A9VG电玩部落论坛

楼主: xiexieninle

背景音乐实在是受不了!只有求助于大家了!

种子
0 点
终于挺过....难听BGM游戏进程了......可惜我不能再用里昂少爷了....(刚刚觉得顺手+牛X的说)还偶少爷啊

种子
0 点
难听,我真不知道LZ是不是传说FANS,那主题曲我是听一次湿一次.我好奇的是LZ认为什么音乐才是好听的.这不纯粹找骂么.................

战士

カノンノ・イアハート

种子
0 点
恩,保留言論。。。。

不過這一作的原聲蝶發售時可是個很大的轟動滴。
大家都在急著找著下載點和郵購他滴。

种子
0 点
谁说主题曲难听拉?我是战斗的背景音乐和场景音乐.....拜托好好看看我的回复好不?(能使用少爷进程上没一个是好听的)....尤其是大王城和水城那里...;偶觉得巨难听

种子
0 点
我对TOD2 TODR的主题曲超有爱的说

种子
0 点
你说的那两个地方的旋律是不怎么样,但评价一个游戏的音乐可不单单看在旋律上的.音乐是要用心去体会的.
打个比方,TOA的主题曲第一次玩的时候感觉说实话并不怎么样,但深入了解剧情了后在听时感觉相当的好,再加上听了路克和阿修单条时的BGM--生存的价值,主题曲的交响曲版本后,对主题曲的好感是有增无减.
还有TOE也是,当时感觉FLYING的旋律也很一般,但当玩到雷伊斯舍弃了自己的立场来到塞雷斯迪亚用未完成的极光术解救了众人以及交给利德塞法特之键时所对他说的话后,FLYING的旋律不再是我当初想象的那样了.
不要说我光拿主题曲当例子说,其实音乐是相通的.不管是哪个场景的音乐,都应该用心去体会
王城我想是因为为了突出它的庄严,所以听起来有点郁闷或者压抑吧,其实我觉得还没有到难听的地步.
战斗音乐也不错,很是热血.前前后后有3个版本,虽然旋律是一样的,但所表达的感觉可是不一样的.
如果LZ嫌王城的音乐难听,那在第二章中被外壳遮住了太阳光的地面的音乐想必你一定也不怎么喜欢,其实也没有到那个地步;人们在相当绝望的同时又看到了一丝希望,那就是游戏中的4英雄,期待着他们能给地上再一次带来阳光.这就是BGM所要表达的.
通关时的钢琴加弦乐版主题曲给人一种回忆的感觉,打败BOSS时的喜悦,少爷死时的感伤等等都沥沥在目....
以上都是我个人对传说系列音乐的感触,对否只有音乐制作人知道.以前言语有什么过激的还请LZ包含,我只是想让LZ知道音乐是用心去体会的,LZ不妨用我说的方法再听听,相信会有不错的效果.

圣骑士

迈向Wii时代

种子
5 点
不喜欢就不喜欢吧,个人欣赏的水平有差别,能在不喜欢游戏配乐的情况下坚持玩下去多少还是对游戏有点爱的吧~~

种子
0 点
都是玩了英雄传说和YS的错.....里面战斗配乐,比传说系列强了不是一点点的说 .再抱怨下....在水城解谜题那里....偶在那里耗大概2小时.......我都要疯拉  ,要不是钱紧张....打死我也不去战斗  

但是后期的音乐就好多了(上天之后的战斗) . 支撑我玩下去的动力就是华丽的连击+感人的剧情了(里昂为解救众生...自我溺水那段.....感人啊)还有就是斯坦安慰露蒂那段对话

TODR在我心中的RPG地位是第2位!

种子
0 点
15楼的朋友说确实有一定道理,鄙人也是很喜欢游戏里的音乐...天之痕(宇文太师那一战太有感觉) 其他时候也不

错,YS6 YSF YSO都很有感觉..很热血... 英雄传说6FC也很热血..很感动.....(从头至尾) ,但是TODR 前半段音乐...

我就感到痛苦.....精神上和肉体上的痛苦

种子
0 点
因为我是学古典音乐的,所以一般我对游戏的音乐制作要求的相当的高,TODR的音乐已经做得不错了.
恶魔城的2D最高作月下想必LZ应该知道吧,音乐做的怎么样不想不必我多说了,我还专门为月下的音乐写了一篇文章,有兴趣可以看看...............
http://www.cngba.com/viewthread.php?tid=325860&highlight=