A9VG电玩部落论坛

楼主: 虾爆鳝面

尼尔机械纪元年度版史低

种子
1087 点
说的让我感觉你根本没玩过尼尔。。。尼尔之前的作品1代也好龙背也好都是以剧情为主要卖点的游戏,买尼尔很多人就是冲着剧情去的,换个白金组做动作部分而已,被你说的很多人是冲着动作部分去玩的一样,400万销量被你说成就那么点销量,这游戏每个周目时间长短差很多,2周目跳过和1周目相同剧情通关只要2小时,3周目不跳剧情也就5小时的量,说实话这游戏如果主线剧情吸引我的话我还会多花些时间去打支线,可惜3周目对主线剧情不喜欢,如果不是内置买奖杯我根本不会打奖杯直接就封盘了

不是,我一反驳就像云玩家了是不是,咱说观点的时候多少了解下因为前作看剧情的人的基数有多大好么,一周年250万,光靠着尼尔和龙背剧情号召力?你确定不是靠2B的话题度和白金的动作部分?你把绝大部分人都想象成什么文艺人儿了,60刀买来啥也不研究简单难度看个剧情?[s:joy]

种子
11 点
Stars-Chivalry 发表于 2020-2-24 19:03
不是,我一反驳就像云玩家了是不是,咱说观点的时候多少了解下因为前作看剧情的人的基数有多大好么,一周 ...

那请问你说不爱玩动作rpg游戏的压根也不会买尼尔这句话有什么依据吗?是靠大数据分析出来的还是怎么?说白了也还不是靠自己yy出来的吗?你自己都说了靠2b人设的话题度提高销量,你怎么又知道这些看着2b屁股买游戏的人是看中其中的动作部分?白金的魔女才100万销量,尼尔有400万,如果买尼尔的都是喜欢其中动作部分的话为啥放着动作部分更好的魔女不肯买?我觉得你才是高估了花60刀就要把游戏研究透玩透才觉得值的人,实际上大多数人玩个1周目就卖盘了,操作a2的奖杯只有30几的完成度,说明有3分之2的人压根没打3周目

种子
1087 点

那请问你说不爱玩动作rpg游戏的压根也不会买尼尔这句话有什么依据吗?是靠大数据分析出来的还是怎么?说白了也还不是靠自己yy出来的吗?你自己都说了靠2b人设的话题度提高销量,你怎么又知道这些看着2b屁股买游戏的人是看中其中的动作部分?白金的魔女才100万销量,尼尔有400万,如果买尼尔的都是喜欢其中动作部分的话为啥放着动作部分更好的魔女不肯买?我觉得你才是高估了花60刀就要把游戏研究透玩透才觉得值的人,实际上大多数人玩个1周目就卖盘了,操作a2的奖杯只有30几的完成度,说明有3分之2的人压根没打3周目

极端假设不需要依据,就跟你前面说的那些话一样,没有依据,但你却迫使别人承认其合理性,就像你认为人们玩尼尔是为了世界观和剧情的延续性而玩,就像你认为人们玩尼尔机械纪元首次三周目都是最低难度跳着动画过去的,就像你认为喜欢2B人设和白金动作部分就应该去玩魔女一样,这俩游戏的体验能一样么。不说别的,漂亮妹子和黑痣御姐能一样么?喜欢2B动作部分就要喜欢硬核的魔女?能一样么?[s:joy]

种子
1087 点

不说了,无所谓了,总之15个小时初次三周目我认为是不可能的,除非就是速通党,否则稍微做支线、看剧情、看屁股、听音乐、研究动作系统、研究被动组合、打打boss等等,15个小时很快就过去了

种子
27 点
Stars-Chivalry 发表于 2020-2-24 20:12
不说了,无所谓了,总之15个小时初次三周目我认为是不可能的,除非就是速通党,否则稍微做支线、看剧情、 ...

