A9VG电玩部落论坛

日记节选(好象全是吃滴东东...寒~~~)

关闭 [复制链接]

征服者

非常时期的食材

种子
12 点

以前在学校,我经常在周末的时候,一早跑到沈阳的北方图书城,看恐怖小说,因为那是书店,所以是没有提供座椅的,于是就站在那里看,从早上看到下午,然后会在饿到有些发晕的时候走出来,但是一定会在一楼门口的小卖部买一支可爱多的冰激凌,不管是夏天还是冬天。

我至今还记得自己是怎么喜欢上可爱多的。
  那时侯很喜欢看一本杂志《大众软件》,每次最后几页总会有些特约的编辑稿子,有一次看见有个黑龙江的小编的笔名叫可爱多,她自己在里面说,叫可爱多完全是因为喜欢那款冰激凌,所以希望大家不要再写信问她:你到底可爱多不多啊。我当时觉得好有意思的一个女孩子,好有趣的冰激凌的名字,所以后来在沈阳就养成了吃可爱多的习惯,四块钱一支使得我的室友们没有兴趣陪我,当然除了我请他们的时候,他们更多的时候是吃一块钱一支的沈阳本地产的一种叫的德式的冰激凌,我感觉那简直就是对冰激凌的一种侮辱,所以我很少吃。

说到沈阳的吃的,似乎有很多的话题,真想带你去沈阳尝尝那儿的冰糖葫芦,虽然不止一次向你提起过,但还是忍不住要说。

每到冬天,路面都开始结冰的时候,学校大门外就会有很多卖糖葫芦的人,一辆小车,一口熬着糖浆的小锅,然后就是案板上放着的各种各样的糖葫芦,全是上好的去了籽的山喳,有砸扁的,有夹着豆沙陷的,还有些中间夹杂香蕉段的,你可以现挑然后让老板给你现上外面的糖壳,熬着糖浆的小锅冒着诱人的白汽,那绝对也是校门冬天的一道风景,然后在交过一块五毛钱之后,(如果你买两支是两元)你就可以一边踩在松软的雪地上,一边享受了,于是从校门到寝室的那段路就没有那么寒冷了...

我和寝室老二最高的记录是在那个下雪的晚上出去买了三次,第三次实在是吃不下了,所以带回寝室给兄弟们分享了。

沈阳本地有一种雪糕,当地人叫大果,大小如同把你的手机竖着排两次,一块钱一支,口味非常多,奶油的,草莓的,橘子的,绿豆的,巧克力的,总之好多好多,这也算是沈阳的特产,典型的经济实惠,味道也很好。
  第一次到沈阳,几乎所有的沈阳朋友都会推荐,我最喜欢绿豆的,口感比较清爽。有时候一个寝室打牌或是玩游戏赌点什么的肯定少不了大果,每次在火车上遇到沈阳人,只要说起自己很喜欢沈阳的大果,总能找到很多共同语言。

还有你在南方想不到的是,沈阳人很喜欢吃鸡架
  所谓鸡架,就是剔除了肉的鸡骨头,说虽这么说,但是肉肯定还是有的,沈阳有几家有名的鸡架,最好的就算是马家鸡架了,想吃马家鸡架是要排队的,而且价格也高,我记得是三块还是四块钱一只,要知道普通的只要两块就可以了。

吃腻了食堂油腥的时候,我们会去学校后的五里河市场去老高家买一份麻辣烫,两块钱,然后去那家我们也叫不上名字的小店买两块五毛钱的鸡价,晚上绝对又是一顿饱饱的牙祭。
  对了,老板在拌鸡架的时候会问你要不要辣椒,放了辣椒冬天是合适,但是鸡架的味道也就变了,所以第一次还是尝尝原味的比较好。

说到鸡架,我又想到了沈阳的熏肉大饼
  最有名的是李连贵的熏肉大饼,但是大学四年我们都没有去吃过正宗的,因为学校周围有一家做的味道不错。是个穿着很干净的老太太,大饼都是现烙的,大小比南方的卷饼再大一些,但是要厚很多,因为这可不是面糊做的,其实就是一张饼。你要告诉她你要素的还是肉的,素的一块,肉的三块。
  这里说的肉就是熏好的牛肉了,味道很不错,但对于我们这些只求填饱肚子的学生来说,素的更好。等饼烙好了,她就会把它平放在案板上,这时候的操作就和我们的卷饼差不多了,会放上豆芽,海带,大葱,大白菜,豆腐丝,当然还可以放辣椒,很多的辣椒,随你喜欢。一卷,然后就是你的了,不是很饿的时候,一个绝对够了,一块钱,吃的饱还有营养,绝对是月末零花不够时候的首选。

