还不如去研究真正的技术好过。”但对于我来说遇见BUG并不是一件倒霉的事情,反而是一件非常有趣且非常令人激动振奋人心的事情,而且也并不是“遇见”,而是有目的的反复试验得出的,呵呵,因为如此也有人称我为“BUG狂人”了。我是认为能在正常的游戏中找到“不正常”的东西,这是一件非常特别的事情,把它用视频、图片以文字的形式纪录下来,发给大家看,我是非常高兴的。相信大家第一眼看见自己熟悉的不能再熟悉的游戏流程中,发生了不一样的东西,也一定会感到很新奇很惊讶或者是激动吧。因此希望大家能把自己所知道的BUG或者是有趣事件,文字图片都可以,发上来一起讨论下自己的感想吧。

下边是一些朋友的发现:

--------------------------------------------
发现人:天才の宝宝

发现事件:

就是用大叔 天仓莹的这一刻  按照功略打的

功略上说在

躲避过久世当家主之后到二楼,得到相机对着门拍照根据提示到着物の殓对着梳头女拍摄这个BUG的问题就是先后步骤顺序后导致的,我是先去拍门 解封印,后来再去拿相机 可惜在躲那个当家主的时候 没躲好 被他抓了一下 然后跑下楼 跑出座敷的门 再回座敷 上二楼 这下完了 当家主人没了 而且应该得到的相机也消失没有了导致......555
顺便在补充下 解封印的时候 也没兰色灯光提示 我郁闷后 想是不是相机没拿 一开始 没看功略 后来看了以后 再上二楼 被当家主 追 然后逃出门再进去就成上面说的情况了 郁闷....
--------------------------------------------

发现人:镇魂歌

发现事件:

零刺青在第9刻的怪见?
本人也不是第1次打零刺青了,这个问题发生了两次。第9刻我也记得清楚,一出来应该是怜倒在座缚牢里醒来然后再去到厢庭回廊那里。可可可可可可可.......
    第1次:在回到厢庭回廊的时候要打菜刀男,读了几次档,就在读第N次档后(N≈4)
,取档出来后竟然不再是怜出现在座缚牢了,而是萤出现在怜从第1刻刚开始的出来站的那个位置??真是搞不懂了,为什么会这样?(这还是一周目)
    第2次:这次是2周目,打到第9刻居然连第9刻的字幕也不现,一出来就是萤站在那个位置,而且在怜睡觉后都没有那个“即时演算”(就是要现一下眠之家的房子,一闪一闪的提示你下步怎么走的那个),没有那个,直接就出来了的。我一刚走到尽头那点,那个推车老太婆居然出来了?(我还没有去照吉乃的相片呢。),解决后得到那个前面开门的钥匙,然后就走出眠之家醒了过来。再睡觉就是怜了,才出现了第9刻“破戒”的字幕,而我也
可以直接进入那个得“测”的房间了......
    这算怎么回事呢?
    系统出错?已经两次了呢.....、
    隐藏任务?没听过,也没看到哪里有记的......
    难道?难道?是我喝醉了而产生的幻觉??更不可能!我根本没喝酒这爱好。
    那么......就希望大家能帮下忙了~~~~

发现人:sega2

发现事件:

请问你们 玩刺青之声有死机现象吗?
一周目的时候没有发生过死机,但到了2周目HARD的时候我想拍在一周目的时候忘记拍的159号灵的时候刚拍完,按START键的时候画面就定在那里了。读档再来时又不死机了。请问大家有这情况吗?

发现人:深闪

发现事件:

我试出了刺青怎么出现软死机的问题,还是很容易避免的.关键是手要勤快些.

刺青的清洁推动主要是靠梦里的调查和现实的调查.现实的调查主要是靠荧来的信和给深红的老照片.如果要找齐所有的资料.那么深红每天都会从怜手里接过老照片出去调查.这样就会查出新的线索推动情节发展.

如果深红在很长时间里没有得到老照片,那么调查就回终止.情节就会卡死.最快应该在第七刻深红从梦中醒来.如果前面基本没有拍老照片给她,那么就卡死了.所以平时在梦里,尽量照些老照片出来,避免软死机

发现人:清水留香

发现事件:

『醒目』这个是BUG吗?……

第一刻,在围炉里间打完葛原母女 以后第一次醒来回到现实,下楼和深红对话完去优雨的房间取得 『射影机』和桌子、书架上的文书以后下楼去1F暗房洗了照片以后交给深红——这个时候出现BUG(?):在屏幕下方出现 一行字“机の上の射影机を调べるど、セ一ブ……”的同时,只有左上角约1/4的屏幕有图案(图案很奇怪,似乎是黑泽家玄关的门和柜子……),其余的是黑屏。按;O等说明文字结束时,面前的深红就像幽灵一样突然消失了;而此时天也不变黑,怜不会回到自己的房间,穿着睡衣站在床前,而是仍然站在1楼和深红对话的地方;这个时候回到房间发现相机在床边的桌子上,在床前按;O可以睡觉……

用Z版玩的时候出现的,而且出现了2次……
用D盘试了一次也是酱紫…….

种子
0 点
在现实世界中 怜接电话时 会看到楼梯下面会有半条腿 换个镜头就不见了 拿起相机也看不到呢 这个算么

种子
0 点
回LS,这个不是呢,记得以前也有朋友提出过,这个其实我为了营造恐怖气氛的浮游灵,所以不算

种子
0 点
浮游灵不是都能拍到的么 我用相机没反映呢?

种子
0 点
呵呵,这个其实也不一定的,在一代二代都有不算在内的灵,一般称为番外灵,像红蝶第三刻拍的那张姐姐身上有好多鬼手那张就不算在内了,哈哈

种子
5 点
刺青里面又很多浮游零是拍不到的。。。。
有的拍得到有分数但是不计入零LIST,比如五刻开始时的刺青女。。。。

种子
0 点
诶……回去有机会试试…………其实我比较喜欢拍下奇特的风景……

种子
0 点
又收集到一些情报,大家分享下

种子
5 点
貌似火星了。。。。。
现实暗室门右后墙上的人脸,开始时只是污点,最后就变成人脸了。。。。