我刚买,打到地下那两个BOSS花了我6个小时了。。。。不知道离通关还多远

种子
547 点
inami_mahiru 发表于 2020-2-20 13:01
不玩游戏可以找本子看

大师,求你让我跟你学习一下!

种子
11 点
Stars-Chivalry 发表于 2020-2-24 20:01
极端假设不需要依据,就跟你前面说的那些话一样,没有依据,但你却迫使别人承认其合理性,就像你认为人们 ...

请问我哪句话迫使别人承认我的话的合理性了?我哪句话说人们首次3周目都是跳动画简单难度过的?扣帽子水平不错啊,15小时不跳主线动画简单难度我自己打出来的,b站上20小时不跳动画普通难度3周目的实况一大把,我说很多人买游戏只匆匆玩个1周目好歹基于奖杯完成度的论据,你呢?是什么论据让你觉得玩简单难度看剧情的是细分群体?你了解过前作看剧情人的基数了?来告诉我多少?又是什么论据让你觉得靠白金动作了?不都是你自己yy出来的吗?

种子
11 点
Stars-Chivalry 发表于 2020-2-24 20:12
不说了,无所谓了,总之15个小时初次三周目我认为是不可能的,除非就是速通党,否则稍微做支线、看剧情、 ...

都告诉你了15小时是简单难度1和3周目不跳动画,2周目跳和1周目相同动画的情况下我自己打出来的,b站上20小时不跳动画普通难度3周目的实况都有,有什么不能相信的?奖杯可以通过psn上传解决钱的问题

种子
1087 点
ff123456789t 发表于 2020-2-24 20:40
请问我哪句话迫使别人承认我的话的合理性了?我哪句话说人们首次3周目都是跳动画简单难度过的?扣帽子水 ...

你:“尼尔是个rpg,动作苦手选简单难度冲着剧情去玩的大有人在15小时足够你认认真真看完主线的每句对话了

我:“非把情况说的这么极端,极端点说不爱玩动作rpg游戏的压根也不会买尼尔。一共就那点销量还细分出一个只玩简单模式看剧情的群体,看剧情的群体会做支线的好么,更别说普通人至少都是普通难度起手了”

你:“尼尔之前的作品1代也好龙背也好都是以剧情为主要卖点的游戏,买尼尔很多人就是冲着剧情去的,换个白金组做动作部分而已,这游戏每个周目时间长短差很多,2周目跳过和1周目相同剧情通关只要2小时,3周目不跳剧情也就5小时的量

我:“咱说观点的时候多少了解下因为前作看剧情的人的基数有多大好么,一周年250万,光靠着尼尔和龙背剧情号召力?你确定不是靠2B的话题度和白金的动作部分?”

你:“你自己都说了靠2b人设的话题度提高销量,你怎么又知道这些看着2b屁股买游戏的人是看中其中的动作部分?白金的魔女才100万销量,尼尔有400万,如果买尼尔的都是喜欢其中动作部分的话为啥放着动作部分更好的魔女不肯买?”

我:“没有依据,但你却迫使别人承认其合理性,就像你认为人们玩尼尔是为了世界观和剧情的延续性而玩,就像你认为人们玩尼尔机械纪元首次三周目都是最低难度跳着动画过去的,就像你认为喜欢2B人设和白金动作部分就应该去玩魔女一样”

你:“请问我哪句话迫使别人承认我的话的合理性了?我哪句话说人们首次3周目都是跳动画简单难度过的,是什么论据让你觉得玩简单难度看剧情的是细分群体?你了解过前作看剧情人的基数了?都告诉你了15小时是简单难度1和3周目不跳动画,2周目跳和1周目相同动画的情况下我自己打出来的b站上20小时不跳动画普通难度3周目的实况一大把,有什么不能相信的?

我:“????????????????”

