A9VG电玩部落论坛

寒光通关 看图说话

求败者

天下一人

种子
7 点
首先 多谢区里的小新同志 由于我本着能自己完成就自己完成的原则 通关过程中遇到了不少琐碎的问题 这个帖子本来也是小新同志和我的FAQ贴 刚刚把寒光通了 就那这个更新 不再另外发帖了

我在这里算是玩得比较晚的 由于开始玩的时候没有截图设备 所以搞得甚是狼狈 寒光应该是在我心中比较慢热的一代塞尔达,但是还好她将给我的震撼留到了最后一刻而不是像风之杖那般让我玩到一半就已经是在应付了事。

如果说TP胜过OOT的地方 应该就是在这里开始 和当初OOT的尾关开始相比这次的气氛渲染可以说是历代的登峰造极,这场突入起来的大雨,一下子就把那种大决战之前肃穆的气氛很好地表达了出来.....

画面不是最重要的,可是我们不能忽视他,TP的画面也许在现在不算太强,但就气氛的渲染和环境的代入感堪称业界个中翘楚

这次的装备问题我不是很满意,一来是十字键选道具的方式虽然快捷但是丧失了一定的美感,而且大师之剑过早的入手也削弱了它逆天的程度,没有第三把武器实属遗憾,而铠甲部分由于需要消耗大量的金钱魔法铠甲并不实用,就算收集了60个鬼魂,那时的铠甲也已经是象征意义纪念品了。

OOT的最终战貌似与这次与和影之傀儡王的交战--集游戏以前BOSS战之大成。TP的最终战应该是这个系列一个里程碑,其精彩程度我看只有GOW能与之匹敌,不要误会我说的不是难度,而是表演性质。四个形态尤其是最后的马战和单挑虽然短暂,但是代入感甚强。能够和公主骑马并肩作战我还能说啥呢?

加农道夫的戏份这次真的太少了,游戏的是世界观这次比WW OOT 都要复杂不少,而且阴暗的程度似乎有些过分了,唯独加农的戏份过少让我很遗憾,甚至最后的出场都让人觉得有些唐突,可老大就是老大,冒险旅程的最后,还是他陪伴着我们!

决战之后的加农没有像OOT那样很恶心地墙橹灰飞烟灭,这个夕阳下英雄(枭雄)迟暮的瞬间值得我们好好回味,可以说这是TP中最让我震撼的一个瞬间。

简约版的TP可是说成三个女人和一个男人的故事 邻家小女伊利亚 高贵的塞尔达 还有最后这位野蛮的影公主米多纳......可惜了 一直没想到此位恼人的小家伙一嘴的火星语 TP的“台词”她几乎占了一半,最后的真容倒是让我吃了一惊,原来美女话也多......

通关的时间不算长 可能是由于也玩过一些塞尔达 这次的迷题难度也不是很高 主要的时间还是花在收集上 自己是第一次把心之碎片收集满了 所有MINI游戏也完成了 目前所剩下的收集任务只有25个鬼魂了。。。。。。

区里很多人珠玉在前,评论什么的就不写了......有时间把剩下的鬼魂收集一下,TP就算圆满了,不知道什么时候才能玩到续作呢?.

种子
0 点
是应该变成狼再和鹦鹉对话

求败者

天下一人

种子
7 点
晕 那里已经过了发展情节了 以后还可以回来拿否?

种子
0 点
可以的~以后还可以再变狼的

求败者

天下一人

种子
7 点
那就好 thank you

求败者

天下一人

种子
7 点
编辑了一下帖子 问题更新了

退伍者

新之助&小白

种子
5 点
在迷宫里使用下就知道了~~~快去试试吧
对于不能一口气通过的玩家来说确实是方便又体贴啊…………

求败者

天下一人

种子
7 点
我看了 貌似是可以立即出迷宫- -但是出去以后呢 是不是又要重走一遍老路还是直接回到传送出去的地点 我这会已经探索到迷宫深处了 不敢胡来

退伍者

新之助&小白

种子
5 点
下面是引用朱厚照于2007-07-04 00:55发表的:
我看了 貌似是可以立即出迷宫- -但是出去以后呢 是不是又要重走一遍老路还是直接回到传送出去的地点 我这会已经探索到迷宫深处了 不敢胡来
是小新的疏忽,之前忘说了  
回去的快捷方式就是~~~~~再使用一次人面鸡,可以回到你上次使用人面鸡的那个场景,很方便的说

求败者

天下一人

种子
7 点
下面是引用新之助&小白于2007-07-04 09:48发表的:

是小新的疏忽,之前忘说了  
回去的快捷方式就是~~~~~再使用一次人面鸡,可以回到你上次使用人面鸡的那个场景,很方便的说
谢谢 谢谢  

你的那个隐藏收集我看了 我现在已经拿到退魔剑 但是根据你那个隐藏的收集贴上看 左拉上川(就是那个划船游戏开始的地方)是有一个奥义碑的 我也看见了 可是用狼还是无法调查 能告知下怎么回事么?