对了,有个窍门,就是每天趁那个老太太快卖完的时候去,有时候海带已经用完了,但是大白菜还有很多,老太太就会很抱歉的多给你些大白菜,这个多给一些有时候是很夸张,最夸张的一次实在连卷都卷不起来了,我原来买的是两个,最后另一个送给室友了,那一个简直就够你这样的女生两个人吃。还是一块钱,呵呵。

学的时候爱上了咖啡
  开始喝酒以前几乎每天都喝,刚开始也睡不着,后来慢慢就习惯了,大三的时候开始喝酒,咖啡就喝得少了,当然最棒的回忆我已经告诉过你了,就是听着啤酒咖啡喝啤酒和咖啡,三瓶啤酒加上两包速溶的麦斯威尔,看来小许说喝了啤酒就喝不下咖啡并不适合所有人,而且我也没有看到谁就爱上谁啊。你说你胃不好不能喝咖啡,真是可惜啊,麦斯威尔的巧克力咖啡真的是很棒,奶特排第二,这几天我在喝原味的,感觉也很好。

大四的时候开始抽...

我得说我抽烟不是为了好玩。
  我记得那是一个冬天的下午,天色很暗,好象要下雪的样子,寝室还没有来电,很昏暗,室友们都上网去了,我一个人坐在窗子的旁边,看着窗外的天,发现其实自己就躲在黑暗里,我当时想如果手上有一只燃着的烟,那一点若隐若现的火光和一缕庸懒的烟一定能和这个昏暗颓废的环境配合的很好,于是就出去买了我的第一包烟,是红山茶,六块五毛钱,回到寝室抽到第四支的时候终于来电了,也没有了那种自己想要的气氛,所以就没有再抽下去,后来那包烟自己好象是偷偷抽完的,因为室友们都没发现。

直到大学毕业前一个月,大家要分开的时候,自己不再挡下老大递给我的烟,大家才知道。记得临走的前一天深夜,我和老大两个人拆了寝室的窗户,来到外面的平台,我们就那样坐着,看着天,老大不停的递烟给我,我们就那样不停的抽烟,谁也没有说话。

..........
.

退伍者

Memories

种子
0 点
偶要是能帮你排一下就好了。。 [s:38]

先抢一,再看 [s:24]

[s:22]

退伍者

Memories

种子
0 点
有个性..
恐怖小说.. [s:29]

我喜欢恐怖电影,可惜几乎没有陪看 [s:41]

男生也吃可爱多哦..? [s:29]

以前比现在喜欢...因为近一年觉得它偏甜了...

嘿嘿..打算注册个可爱多滴MJ了.. [s:22]

退伍者

Memories

种子
0 点

偶还是晚了一步,此ID已被人注册了 [s:20]  [s:20]  [s:20]

楼主怎么不早说 [s:26]

看来我只有去弄个和路雪了 [s:24]  [s:24]

征服者

非常时期的食材

种子
12 点
又是排版的问题... [s:40] ...苦手啊~~~偶努力看看....

毕业离开沈阳后就再也米有吃可爱多,那时候真的很喜欢...

买了DVD后专挑凌晨看恐怖电影,把自己吓的睡不着..]  [s:19]

先去排版先...
[s:17]

退伍者

Memories

种子
0 点
个人还是比较喜欢盐水棒冰滴^^

夏天,那个比较解渴~

滚雪球也是百吃不厌哈...

退伍者

Memories

种子
0 点
偶也对沈阳滴冰糖葫芦有想法了。。 [s:38]

征服者

非常时期的食材

种子
12 点
下面是引用威尼斯的泪于2004-07-23 1:46 PM发表的 :

偶还是晚了一步,此ID已被人注册了 [s:20]  [s:20]  [s:20]

.......

沈阳的糖葫芦绝对极品,偶回来对这边的糖葫芦全部无视,根本不是一个档次的
[s:37]

退伍者

Memories

种子
0 点
我也想吃大果 [s:20]

退伍者

Memories

种子
0 点
鸡架?

[s:29]  [s:40]  [s:23]