虽然很无语,但是挺有意思的,我让你考虑基数,你不了解不告诉我最后又反问我,哎,老游戏也没啥可查的地儿,就VG简单看看吧。

龙背1:全球65万
龙背2:全球13万
龙背3:全球32万
尼尔xbox360版:全球29万
尼尔Ps3版:全球63万
尼尔机械纪元:全球400万

尼尔1已经是10年前的游戏了,100万的销量,龙背3近点有63万,你确定这些个基数对机械纪元有如此大的影响?

另外你认为魔女的动作系统相对尼尔机械纪元更好,从本质上说这俩动作系统开发方向就不同,呈现的方式也截然不同,人们喜欢白金为2B打造的这套动作系统,不代表就因为喜欢白金的这套动作系统而必须喜欢魔女吧?人们喜欢玩2B也就必须喜欢玩贝姐?就只喜欢2B的动作部分不行么?必须爱屋及乌么?

至于时间,我也不想多争辩啥,大家看看就好

种子
11 点
Stars-Chivalry 发表于 2020-2-24 23:51
你:“尼尔是个rpg,动作苦手选简单难度冲着剧情去玩的大有人在,15小时足够你认认真真看完主线的每句对 ...

我:“15小时足够你认认真真看完主线的每句对话了,2周目跳过和1周目相同剧情通关只要2小时,3周目不跳剧情也就5小时的量” = 你:“就像你认为人们玩尼尔机械纪元首次三周目都是最低难度跳着动画过去的”
???黑人问号???
只把2周目里和1周目完全相同的动画跳掉,其余都不跳叫做首次三周目都是最低难度跳着动画过去的?请问这样看剧情能看漏了主线的哪句对话?逻辑何在?

我:“尼尔是个rpg,动作苦手选简单难度冲着剧情去玩的大有人在
买尼尔很多人就是冲着剧情去的,换个白金组做动作部分而已”  = 你:“但你却迫使别人承认其合理性”
???更加黑人问号,被害妄想症???
哪句话迫使你承认其合理性?我陈述自己的观点和你意见不和就叫迫使你承认其合理性?按这个标准“不爱玩动作rpg游戏的压根也不会买尼尔。一共就那点销量还细分出一个只玩简单模式看剧情的群体”也是在迫使我承认其合理性罗?逻辑何在?

“不爱玩动作rpg游戏的压根也不会买尼尔”???
喜欢看剧情的不会买?喜欢里面rpg部分的不会买?喜欢看屁股的不会买?一定是喜欢动作的才会买?

“一共就那点销量还细分出一个只玩简单模式看剧情的群体,更别说普通人至少都是普通难度起手了”???
这段话槽点太多,400万叫那点销量?玩简单模式看剧情的是细分群体普通人至少都是普通难度起手,支撑你这个观点的数据和论据在哪里?靠脑补支撑吗?
鬼泣5难度奖杯不向下兼容,就是说打完普通并不会获得简单的杯,必须打简单才能获得,p9上简单难度奖杯获得率有25%,仅次于普通难度的33%,第三档难度仅8%,是什么让你产生至少普通难度起手的幻觉?鬼泣还是纯动作游戏没有rpg要素,就冲着人设剧情过遍简单难度的都有25%,尼尔这种靠屁股剧情rpg的游戏人均普通难度起手你敢信?

更让我无语的是100万销量做基数还嫌少?就1代那个动作性和手感有多少人不是冲着剧情而是冲着动作部分去玩的?这么多看剧情的还叫细分群体?

你觉得如果白金把魔女的动作系统替换成尼尔的这套就能有400万销量?比魔女多出来300万是因为喜欢2b的动作系统而不是剧情?尼尔的剧本话题性高还是动作系统话题性高?2b的屁股话题性高还是2b的动作系统话题性高?写剧本的尾横话题性高还是白金的动作系统话题性高?魔女合金崛起,白金打造了很多动作系统,偏偏就尼尔这套动作系统能让尼尔卖的比其他几个多这么多?
你一直强调动作系统带来销量不就是不愿意相信这多出来的销量里其实有不少是冲着剧情买的吗?