A9VG电玩部落论坛

[FC] [FC]ROCKMAN回顾

征服者

出家人

种子
0 点
作者:skysheng   转载著名转处
              游戏开始画面!

游戏流程(我自己选的,认为比较快,PS:大家也可以先通炸弹关再来石头,也可以按照我这个路线最后通,都差不多)

1.石关

通关心得:此关有点难度地方在那个运输带的跳把,```要快到时大跳就好了,其他基本简单!

BOSS战:他一扎地就小跳,免的被震到,扔石头过来就大跳,基本上BOSS就是这2个攻击,血够多可以直接硬拼!

2.尖刀关

通关心得:简单的很,有眼睛移动那个,有石头就扔过去,一下就死,再是碰到白色那些快跑就行,别理它!

BOSS战:一开始有2个石头,扔过去就KO,快吧!

3.电关

通关心得:此关比较重要,要吃平衡杆哦!就是那个放蓝色一条衡的东西,这东西对以后的关卡有很大帮助,并且最终关还要用到它,不知道大家是不是没有吃到它,所以过不到呢!?此关基本没什么难度,记得吃平衡杆就OK

BOSS战:用尖刀3下就死,快吧!

4.冰关!

通关心得:没什么难的,地面滑了一点哦!还有就是图4.5,用平衡杆一下就通关!

BOSS战:用电击,3下,BOSS还没动到我就死了~哈哈``

5.火关

通关心得:没什么难的,就是火柱的地方比较难,用冰可以把火柱定住啊,好好利用其他的都容易

BOSS战:用冰,很快BOSS就KO!`

6.炸弹关

通关心得:觉得图3那地方注意闪避就OK,其他基本很容易

BOSS战:用火,与BOSS接近但不要太进,太就一直高跳,很快就KO!

最终关

因为有4个BOSS,分成4节

通关心得:在图10.11要用到平衡杆,不知道大家是不是没吃到平衡杆就通到这里过不去

最强BOSS战:大家应该都死在这BOSS中吗?看规律2.3.1.4.3.2.4.5.1.2.3.5.4.2.3.5.1.3 这是它身体方快的变动,4以上的都不用理吧,比例是ROCKMAN身体1:2!
!先要中跳3次,避开2,1,2,4.5之后立刻小跳,往左移之后再跳别要中跳,不要垂直落(感觉速度慢),向右落才避的开(此地方为最难,练多几次就行了,操作要快!),```之后等5.4过后,1来就小跳,就是这样才能避的过,还有推荐用电击,每次只能打一次,再打第2次也是扣不到血(看偶有几次没避到,以前记得可以不费血通关)

第2节

通关心得:没什么难,这里比较路比较短,还有几个BOSS,不记得载了,都很简单啊.按照上面BOSS战就可以了

BOSS战:被敌人复制要自己打自己,汗一个,只要一换石头的ROCKMAN或者平衡杆敌人就不会打我们,并且在走动,只要我们在最角落,他是不会走过来,利用这个,等他走回去时,换普通ROCKMAN打法,这打法有点难(推荐给初级玩家)高手打法:一开始就换普通ROCKMAN,并不能换发,他会边发炮边跳,靠自己抓好BOSS移动的位置发炮,这方法比较快,但是也注意BOSS的跳动,还有发炮!

第3节

通关心得:比较短,一开始往下落,注意在冰道时,换火一直向前冲,冲到有炸弹时就换普通ROCKMAN,闪避,炸弹,很快到BOSS

BOSS战:先打它4次,看图4,它的血剩下这么少时,就换石头ROCKMAN,扔它,扔完石头BOSS也死了!

最后一节

通关心得:图3我战的地方原本有一个东西被我吃了,是补充所以东西的形状类似风车,之后上那个去打几个BOSS到最终BOSS

BOSS战:BOSS有2状态!用火,一下就变第形态,之后也可以用火,BOSS攻击来来去去都是炮,垃圾,怎么最终BOSS这么垃圾```汗,,BOSS输了跪地求侥

结局欣赏

看ROCKMAN,在变黑的时,象蒙面超人古枷的变身````我最喜欢的ROCKMAN,```完成
[s:14]  [s:14]
PS:还有谁被什么ROCKMAN的第2.3.````8代等等困住,PM我,我帮你通~```
太久没玩,居然用了1个半种通,变弱了,```哎``大家觉得还有更好的功略PM我商量
`
.

种子
0 点
这代洛克人对跳跃的要求很高

求败者

最后的故事真给力......

种子
7 点
其实游戏难度看起来很大,
但是只要掌握各种相克的关系,
就会简单很多,
我小时候特别喜欢这个游戏,
谢谢楼主的回顾了~~

种子
2 点
总算遇到一个偶玩过的,心情好^_^
很好玩的说

征服者

出家人

种子
0 点
下面是引用CHAR于2004-07-24 3:44 PM发表的 :
这代洛克人对跳跃的要求很高

一般,还可以,在最终BOSS那关,对第1个BOSS,比较要求高,看图偶也有失误```

征服者

出家人

种子
0 点
下面是引用wp于2004-07-24 8:32 PM发表的 :
其实游戏难度看起来很大,
但是只要掌握各种相克的关系,
就会简单很多,
我小时候特别喜欢这个游戏,
谢谢楼主的回顾了~~

是的,尤其BOSS战`````平衡杆也很重要!

种子
0 点
从来就没有通关过,谢谢楼主的严实

求败者

最后的故事真给力......

种子
7 点
没有通关的朋友可以看看那些图片,
楼主很轻松就通了哦,
我都要拜一个~~

征服者

出家人

种子
0 点
下面是引用矢魔语于2004-07-25 11:18 AM发表的 :
从来就没有通关过,谢谢楼主的严实

为什么呢?~``遇到什么困难了~~`

征服者

出家人

种子
0 点
下面是引用wp于2004-07-25 3:40 PM发表的 :
没有通关的朋友可以看看那些图片,
楼主很轻松就通了哦,
我都要拜一个~~

可能FTG玩多了吧,我也不清楚,喜欢ROCKMAN!