A9VG电玩部落论坛

[求助] PS3 & 路由器詭異的問題求助(雨大有遇過這種問題嗎?)

种子
7 点
昨天因為想到度盤下載些PS3遊戲(台灣IP被封所以得爬牆)..

於是我在路由器裡裝了個科學上網插件順利進入度盤下載遊戲..

今天想透過電腦端使用FTP方式把遊戲傳輸進PS3盤裡(都是超過4GB以上的遊戲資料夾)..

結果傳輸個2~3分鐘後就突然彈出提示大意是"請確認有沒有使用的權限"&"超時操作"

最終遊戲都無法傳輸進PS3盤裡..反覆嘗試幾次都是一樣的狀況..

在此期間還有一次把路由器給搞當機了完全沒反應了..

但是小型文件之類的傳輸則沒問題(例如1~2GB的ISO或是封面圖片)

路由器跟PS3主機以及電腦主機也嘗試重啟了幾次都沒用..

有沒有哪位也遇過相同問題請幫幫忙解答..感激不盡~~

PS:以上問題都是在路由器科學上網插件關閉狀態下操作的..路由器型號是GT AC-5300 官改固件

在此之前同樣方式傳輸遊戲是正常的(之前傳輸的遊戲都是10~20GB的資料夾)...

种子
1316 点
很少用ftp传,不知道你用什么客户端传送,我是推荐filezilla,还有mm的ftp不稳定,最好装个openps3ftp

种子
7 点
雨鱼 发表于 2020-3-8 20:33
很少用ftp传,不知道你用什么客户端传送,我是推荐filezilla,还有mm的ftp不稳定,最好装个openps3ftp ...

雨大經你這麼一提點我好像找到問題點了~~

在此之前我按照你的軟改方式裝了IrisiMAN..所以之前能正常傳輸的時候是有IrisiMAN的狀態下

而我年前把主機送修店家又重新幫我軟改了他們的版本..此時IrisiMAN已經沒了變成只有WEBMAN

今晚我再次把IrisiMAN給裝上然後將WEBMAN的FTP功能關閉..運行IrisiMAN之後再次嘗試傳輸遊戲資料..

結果這次正常了...所以如你所說MM跟WEBMAN的FTP功能應該都不正常...

所以基本上我也不用安裝你說的那兩軟件了..直接開IrisiMAN然後電腦端直接FTP

最後再次感謝與大的提點~~

种子
7 点
说实话 买个外置硬盘 游戏特别方便 直接下载完往外置硬盘一放 相当简单