A9VG电玩部落论坛

梦幻骑士武器中的技能問題

种子
7 点
請問一下!把一把武器和防具裡面,都會有一些技能,那個是做什麼的?有時候
武器裡面的其中一個可以修練,有時候都完全不行,小弟時載搞不清楚他的規
則!可以幫我解惑也嗎~~??.

征服者

曾老师塞高!

种子
22 点
1:技能当然是给你学的,按下"方块键",里面有学技能,不过这些技能本身有熟练度的设定.你必须要参与战斗
后,一段时间后就能学到,或者用道具+上去(名字忘记了.你看下解释就明白了),+满60-70点也能学会.
2:至于有的能学,有的不能学,那是因人而异,不过也不要紧,后期可以获得"转载的卷物".就能把某人会的
技能Copy给不会的人了!

种子
7 点
不好意思,那麼我在請教一個問題,當我們更換武器或防具之後,會有讓我們選擇武器中技能的的順序,那個訓序的意思又是什麼呢?假設說武器的技能裡有一個是硬直縮短,是不是在技能樹中必須也要有這一項技能才有辦法同時修練呢?

小弟有看您在置頂上的攻略,其中MISSION-6的戰鬥中,當時我的隊伍並沒有五代的眼鏡娘,請問這是不是因為我沒有繼承五代紀錄的關係呢?

征服者

曾老师塞高!

种子
22 点
1:那个顺序就是对技能的习得优先顺序.比如你有个"攻击硬直縮短",又有个"HP吸收",你把"HP吸收"放在第1个位置.那你首先学得的是"HP吸收",当得到该技能后,才会开始给另外1个+熟练点.
2:正确的流程是这样:比如你的武器(红色箭头)有个技能"攻击硬直縮短".那么,你先去战斗几场(或者用道具+熟练点),一段时间后会提示:"攻击硬直縮短"技能获得!然后按"方块"进入技能页面.对着空的地方按"圆圈",就能看到刚学的"攻击硬直縮短"技能块,把它安置在以"红色箭头"(因为你武器是开红色箭头的,所以只有在那个范围里才能有经验,反之,那些箭头上有X的,放上去的技能没经验,所以更换武器时要注意,防具同理)开头的范围里,然后通过战斗就会增加经验,LV5就学满了,以后可以通过道具"限定解除"再学下去,最后到LV9完美.
3:6里会出现很多5里的同伴,但除了5主角外,其他都是过场的,不会加入,但5主角的最强武器和防具均来自于5代的继承...