A9VG电玩部落论坛

[发现]零系列细节(希望不是火星)

种子
0 点
我想说的零系列的细节也不算是细节了,只要你外语听力够好;比如说红蝶PS2版的第2结局最终BOSS大战黑泽纱重时 一边战斗会一边听到纱重在嘟囔些什么 这个算是零系列的特点了:剧***现的对话你都可以调出字幕来,惟独怨灵嘟囔的话是没有字幕的,而一般怨灵也只是嘟囔"WHY,WHY"或者"NO ONE CAN ESCAPE"等废话不必理睬,但是,

1,黑泽纱重在最后一战中嘟囔的是红蝶中的重要剧情揭示,说的是黑泽内心最深处的表白,也是被附体的天苍零隐藏在内心最深的表白,即小时候掉下山崖是故意的,是想借此一辈子赖着跟着妹妹,这些话都没有翻译,却又那么重要,况且战斗时高度紧张,也没空去听,而没有外语听力能力的大家来说 想听出来那扭曲的声音也不是件容易事.

2,零3中, 第5颗, 萤第一次去久世静华的房间时遇到了还在梳头的久世静华, 久世静华慢慢转过头来说了句话就开始萤,这句话也是没有字幕的,听着好象是"YOU STILL COME BACK?" 我想因为久世静华等秋人等了太久 看到长的跟秋人一模一样的萤到来 难免有些怨愤 才说这样的话 并且攻击他 这地方没有字幕也是不应该的 对剧情有很大提示帮助的.
该用户已被禁言

种子
5 点
紧张的根本都顾不上听了..............

种子
590 点
茧的那点话并不太重要.不过因为是和纱重的声一起出.所以很难听清楚.

那句话很简单.因为镜华自己在弹琴.听到有人动门.所以问了句[有谁在吗...]

种子
63 点
嗯...我也是有听到镜化说:你回来了?
一开始的确是:有谁在么?
后来再遇到(有时是攻击前)就是:你回来了?

关于纱重那个...我记得电软上有翻译过的...

另外...楼主你英文真不错啊~= =我是个英盲....

种子
0 点
在红蝶中我觉得最重要的剧情就是姐姐故意掉山崖以次缠住妹妹 而且这段在全游戏中没有书面资料 多亏了小叶子细心的翻译 这么重要的剧情 你竟然觉得不重要?有时候人太自信了也不好
呵呵 谢谢LS 我英语也就认识那几个词 电软上的解释真的很好 虽然很乱 但是小叶子不是自以为是的人 列举的重点都有证据心服口服 对亏了她我才对红蝶的内容有了更深的认识 红蝶的第二结局我还没打呢 不知道美版的会不会有这些台词 但是没有字幕真的很难听啊

种子
590 点
不是我自信.是楼主对那话过于重视了.我也注意了这些话,分析后认为并不重要.至少在通篇的解读中算不上重要.
我和参与做录像的人还有一些参与研究的人都讨论过所有的对话和支线情节,是不是重要也有了共识.不会随便说的.等蓝忍上线请他也点评一下这段话有多重要.
就算没看这几句话,从刺青的游戏里和萤对话也可以知道类似[以此缠住妹妹]的信息.是不是故意的并不重要了.就好比说[目的达到了,手段并不重要了]一样.
电软一直到去年的那篇解读专题为止,对这游戏的参考都只停留在现在以网上和书刊中公开的[文件和资料]为基础.所以现在公论的所有解读和分析也没有跳出这个画出的范围.包括楼主分析时的思路.
电软当时做的确实很好.毕竟把把作为参考的[文件和资料]整理的不错.举例也能用到这些客观的材料在当时确实很好了.几篇文就算以现在来看分析的有偏差,至少大篇的评论都是自己写的,心理分析非常强.态度比较认真.确实值得肯定.

种子
5 点
LZ还是不要玩美版......
完全和游戏不合啊......
spc

种子
5 点
不错不错支持一下。。。。。。。